武穴论坛

中文注册
楼主: 苏伟峰

[原创] 我们正在慢慢变态………

其实我们都已经变态了!只是习惯了反而没感觉到而已!
今天早上我就变态两次!公交车上,别人只要踫我一下,
我就会高度紧张并马上摸一下口袋!下车后,两个人问
路,我马上就怀疑是骗子搭讪!没理人家!结果人家真是
迷路了!

人与人之间是互相高度戒备中!

人是环境的产物,在一个西风压倒东风的社会,既然凭个人能力不能抵抗,剩下的就只有明哲保身和联系一切有社会正义感和社会良知的人士团结起来抵制了。。。  发表于 2013-4-3 13:32

鹏程万里 发表于 2013-4-3 12:58
如果出丑,不再有变态!
如果出丑,冷漠将与我们拜拜!
如果出丑,能让更多的武穴人士从新重视人与人之 ...

你说的很有道理!

slirong 发表于 2013-4-2 08:52
楼主的文章反映了这个时代的某些特性,同情归同情,不能因为他是留守儿童,做了些出格的事,同情多于遣责。 ...

侵犯他人权益,给他人带来伤害的人,从国家的层面那是要坚决打击和制裁的!打击是一种惩罚,更是对准嫌疑犯的一种震撼和威慑,我赞成slirong对这种行为的谴责,但是,更赞同苏伟峰楼主对这种行为的思索和怎样才能防微杜渐的一种探讨...两种办法兼收并蓄不是更好么?

李云福 发表于 2013-4-3 10:29
为了生活,这个社会,社会的人都在变态。

在武穴论坛上,如果说要取消红灯区的话。

好多会员马上反对!嘴上不反对的,态度也含糊!

初夏我爱我家 发表于 2013-4-3 09:37
如果在家乡就能生活的很好,谁又会选择外出打工呢?打工是无奈的,留守也是无奈的。希望家乡加速发展,招商 ...

是呀!不打工也不能生存呀!

楼主也在啊?楼主好文采,佩服!{:soso_e179:}

是谁让我们变态?天朝应该也有责任!但这个小老乡也确实犯错误了,但愿他受到合适的惩罚后能有一个不错的未来。

唉,只能说不全是他的错,社会的不公和市各届领导的不作为占了很大一部分!

实际上每个人说的都是对的,但是每个人都不愿再往深一层次去想(包括鹏程万里)。
只要再往前一步,就一切都明白了:
啊!原来是这里出了问题,难怪觉得以上每个人都没说错。

————
以上回帖:鹏程万里被评为最佳参与人!

说穿了,就是改革开放酿下的恶果。

如今的中国,再也找不出一个教育大师(教育家),连一个都找不出来(这一点已经成了全世界人的共识)。民国时期,建国之后至改革开放前,中国的教育家灿若星辰。改革开放把所有的教育家一下子全给改没了?

没有思想上的领路人,这一切的发生,就不再奇怪了。

想一想,是不是这个理?