武穴论坛

中文注册
楼主: 鸿顺格格

[原创] 发钱钱了,所有参加[假亦真]活动的朋友请进

<p align="center"><br/><font size="4">5、格格的作业</font></p><p align="center"><font size="4">鸿顺格格</font></p><p><font size="4">本格格出游日久,思宫中至亲矣。本当早拟归程,奈戏水心起,故而多留一程。近闻宫中有事,朝夕心忧,恨无双翼,直抵京师。于今归去,再会应有期,望水区三版,齐心协力,努力发挥不怕水淹的精神,竭尽全力开挖水源,务求达到日日水淹信息村的良好效果。三位水版皆新官上任,尚未见三把火的影子,特留下数道作业,望认真完成:</font></p><p><font size="4">请以下列题目为题,各成水文一篇,待本格格归来之时,将予重奖:1、张弓亮剑:《试论在水区张弓与亮剑的关系》、</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 《凤辣子与我:不得不说的故事》</font></p><p><font size="4">2、无声不寂《我为什么那么讨厌秋坟》、</font><font size="4">《水区是我的——》</font></p><p><font size="4">3、煮人为乐《从盘丝洞里学到的整容秘诀》、《煮人三部曲》<br/></font></p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 6、最新消息:武穴二十周年庆典中石油投资100个亿在建设生物材油</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; bluce</p><p>最新消息:武穴申请生物材油项目得到国家发改委批准,12.6在武穴二十周年庆典及投资洽谈会上签约.<br/></p>

<p align="center"><font size="4">7、认亲</font></p><p align="center"><font size="4">雨落花台</font></p><p><font size="4">通过上次深圳与东莞联合举办的聚会,我很庆幸的在其中找到了两位亲人!这缘来就是他们俩了.一位是东莞的----陆智明,另位是深圳的----邵卫斌版主!一莞一深,分的倒均匀.共同点是我和他们的母亲都是姓董.这之间就很明显的是表兄妹关系的了.至于其中的奥妙,待我一一道来!</font></p><p><font size="4">先说邵版吧,之前连我自己也不知道这事,后来跟他聊了几次天,黑我一跳,还会跟黑沾亲带故的呢?嘿嘿,也算是俺的荣幸哈.邵版的母亲(以下简称邵母),娘家是在我垸,而且是住在我家屋前的(现在家里住的是邵母的几个兄弟), 说来也巧,那次我刚好去前屋办事(那时候的我才十来岁,因为老妈说前屋的欠我们家卖桔的钱,催了好几次都不还,不好意思就叫我出面, 还说我年纪小,好说点)刚好那次可能是邵母回家探亲,依稀还记得她那时的模样,年龄和我奶奶差不多,中等身材,大方朴素,典型的贤妻良母形象.到了他们家我就老实的说出我的来意,邵母问他们欠我家多少钱,我当时可能有点害羞,但老妈的差事不能泡汤啊,还说收回这次钱,给我10%的提成呢.用换了几气的时间,慢吞吞的说:欠了150.88元,我妈说可以四舍五入151元,看在是邻居的份上给150算了! 邵母二话不说的,就掏出来一把钱,让我点点,没错,刚好150.塞到口袋,回了家.也高兴的领到了那份提成呢!别看这提成看起来是蛮少的,但那可是我头次赚的一笔小钱呢,所以对于那次的事情我可是记忆犹新呀!</font><br/></p>

