武穴论坛

中文注册
楼主: 三声

[原创] 三声的冤情

恩,就像人分三种,小聪明,大聪明,智慧,这篇文章,不提三声的动机和出发点,但从下笔语言来说,有炫技的嫌疑,我以为停留在小聪明的层面,其实以三声的深度阅历修养,早就应该跨过去这个低浅的层次,抵达诚实的一种大境界。

臭豆腐 发表于 2012-10-31 10:03
恩,就像人分三种,小聪明,大聪明,智慧,这篇文章,不提三声的动机和出发点,但从下笔语言来说,有炫技的 ...

豆版再现江湖,一定又会给论坛增色不少哦!

龙行天下 发表于 2012-10-31 09:47
三声,印象中你应该是个很实在的人,说实话,你这篇文章说没有隐笔什么,可以说你就不是那么真了,先不说你 ...

捕虎说
                                        作者:三声

你这个评论虽然不及陈琳檄文讨曹操那篇来得猛,确也实在也难让老实人三声阅罢感受闷在肚子里。其中有二,一,我把那个以跟帖的方式放在争文的后面,实在是因为有人提议让古河到我和苏伟峰家各住一月,这是万万不能的,虽是玩笑,却让我想到了我的委屈,于是成文。所以不可以以落脚地为依据,虽然不能否定有受前文影响,阅者惯性思维造成的误读的原因,但其情可谅、臆罪难当。
  其二,是主要的,是严重的,是有争议的,是不欲回避的!言者非龙一人矣,故必陈明之。
三声者,自始如一也,众久居夫不至于忘,08年此版征文,群贤毕至一时妙笔生花,美文洋洋洒洒,不一月,二三十篇成矣,斯时斯地,文风之甚遍地开花,竟引禾田锄夫亦歇锄耕字,盛况自是武穴文章今古未尝有也。斯时有语梗者,旋游四方,肥口美心之暇手足不安于闲,挥发之间便见朱毫裁断,各有分值。引哗声一遍,有曰:直;盲;爽;肯者也!终成剔牙笑料。
  夫三声习性尔,斯时,方土之内曾古未生,何谓之习之乎?
  今三声游于文,独辟一径。径途有三,一如勤耕精作如宛如,罗与之,以大材料于天下,高远风景,此三声不及故而仰首而视;二如曾古于文另起灶台,网罗不仕之同,树大族,谓之旅馆也!也又三声不能。三声,如声夫,只取一方水土,写一方故事,寓一方自乐也。
  极目之下,睽睽,弗能收能藏。不受模仿。
  行文者,独有也!此三声固守哉!不为论高华美而剽用,此为文之美德也。思度三声既往,难觅一例,然,古来大贤传世之绝作,如,屈子,董伸舒,韩愈,王符,此中华之魁宝,既囊尽精要,再行文章,如何事界外?唯求半爪而后快者,三声也!
  至于骄令小技,龙兄勿要多猜,言下,谬之甚多。
  论文者,取其精要也!方略于伏虎,大虫凶则凶矣,尚食人!敢近乎?
  欲得道,必然与近,奈何与,当拜武松也,哨棒常系身,出三碗胆量,视之小猫虫,则虎可得也。

臭豆腐 发表于 2012-10-31 10:03
恩,就像人分三种,小聪明,大聪明,智慧,这篇文章,不提三声的动机和出发点,但从下笔语言来说,有炫技的 ...

所以这个女的你不得不服她,甚至害怕她!
在她的视下,你的文字已完全的赤身裸体,她甚至能看出你行文时细小的心机,太可怕了。

龙行天下 发表于 2012-10-31 09:47
三声,印象中你应该是个很实在的人,说实话,你这篇文章说没有隐笔什么,可以说你就不是那么真了,先不说你 ...

说诗,曾古那一首比《国槐.银杏树》强?说文曾古那篇比《候选人》强?2012年度全国那一篇短篇小说比《候选人》强?我是真心的向你请教,请你务必一一列出!要不,真令我好失望,因此我会认为你的乱点鸳鸯谱。

请不要用语句用词说事,08年全国短篇排行,谁都看得出来浠水县一个无名小辈写的一篇《人间幸福》,尽管语法有一点点问题,但是他比同年排名第一的迟子健的《一坛猪油》要强许多。

《候选人》一文,明显强于08年中国短篇小说排名中的《人间幸福》和《一坛猪油》!

《候选人》论坛不是正式版,三声博客里才是正式版。

哈哈,说我仿曾古,他俩五年之内没有一篇东西拿得出手。
我仿他们什么?

有些人视性阅趣就是贱!
越恶心的东西他读得越有味,这一点,这几天,估计人人都感觉到了,因此省得我举证了。