武穴论坛

中文注册
楼主: 三声

[原创] 是美国在为一已私利

苏伟峰 发表于 2013-4-9 20:22
我认为习近平主要是针对朝鲜说的!朝鲜不听话不说,还给中国带来了大麻烦!

为什么要让朝鲜听话?
他是一个主权国家,为什么要听别人的?
要是这样去理解,不就证明是我们在为一已私利,挑起方事端吗?

显然,大错特错了!

三声 发表于 2013-4-9 18:27
我只有二十三岁,不够大爷的格。
你叫得我有些不好意思。
还有二十三岁,是在时光空洞里度过的,不算数

你43岁是大爷,53岁也是大爷,即使只有3岁你还是大爷,在我眼里,你就是我永远的大爷

三声,我今天上午没事,就在家和你较回真。{:soso_e120:}
你的回贴在回避我的问题,没有回答我的疑问和不解 。
一,从何看出中国在近期多了那些真心好朋友?又从何看出他们是真心的?
二,何为最正确?这正是我毕生孜孜以求的东西,如果你能知道,或者施教于我,我必洗耳恭听真诚接受。
至于你让我想象的那个比喻我真的想了,你说如果一个一贯长年蓬头垢面的人,突然一天他衣着光鲜了,外貌焕然一新了,问我是什么样的感觉?
哈哈!我的第一反应是,他是个暴发户。
如果你是想以此回答我对所有媒体把彭捧成象娱乐明星一样的反感,那我可以理解,但是,媒体人是不是也该反思下,外媒在某个方面给了你点好评,你就不知道自己几斤几两的津津乐道,这样显得自己是不是有些小儿科了?再说,对一个领导人夫人的过度宣传我认为这不是个官媒所应该做的事情。
你说把这个比喻无限放大,把他看成一个国家,那我想说的是,你有钱了,你富裕了,你可以用钱买朋友,但是,这买来的朋友,绝对不是真朋友,中国在这方面应该吃过很多亏,不胜枚举。 就象你说的一样,一个人其实就是一个国家,那么我们把他还原成是一个人,当你发达了,光鲜亮丽,天天高朋满座,当你落难了,再看看这些所谓的朋友又有几个会出现在你的身边?都是酒肉朋友,君子之交淡如水,患难见真情,只有在你最困难时还能帮助你的人,才是真朋友。中国现在应该是材在暴发户阶段,我都没看到几个酒肉朋友,更别谈真心。
所以,现在下结论都太早了

龙行天下 发表于 2013-4-10 11:35
三声,我今天上午没事,就在家和你较回真。
你的回贴在回避我的问题,没有回答我的疑问和不解 ...

中国不是暴发户,中国一直都是一块肥肉

人有朋友!国家那有朋友!

笑话!
国家只有利益和诡计!
表面上是朋友那也是暂时的利益驱使!