<p align="center"><font size="4">8、绿帽子"为谁留</font></p><p align="center"><font size="4">恨酒不成缸</font></p><p><font size="4">松下和花儿新婚后不久,花儿发现了松下的秘密,后悔莫及,可她是美女,不能在丑男面前掉架子,松下的花花肠子她也知道,为了公平她便想了一个办法,死磨硬缠地让松下在武穴常青公园对面开了一间帽子店.&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></p><p><font size="4">&nbsp;由于花儿漂亮,开业后门庭若市,来的大都是男的,说的都是酸的辣的。花儿可不管这些,只认钱钱,只用大眼睛一瞄,就把别人口袋里的钱钱勾来了。&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></p><p><font size="4">&nbsp;一天,娟儿和飞龙,静儿和空中的鹰,成双成对地到常青公园踏青,刚好在帽子店经过,见是个新开的帽子店就进去逛逛,哪知是老朋友妖儿,那兴奋劲就不说了。&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></p><p><font size="4">&nbsp;静儿和鹰嘀咕:"花儿好有创意啊!这个小妮子,结婚后跑到这繁华地段弄起这新鲜玩意,你看那些买帽子的色咪咪的,莫不是妖儿在家寂寞罢!"&nbsp;&nbsp;&nbsp; 鹰听见了,捅一捅静儿,说:"还说是朋友,在背后瞎指点!"&nbsp;&nbsp;&nbsp; "哟哟!还心疼呢?"飞龙挤过来,说:"莫不是你跟她有一腿吧!怪不得你今天非拖着我们到这边来呀!"&nbsp;&nbsp;&nbsp; 静儿拿眼斜空中的鹰,看你怎么回应。见他不说话,就狠楸了一下。&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></p><p><font size="4">&nbsp;鹰本就忠厚,被他们一逼一楸,那脸红的啊就象片片好看的红嘴唇。&nbsp;&nbsp;&nbsp; 静儿越看越不对劲,故意过去问妖儿:"花儿,你这儿什么颜色的帽子都有,怎么没卖绿色的帽子?"&nbsp;&nbsp;</font></p><p><font size="4">&nbsp; 谁知花儿"呵呵"一笑,对空中的鹰一个媚眼,然后说:"喔!绿帽子啊,我都是自家留用,让松下戴的!"<br/></font></p>

<p align="center"><br/><font size="4">9、无声不寂不能按时完成作业的原因</font></p><p align="center"><font size="4">鸿顺格格</font></p><p><font size="4">两天时间了,无声不寂还没完成本格格布置的作业,连一篇都还没动笔。偶正打算对他处罚时,他忙忙地给偶打来了电话,简单地说了他这两天确实忙的原因,偶把全部电话内容笔录如下:格格姐,俺这几天确实是忙啊,白天上班忙不停,晚上天天围着酒桌转啊。前晚,为了欢迎四海兄回乡,偶和村长、川兄、张弓、红双喜等一干人喝了不少,偶和四海兄连干了八杯,把四海兄给灌倒了。昨晚,也是在酒桌上浑到九点才回,上到论坛一看,就和俺的同盟兄弟张弓到故事版去玩文字游戏了。今晚,为了给红双喜美女庆生日,偶们原班人马再度出台,还加上了松下、妖儿、莉莉、也乐和天上人间。对了,今晚还见到了小小月芽心,哈哈,格格姐,村长还给双喜送花了。你瞧,偶是真的忙着醉啊,没及时完成您的作业啊,偶万分愧疚啊,你那么尽力帮水区发展,俺身为版主,没及时做好自己的份内事,唉,姐,不敢求你原谅,俺保证一定将功赎罪,再多交两篇作业。(以上文字,全部属实)</font></p><p><font size="4"></font></p>

