武穴论坛

中文注册

[原创] 三声的冤情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
                                                         三声的冤情

我从七月份在古河那里买一本《圣经》,之后灾难降临,少说点,也不少于受到一十三次的暴骂。

被骂的原因是什么,我到现在还糊里糊涂、晕汤汤的。

什么是暴骂你们懂不懂?

即是在:正当某一个兴趣来临,继而高胀——比如正好灵感来了,要写东西的欲望特别强烈的时候,突然窜来一阵歇斯底里的声音,在耳边连续不停、咆哮如雷。

大凡在那个时候,我总是在默默的估摸着:武穴那一家医院或者药房有“耳聋药”买的呢?

后来,我真的把武穴街各药房逛了个穿,我站在各家药房前,眼神空洞,不知所措。

我知道,如果真的有,那药也一定是一种非常奇怪的药,或许仅仅只报出药名,就足以引来无数双眼睛把我当隔世外人来看。我胆又小,害怕身体无原无故暴露在比电光更灼人的、众生的眼光底下。于是,我只能瞅准药店里面并无其它顾客的间隙往里钻。

售药女人先是一个,接着一个又一个悄悄围拢我,她们样子,似是非常非常的关心,问我要些什么。

我担心要说出的可能是一个过于怪诞的词。再次,我又不能确定描述准确。而围着我晃动的姑娘们的脸蛋,明显是漂亮的诱人的,白大褂罩不住她们妩媚多娇的身姿,一时间,我竟然莫名其妙的紧张起来,口拙舌笨,嚅嚅无语,脸红发烧。

一群白衣天使似有所悟,左右合力,把我挤到一处展示春药的玻璃柜台边,斯时看到的,满眼尽是胸涌澎湃,活色生香的丰乳,翘股。可怜一介老实本份人家,也被害得血往头顶涌,粗气喘不停。

“耳聋药”是不敢指望了,又有好多时候,总在想一种不痛的途径,只为把耳朵搞聋。我的神经比平常人或许要纤细一些,特别是痛感神经,我特别的怕痛。

每次暴骂稍息之间,总想讨个明白,鬼知道,这一问又把海面上的后浪引了过来,重重的拍打在耳根上,原来台风并没有歇息,其时悔意怨恨全归至耳前的一张嘴,看来,光“耳聋药”改决不了基本问题,“哑巴药”也是少不了的。

多亏脑子灵活,迷糊了十三次之后,总算找到了一点点眉目。

老婆说古河不是一个好东西,说有一次在街上看见一个人骑着一辆破三轮自行车,车斗放着铁桶,那人沿街大声叫卖:“嘿,嘿,豆桨咧,古河牌豆桨咧,味美滋艳!男人来买二块钱一杯,美女来喝,完全免费”。

我就纳闷了,我是买“圣经”呀,一本书,又不是买他豆桨!

老婆照骂不误,说:不管买什么,都是一样。我说我是男人呀,还怕他吃了我不成?老婆说,这也不是关件,反正都一样。

字到此处,俺眼泪又一次潮湿了俺那颗玻璃做的心和玻璃做的眼珠,此冤何时雪?

唯盼包龙图!

见帖就回!天性愚钝!不知所云!
佩服你买圣经看!
我看一回!
头大一倍!

我生平最厌恶的就是持有幸灾乐祸甚至棒打落水狗卑劣品性的人!

默默无闻       看着     什么都不说

苏伟峰 发表于 2012-10-29 13:25
见帖就回!天性愚钝!不知所云!
佩服你买圣经看!
我看一回!

这个是中性的文章,没有偏袒那方,甚至与双方无关。
看文章要看到这一点
基本上就算能懂读文章了。
————
总之,我只是乐在我自己的文字里。

文章贴出来,又多一道{:soso_e193:}
冤情

怎么看,怎么看三声的暴骂和冤情,怎么也有一种混水摸鱼的二道三道贩子的感觉。

哎呀呀,这一代的骂人与爱人,和过去的年代如此不同!

