武穴论坛

中文注册

[原创] 母与子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

今天同事给了几个李子我儿子吃,儿子拿着李子就坐在我身边吃起来,我接完电话后儿子就拿一个李子给我吃,我拿着就咬一口,有些酸 我面部表情难看,儿子看我酸成这样,马上把自己没有吃完的李子递给我说,妈妈,我这个不酸,是甜的 给你吃。
宝贝儿子现在还不满三周岁,今年刚上幼儿园小班,是个贪玩又调皮的孩子,平时也不怎么听话。但是,只要我说妈妈头痛,儿子就会跑到我身边来问,妈妈 你又头痛了啊,我给你[嬷嬷],然后就用他的小手在我额头上摸来摸去,摸了会就会问我好些了吗,我要说不痛了,儿子就会跑去玩他自己的东西,我要是还说很痛,儿子就叫我喝水,上医院打针去什么的。
有时候我累了说,儿子,妈妈很累。宝贝儿子就会跑过来抱着我,小手在我后背上轻轻的拍拍。
孩子这小,这些行为,不知道是孩子天性善良,还是和我教育孩子的方式方法有关呢。单身妈妈会不会对孩子有影响呢???

这个小感触写得非常好,我来加个精!

需要说明的是,在武穴论坛文学版,我授的精,才真正代表精华好帖。

版主们的心,一个是一心只用在为他们的“抄手纸”做拉圾广告。她们喜欢把一些完全不相干的东西贴到这里,意思是说:你们看到没?我是一个文化人呢,连这家杂志社都看上我了,安排我来推广。
好象她就代表了该杂志一样。
    另一个是他们之中有些人其实并不具备文章的分辩能力。更不懂版主的职责,但对沽名钓誉,倒比谁都在行。

三声 发表于 2013-5-25 22:31
版主样的心,一个是一心只用在为他们的“抄手纸”做拉圾广告。她们喜欢把一些完全不相干的东西贴到这 ...

你适合担任版主!我适合领导你们搞文学!

选我担任文联一把手!说不定能出大家!

“孩子这小,这些行为,不知道是孩子天性善良,还是和我教育孩子的方式方法有关呢。单身妈妈会不会对孩子有影响呢??? ”

说正经事。我来回答楼主最后一行的问题。我敢打赌:三声的回答,是全天下第一正确的回答。
你问:“孩子这小,这些行为,不知道是孩子天性善良,还是和我教育孩子的方式方法有关呢。”。
我的回答是:“是人的天性——人之初。没有后天教育一丝一毫的功劳。
既然人的天性一生下来那么纯真,为什么随着长大,却不懂爱,不懂关怀,不懂尊重,不懂感恩,不懂......不懂那么多了?懂的却是许多的恶行呢?
这就证明:天下所有的教育不能把人教好,只在教人使坏。
全世界没有任何一个人能举出那怕是一个这样的例子出来:孩子随着成长,同时在不断的接受教育,成长伴随接受教育的增多,长大后便比刚出生时更加单纯。

既然没有人举出这样的例子,就只能证实三声所说:教育不能把人教好,只能教人使坏。接受的教育越少,受污染也越少。

武穴论坛的版主设置。
其实是有苦衷的
与热情程度,与个人能力,与人气凝聚能力,与文学水平是没有关系。
话不能说得太透,我也只是一个过客,犯不上得罪小人。

解释一下:抄手纸,就是擦屁股的纸。

最典型的例子是,竟然有人拿《赤壁》在这里大打广告。
我当时感到十分奇怪,《赤壁》那怕与武穴论坛文学版能扯上一分钱关系也好;《赤壁》要是能拿来那怕是一篇文章与武穴论坛文学版读者分享也好——