<p><font size="4">10、会情人的遭遇不幸中的万幸</font></p><p><font size="4">三克油喂猫吃</font></p><p><font size="4">这天中午,只见松下听风扶着恨酒不成缸,还有一行信息网的人走出南洋花园大酒店。上车后,松下听风问恨酒不成缸要去哪里?可能当时恨酒不成缸有点多了,歪歪扭扭的嘴里嘟嚷着说要去红双喜那里。红双喜大家都认识,信息网最近很活跃也很火的一个美女,听说前几日他们还一块去了武汉。恨酒不成缸含糊着说红双喜的手指修长有力,敲背一定挺舒服,所以在最短的时间内已经将她发展成二奶了,在**小区给她租了一套二室一厅的房子。更多的时间,是恨酒不成缸短而肥的手指在红双喜丰满的胸部敲打。到了**小区,红双喜好像不在家,恨酒不成缸打着酒嗝说叫这小浪蹄子回来。松下听风是恨酒不成缸的铁杆哥们,到现在才知道这个秘密,不过松下听风是个守得住秘密的人。因为这点恨酒不成缸做什么事都不会瞒着这个铁哥们。松下听风赶紧给红双喜打了个电话,红双喜说在正街买衣服,还撒着娇叫恨酒不成缸赶去给她看看。。平时恨酒不成缸和红双喜的关系是很隐蔽的,从不和红双喜在大家面前媚来眼去的,但今天他喝了点酒,脑子一热就没拒绝。松下听风载着恨酒不成缸来到正街,红双喜买的衣服恨酒不成缸给付了钱。看得出来红双喜特别的高兴,挽着恨酒不成缸的手就钻进了松下听风的车里。事情说来巧了,就在他们在**小区正准备下楼去正街时,有一个漂亮文静的女人刚好从楼上下来,一下子就看到了站着的三个人。只见她双眼盯着红双喜看了又看,然后盯着恨酒不成缸和松下听风看了看。恨酒不成缸吓得气也不敢喘了.松下听风这回可乐了,这女人是恨酒不成缸的老婆,这下子自己的铁哥们可惹事了。恨酒不成缸天不怕地不怕,就怕老婆打翻醋坛子。恨酒不成缸能混到*局之*位,很大原因是发挥了老婆的作用,老婆娘家人个个都是能人,还有几个是干部。这时,恨酒不成缸的老婆正虎视眈眈地向恨酒不成缸和松下听风逼过来,她认识松下听风。恨酒不成缸和松下听风的汗珠子哗地下来了,心里直叫苦。不过,松下听风不愧是恨酒不成缸的铁哥们,关键时刻挺身而出,拉过红双喜批评道:“你看你,太不像话了,你要认恨酒不成缸做哥哥也不要冷落了这个嫂子呀!”说着他将红双喜推到恨酒不成缸的老婆面前说,“这是我表妹红双喜,非要认恨酒不成缸做哥哥,我也没办法。”恨酒不成缸的老婆狐疑地看着他们,恨酒不成缸顺势赶紧表演起来:“你这个小丫头,就别把我开涮了,你们要有什么事就直说嘛,别和我兜圈子了。”松下听风忙不迭地说:“是是是,哥们说的对,还是先到我表妹家坐下再说吧。”恨酒不成缸挥挥手:“不用了,你们有事先忙着吧,这次就不随你们进去了,下次有时间我电话通知你,咱们再谈吧。我好久没有走路了,就陪你嫂子活动活动筋骨。”。后来回到家和老婆谈及此事,恨酒不成缸才知道,原来老婆有个玩的很好的姐妹就住在这栋楼里,那天是在那儿打麻将的,打完了刚下来,正好碰上了恨酒不成缸,恨酒不成缸只喊万幸万幸,幸好当时自己的铁哥们义气,让自己躲过了一劫,不然自己就完了,连小情人红双喜都没了。</font></p>

<p align="center"><br/><font size="4">11、格格有约节目更名启事</font></p><p align="center"><font size="4">鸿顺格格</font></p><p><font size="4">信息村的村民们请注意了,非常感谢各位村民过去对[格格有约]节目的支持。因本人年龄渐长,急需回宫去处理个人的婚恋事务,一旦完婚,将不再是自由之身,从此深苑高墙,与诸君永隔矣。为不使信息村电视台这金牌节目随我的回宫而停播,经与村委会主管领导协商,同意由原来主持娱乐辣评节目的金牌司仪凤辣子姐姐来接任本节目的主持,相信访谈节目在凤儿姐姐的主持之下,将更异彩纷呈。</font></p><p><font size="4">特此公告:即日起,[格格有约]节目正式更名为[辣子访谈]。</font></p>

