武穴论坛

中文注册
楼主: piongq

[风土人情] 武穴都有哪些特色餐馆和特色菜?

piongq 发表于 2013-12-17 09:43
巴蜀兄弟火锅城,去年开得很热闹。今年还没动劲!

是的,我前几天专程去吃,居然关门了,难得的正宗川味,回来后好失望。

黄丫丫 发表于 2013-12-19 12:16
是的,我前几天专程去吃,居然关门了,难得的正宗川味,回来后好失望。

看来丫丫也喜欢吃火锅,武穴原来有的重庆火锅也只前几年做了一季,就没了,不知为啥,像这些正宗的川味火锅为么事在武穴就做不长呢?好失望哦

澳门豆捞的档次是可以,有点让你望而却步,生意挺冷清的!

广济侠客 发表于 2013-12-19 12:09
我觉得最有武穴特色的家乡菜 菜馆是建行旁边 买火车票隔壁的四儿酒店,各种武穴老式特色的菜,每次我武汉 ...

四尔的王老板,做武穴菜的确有一手,很多鱼虾都是他亲自下网下笼捉的。人家难得的美味是很花一番工夫的呀!

素颜的菇凉 发表于 2013-12-19 12:26
看来丫丫也喜欢吃火锅,武穴原来有的重庆火锅也只前几年做了一季,就没了,不知为啥,像这些正宗的川味火 ...

主要的原因,火锅在武穴人的骨子里是冬天的菜。武穴这气候,一年四季都吃,哪个嘴巴受得了呀!

piongq 发表于 2013-12-19 20:12
主要的原因,火锅在武穴人的骨子里是冬天的菜。武穴这气候,一年四季都吃,哪个嘴巴受得了呀!

四川的气候潮湿适合一年四季吃火锅,越是夏天吃火锅的人越多,再配上冰啤酒那才叫一个过瘾。而武穴气候干燥夏天又以火炉城市著称,再加上武穴人不习惯火锅底料中花椒麻的味道,所以就导致外来的四川火锅不适应本土的文化,从而生命力不长。

素颜的菇凉 发表于 2013-12-19 12:26
看来丫丫也喜欢吃火锅,武穴原来有的重庆火锅也只前几年做了一季,就没了,不知为啥,像这些正宗的川味火 ...

素颜姑娘,你所说的刘一锅火锅在哪个位置啊?

阿刚、李肥肠、杜家鸡、楚湘渔味、龚文香辣蟹,这些都是武穴的特色店!

黄丫丫 发表于 2013-12-20 09:52
四川的气候潮湿适合一年四季吃火锅,越是夏天吃火锅的人越多,再配上冰啤酒那才叫一个过瘾。而武穴气候干 ...

评论得很精辟!

piongq 发表于 2013-12-19 19:55
澳门豆捞的档次是可以,有点让你望而却步,生意挺冷清的!

澳门豆捞前段时间搞了50元自助挺火了一阵子,后来又取消了,现在木得么人了