实际上这篇小文又没有隐笔,只是直来直去的描写一个冤情。
根本就与古河夫妻的争吵没有任何关联,文中明显不是贬骂以上任何当事人。
此文的确写出了一个莫名其妙的偏见,并且主张人并不赞同偏见观点,偏见本身也毫无道理。
文章字字饱含着对安宁空间的向往,对思想自由飞翔的渴望,也写了求而不得的痛苦,痛苦又是在自嘲幽默中完成的,效果明显达到想哭又想笑。

最简单明白的小文,为什么都说看不懂呢?
看来的确是我文笔的失败。

我要严重的声明一点,我只是尝试文学创作,在文学的海洋里,我只是一个新生儿而已,我从没有说我是什么大师,也没说是什么老师,这都是别人乱给的,我从不接受,因为我很清楚自己的几斤几两,但是你不能把你硬往我身上塞的东西又拿出来,当批评的根据是吧?这是读者的不对。

在创作中,我得承认,以前的说话的确存在大口气的时候,看以吹牛,但是这不是吹牛,而是一种“功能”,一种“方法”。这种功能和方法有什么用处,在这里我不能讲,不能告诉你们,告诉了也没有用,不是对每个人都有效。这是一种学习方式。

论坛有人喜欢称谁谁为大师,这是不成熟的表现,害了古河,害了曾曙光,害了很多人,但是对我半毛钱影响都没有,我会一如既往的根据自已对文学的理解和认识去努力尝试。

我是一个擅于学习和擅于积累经验的人,我是一个擅于思考和擅于判断的人,我是一个擅于分析和擅于取舍的人,这些优点是武穴论坛很少有人具备的,为什么很少?是因为多数人趣不在此。这话我不是吹牛屁,是实实在在的真话,信不信由你。

在批判中求进取,这不是对谁的攻击,不存在构成个人恩怨。这是一种互动的学习方式,理当在友好的氛围中形成,只是此风,只有在相互理解中,才能起到互求同进的最终成效。有时难免误会,也犯不着在网上成仇。如不喜欢,当可直说,我可以选择避开贤贵,直至少言不言,真的,网络大得很的,我真不希望我的文字性格原因造成谁的不快。

武穴作家群体素质,水平还是很高的!但并没达到大家因热爱你们而提高了不少标准的期待!放眼论坛,也看不到几篇平视百姓生活的文章!大师都是大家叫着好玩的,心里都有数!广大百姓内心还是充满出大师的渴望!
作为老百姓,别的也说不了!
武穴地方小,但也不能坐井观天!曾古是受其害了!这句话在我上武穴坛一周就对武六作家讲过!
土里巴叽的东西多写点!
走出去!

三声,印象中你应该是个很实在的人,说实话,你这篇文章说没有隐笔什么,可以说你就不是那么真了,先不说你因为什么冤,因为谁冤,单就你这文章开始是贴在古河老婆喊冤诉苦的贴子后面,你就是没有隐射也有隐射了,多多少少还是有点的,所以,在这件事情上你没有冤情。
再说让你郁闷的这篇文章吧!你也难怪大家看不懂,你本来是写自已什么冤情的事,所以大家是抱着这样心态去看的,结果云里雾里,啰啰嗦嗦说了一大通买药的过程。当然大家看不懂了。也许你是想要种夸张和诙谐手法去写吧!可效果不好。我是这样认为的,中间这一大段买药的过程完全可以去掉,跟你要叙诉的事情有格格不入,有种生拉硬塞进入的感觉。
至于你说你不是大师,现在着了澄清,是好事!不过你以前确实给人有这样的感觉,尤其是今年以来,牛气冲冲的,口气很大,这种感觉是你自已给大家的,所以也就不能怪大家喊你大师了。你说你这样大口气说话是有原因的,理由是不告诉大家,我想无非是给自已激情和鼓励,能创作出更好的文章来吧。
不知道你承不承认,我认为你这样是受到了‘旅馆派’的影响,而且是影响很深的,如果真是这样,我认为不好,能不能写出好东西,应该是靠积累知识和多写,而靠给自已壮胆式的激情是很虚的。再说如果长期养成这样的习惯,把这种习惯也带到生命中来了,那绝对是坏事,古河的例子就在这里摆着。
再说句你不要见气的话啊!三声,你把‘旅馆派’说话的口气已经学得差不多了,但是你的文章还真没有到他们的火候。不要东施效颦,还是脚踏实地为好,有些东西是天性带来的,学是学不好的。记得前年曾曙光呼啸论坛的时候吗?一篇打击他的贴子让他彻底的销声匿迹,沉寂了一年多。人还是现实点好,不能靠虚狂的状态支撑整个生命的。
不过,现在似乎看到三声正从神坛走向凡尘的道上!可喜!可贺!
三声,我的话说得很直,但是绝对是谷子上的话,不要不高兴啊!

说诗,曾古那一首比《国槐.银杏树》强?说文曾古那篇比《候选人》强?2012年度那一篇短篇小说比《候选人》强?我是真心的向你教,勿必请你列出以上教求指出的三篇!要不,真令我失望,因此我会认为你的乱点鸳鸯谱  发表于 2012-11-1 21:03