武穴论坛

中文注册
楼主: 忘今生

[原创] 母与子

忘今生 发表于 2013-5-26 15:12
现如今的人,善良的天性就只能在小孩和老人身上看到了,小孩是人之初,性本善。老人是活着活着就活明白了 ...

前一半你说的我赞同,孩子的天真无邪。
后一半你说的我保留自己的看法,我看到的,有一部分老人,至死都活不明白——

忘今生 发表于 2013-5-26 09:04
我写这母与子的贴子,写出一些我们母子生活上的细节之事,就是想让大家给个意见,我很害怕自己在教育孩子上 ...

我说你这个小文写得好,不是乱讲的。
你用简洁的笔触,描述母子情中的一个瞬间、多么温馨啊!这是每一个人都有过的体会,无需刻意精雕,却能获得共鸣。
我的认识:这样的文章就是好文章。

不过,我七楼说是的随着心知的长大,人们在接受新的东西的同时,一些功利也夹杂在里头,于是,人心不再与初见时那么单纯。
真正能做到淡泊、享受生命的人,又有几个?

从你小文中,能看出你是一个善感的小母亲,值得赞美{:soso_e179:}

我是孩子的母亲,但我不是一个好妈妈,孩子下个月就满三周岁了,这三年来,我抱他的时间没有别的妈妈抱自己孩子三个月之多。我是愧对儿子的,因为婚姻的不顺,生活的无奈,我并没有给个孩子过多的母爱。
我和儿子的关系,是母与子。
也是男和女,孩子不怎么吃零食,但喜欢要,买了吃不了多少就丢,我说,儿子,你这样很浪费,要知道妈妈赚钱很辛苦的.一般儿子就会说,妈妈,我不浪费,我长大了赚钱给妈妈用。
也是亲人,只要我那里不舒服了,儿子就会在我身边问我,妈妈,你不好过啊,孩子就会在我不舒服的地方抹抹。妈妈,你呕了吗,去医院打针就好了。
也是朋友,我们一起玩,一起笑,一起闹,他会问我一些问题,我也会问他一些问题。
最让我感动的是,每次带儿子去逛超市,孩子什么东西都想拿,我只要和儿子说,宝贝,妈妈今天没有带那多的钱,下次来再买好不,儿子就听话的把东西放回去,还不忘和我说,妈妈,明天带钱来买啊。

忘今生 发表于 2013-5-26 15:12
现如今的人,善良的天性就只能在小孩和老人身上看到了,小孩是人之初,性本善。老人是活着活着就活明白了 ...

真情坦露!句子再打磨精简点更好。

期望这孩子一直不变!

宝贝现在的心性,真的是聪明善良可爱,我真担心自己目前的情况,随着孩子慢慢长大,会影响孩子的心智。

忘今生 发表于 2013-5-27 12:37
宝贝现在的心性,真的是聪明善良可爱,我真担心自己目前的情况,随着孩子慢慢长大,会影响孩子的心智。

记住;听我的比听别人的更正确。
你的句子不用打磨,已是比别人的句子干净许多。

三声 发表于 2013-5-25 23:21
解释一下:抄手纸,就是擦屁股的纸。

就算是做点广告,也无伤大雅,也是文化宣传之一种,犯不着用上这么难听的话语,
让读者看了,对以你为代表的武穴文人形象摆头摇手直叹息!
再说,抄手纸为生活必需品之一,和柴米油盐一样,离不得,你三声离得了?你离得了,就不是人,是禽兽!