回答小龙女。                                                                    
      上午去九江了,刚回来。昨天的比喻你说与议题没多大关系,在回避你,没有回答你的疑问和不解。那么,我现在来针对你的2问,一点点回答。只是迟了一些,请你谅解。
1:从何看出中国在近期多了那些真心好朋友?又从何看出他们是真心的?。
       回答这个问题之前,我们应该对我们的现状有一个清醒的认识,要正确的看待。二十年来,我们的真心朋友已一个一个的竞相背离。背离的原因是长期以来,我们的对外政策出现了重大的失误。我们一心放在自身的经济发展上,为了这个目标,我们需要一个和平的环境,希望太太平平,说穿了,也就是怕事,避事,与已无关的,一律不闻不问。为什么说怕,是因为外界中有强有弱,持强凌弱,强者任意的挥动手中的大棒,要弱者听任于他。
       中国一来一心放在自身建设,二来,也恐怕强者。为了顾及自身不受打压,逢有外界的纷争,通常情况下,只是发表一些说了一、二十年的老话套话:“国家不分强弱,一律平等,反对一国干涉别一个主权国家的内部事务”。可是,要知道中国是五个联合国常任理事国之中的一个呀。为什么设联合国常任理事国,就是指望这五个国家主持公道,而其中一国,每次不是弃权,就是放弃,或只是捏着鼻子“轻言细语”反对,抗议,遣责。几声,根本就没有显示一个常任理事国的身份作用。也完全的辜负了当初拥中国入常的朋友的期待。
       中国获联合国席位得益于非洲朋友,这是老一辈领袖发展起来的深厚友谊。可是近一、二十年来,我们对非洲的关系出现了失误,导致我们都能看到的结果:明明是帮助非洲国家搞基础建设,而非洲一些人或个别组织,却视我们为敌人,是为了利益去抢他们的东西。于是他们把我们当敌人,动不动就绑架,驱赶、杀戮。这是为什么?不就是因为一个朋友对另一个朋友不再相信了,认为关系不再和以前那么诚了吗。
       习总首次出访,具有重要的战略意义!其选择的方向不是一般凡夫俗子能看得出来的。他首访俄罗斯,是因为中国和俄罗斯对现今世界具有同样的认识。说穿了就是:美国联系欧洲,为了转够自身经济的下滑,防止崩盘,因此把触角伸向世界各个地方,此为:一,可以转移国内注意力,二,可以在利益上无度的捞取。尤其是针对美国动不动武力威肋,它的嘴脸越来越被更多的人看出,世界不能由着美国横行霸道,因此,除被美国协挟之外的另两个联合国常任理事国,必须联合起来,压制美国。这就是习总书记出访第一站俄罗斯的目的。
        此举,只要有政治敏锐的,没有看不出来的。习总书记随后到访非洲,受到了前所未有的热情接待。有些国家的总统、总理,部长全员出动,到飞机场迎接,这是任何时候都未曾见过的事情。习总在非洲只出访四国,却有十多个国家的总统纷纷出迎,欢聚一起,畅所欲言,亲如兄弟,不只是表面看得出来,从微表情和双方接洽中,也能获得这样的信息。
       彭的随访,重要意义在于改变了世人对中华民族的印象,让世人看到,其实东方的中国人也是有血、有肉、有情感的一群人。以往出访,对于除政界之外的普遍人而言,看到的都是利益交换和冷冰冰的政治面孔。这个,从任一个角度,都能看到变化,彭的气质形象,也为中国打了不少分。
       习总一回国,马上投身海南,出席博鳌亚洲论坛。高层这次对博鳌亚洲论坛的重视程度。其中的一个细节,对缅甸总统吴登盛的重视程度,可以说是从新中国建国以来都是没有过的。在这之前的几天,美国总统专程下访吴登盛(也是从未有过的)。其中的厉害关系,象不象战斗之中的争夺碉堡、山头?其意不言而喻。还有越南总理,蒙古大呜拉尔主席。他们都是我们的邻居。我们都知道一个最简单的道理——远亲不如近邻。新的领导已经意识到了,并且以高瞻远瞩的政治目光,重新对待,这是绝对英明伟大的决策。
       另外,还有芬兰总统,澳大利亚总理。其中澳大利亚在南海问题上,和我们没有争执,但有可能被美国利用,我们要用真诚的态度和他交朋友。
       芬兰是不喜欢追从美国,有自己见解的国家之一,我们也应该与他交朋友。

以上外交,还只是表面形势,我们必须有实质的举措。习总书记讲的这些以前从没有讲过的、负责任的话,及外外部长话中的绝对态度,便是对以上出访和接待的行动补充,是实质的东西,而不是和原来一样的轻飘飘的,无关紧要。

2,第二个问题,不能拿实物给你看。只能凭视野,判断。但是最终会证实,那么,评定的方法只有通过平时的洞察。

附带的问题,我简单的解释一下:
        同样从现实中提取,并不一定富户在平时中,都会注意自己的形象,你也知道,钱是买不来审美的境界的,有钱人也有与经济实力不搭配,甚至相反的形象表现,但是境界的提升,是可以从某一个个细微的变化,而展示出来。

我是一名党员,有责任,有义务向不明真相的人民群众作出正确的解释。

以上言论,我代表党,告之臭豆腐小姐,笃哥,苏伟峰兄弟。

不明真相群众已阅。  发表于 2013-4-10 14:08

我在家里喝了些酒,现在去午睡一会儿。

不懂政治经济,无法争长论短,大概政治就如月亮,总处在盈亏变化中间,政治就是将各自利益拆卸开来,重新组装,排顺座次,梳理改动,政治就是墙头草,九九归一,政治就是天要下雨,娘要嫁人。

这两天我天天在家都要喝一点酒。
是党最高的伟大的、光荣的、正确的英明决策鼓舞了,我心里比过年还要高兴!