武穴论坛

中文注册
楼主: 古河

[原创] 古河美文来了:《和温东华武小青一起吃饭》

413944401这就是这就是

大师的水准读来就是让人荡气回肠,可否帮我的中学生作文《强哥的喜事》指出一条明路?使其看起来像一篇小说呢?

{:soso_e183:},{:soso_e100:},拜托!

桂渔美 发表于 2012-7-17 10:16
,,拜托!

改时间找个好茶楼请我去吃饭,带几张你的文章和一包十元烟,一边吃一边逐字逐句地给你修改。这样的机会,你走遍全中国遇不到第二个人。

古河 发表于 2012-7-17 10:21
改时间找个好茶楼请我去吃饭,带几张你的文章和一包十元烟,一边吃一边逐字逐句地给你修改。这样的机会, ...

呵呵,原来是要拜师的啊!人情世故这方面我可真不行。明白了,看来那得等我回了武穴。最要紧的是赶紧加油写出十篇文章来!

这顿饭没要到,可惜。

大江一脉 发表于 2012-7-17 10:38
这顿饭没要到,可惜。

五块钱一餐,去财政食堂随时吃。
问题是没和古河一起吃,你永远吃不出那个味儿。
一句话,财政食堂的味道生在古河的嘴里。

其实这个帖子从一开始和吃饭关系不大,借吃饭,说闲话,写写日记体散文,把大伙当文盲,在这里普及一点基本的浅薄的文学知识,古老诗,您辛苦了!

从头看到尾,随你在那里下笔千言,滔滔不绝,我嫩是没看出你写出一点温老师和青子二人的风范神采出来,只写出一个为你吃饭买单(钱),另一个出钱买了你的书(还是钱)。最主要的是你在那里穿着裤衩刷着拖鞋,口水唾沫飞满天,大吹特吹,自己如何有格调,文学方面厉害,诗歌本事,小说神人,文学大师的范儿,出现了几个配角,比如老女人,贱人(给了几块零花钱买菜),儿子,都是为陪衬你的伟大出现的,真正是自私自利,谈钱色变的主儿。

青子写你们,也是浮泛的很,好像就是为了应付老师作文,为凑字乱涂两笔,交差了事。头一句话看得我就笑了,古河,看起来,温和便捷?

这个便捷,我以为古河是我屋内的格兰仕微波炉,或者小天鹅洗衣机,怎么能这样呢?难不成古河他还是中通快递?

此先生性情高雅,武家穴的农民伯伯们担不赢,一天忙到黑都不行,市立里面正考虑撤掉中医院专门建沼气池解决问题,据说是大别山试验区的好项目,投资规模达28个亿,到时候中三角地区的能源紧张状况可以彻底缓解。  发表于 2012-7-17 19:50
便捷者,方便快捷也,前无古人,后无来者。  发表于 2012-7-17 19:41