武穴论坛

中文注册
楼主: hlx

[风土人情] 武穴钟楼,你的钟声为谁敲响

钟楼建成之前出生的,伴随钟楼成长的,看了楼主的文章,一定感慨万千。。。那些异乡的游子看到了,更是安抚思乡的一副好膏药。。。

这文章写的比那些牛逼作家好!

写的非常不错!

很好、、钟楼、、武穴城市的回忆、

楼主如此高雅,怎能用猪做头像

需要的不是钟声,是记忆。

我是89年出生的,家里到钟楼也就百余步的距离,站在阳台上可以很轻易的看到它的身影。
在年少的记忆里,它似乎总是那么巍峨高大,无论日晒雨淋,雷鸣电闪。从未见过外面精彩世界的我以为这就是摩天大厦,那悠扬醇厚的钟声伴随我长大。每每钟声响起的时候,我总会在心里默默的跟随着那一声声“咚”“咚”的声音共鸣,直至最后一声“咚”的时候,才从幽幽的回声中知道,哦,现在是什么时间了。
不知何时起,站在阳台上的我也得挪动一下位置才能清晰的看到它的全貌,不,其实被遮挡的那部分已经在我的脑海里植根了。随着越来越多的在现实中见到各种光鲜艳丽的楼宇,记忆里的那座钟楼似乎也落下了一层厚厚的灰,让人看不太清。
记得有一阵子它的身体似乎出了点问题,时间老是走不准,让习惯听它报时的我不得不在需要看时间的时候打开自己的手机。很方便,也很直接,渐渐的我也没有那么的依赖它了。
我想它该休息了,快节奏的社会不需要这个看起来有点战战兢兢的还带着上个世纪浓厚口音的老头子报时了。大家都有自己的生活,工作里头疼的事情一箩筐,下班后还得奔赴各自的应酬,难得有个闲暇的时刻,还得陪着恋人逛逛街看看电影。似乎属于自己的悠闲时刻越来越少,越来越少。
但是我知道,即使以后它消失了,但是在我年少的记忆里,它一直存在,像个眉目慈祥的长辈,叮嘱我珍惜属于自己的美好时光。

学习了,不管怎么说钟楼确实带给我很多美好的回忆!

我说到家乡,就让在外的人感慨万千!这钟声就会是召唤武穴的游子们,尽快回家,建设家乡!

确实如作者所言,在我心中钟楼无与伦比;写出了无数武穴人对钟楼的情感寄托,如一瓶老酒,醇厚得芬芳四溢而又经久不衰