<p align="center"><font size="4">12、探秘盘丝洞</font></p><p align="center"><font size="4">江川</font></p><p><font size="4">近期武坛寻觅村长的初恋情人海英呼声一浪高过一浪,张弓亮剑和松下听风都是村长的好兄弟,得知妩媚妖儿是一高人,神算之术前无古人,后无来者!&nbsp; 东方发白,红日渐出,一时间云蒸霞蔚,漫天彩霁。过了钟楼转盘,行至盘塘,这一路上步速甚疾,张弓亮剑自是无碍,倒苦了松下听风,累得气喘吁吁,张弓亮剑从兜里及时拿出绿茶,并拧开瓶盖。松下听风边喝边感叹:“我自小体弱,一直没时间运动,每次出门倒要累得张哥照顾。”张弓亮剑笑道:“二弟哪里话,我们是兄弟,大哥当然要照顾你的。”松下听风心头一暖:“有兄如你,此生复何求?”&nbsp; 来到盘塘附近的一个洞,只见洞上面有一根细细长长的爪印刻着----“盘丝洞天”,两边镶嵌着一副“妩媚妖娆露芬芳,盘丝洞府映月华”的楹联。张弓亮剑皱了下眉头,这样一个一人大小的洞下面会是什么呢?他拾起一个石子,扔了下去。“乒”石子发出清脆的声音。证明并不太深。松下听风看看这个洞,突然道:“我下去。”“什么?你下去?不可能,太危险。”松下听风笑道:“对于我,已经没有什么危险不危险了。”他已经不在意,包括……死亡。“你不会轻功,万一下去了上不来怎么办?我在刘家巷买了捆绳子,你用绳子缒我下去。反正你力气比我大,到时候万一遇见什么危险,拉我上来也好。”张弓亮剑无奈,只好点头。松下听风攀着绳子缓缓而下,入得洞内,发觉竟置身于一道长廊之中,长廊两边,绘了那许许多多奇妙的图案,仿佛那日月星辰,松下听风知那尽是些描绘天地间日月星辰运行轨迹的星相图,一时也来不及细看。这时长廊已至尽头,最末端的两幅图让松下听风忍不住驻足观望,见那图竟是刻在岩壁之上,上面用甲骨文刻着“素影沐浴图”,松下听风拿出爪机一阵狂拍......过了一会儿,张弓亮剑突然觉得手上的绳子一轻。他心里一惊,急忙把绳子拉起,却发现那一头空空如也。松下听风已经不知去向。张弓亮剑的手指冰冷,犹豫着究竟是下去看个清楚,还是继续在上面等松下听风。时间一分一秒地流走,张弓亮剑决定下去。正当张弓亮剑准备攀绳而下的时候,松下听风的声音从下面传了上来:“张弓,把绳子放下来啊!”张弓亮剑大喜,急忙把绳子放下,把松下听风缒了上来。松下听风不等他询问就开口道:“那下面是沉没在地下的盘古时期信息村总坛恶搞堂,里面……没有妩媚妖儿。”张弓亮剑的表情又僵硬了。“但是,我在恶搞堂里看了很多竹简。那是妖儿的秘密书房,想必隐藏很多秘密。我猜,当时妩媚妖儿和清风飞扬大哥他们估计急急忙忙要离开,没有留意到那些藏书,就算留意到也不可能都带出来。”“长话短说。”松下听风叹口气:“其实也没有什么太大的秘密,只不过有好几本书都被人挖掉几个字。”“什么意思?”“《望麦石的传说》,《村长新传》,《论坛十二钗》……我在下面把所有缺字的书都找了一次,碰巧这些书我都看过,碰巧我又都背了下来。因此,我知道,失去的几个字应该是“海英在石头村石头房里的石头人中。”张弓亮剑道:“我还是不明白。”松下听风道:“我也不明白,但是我在妖儿的日记里曾经看到过石头村这个地方。”张弓亮剑道:“你要到石头村去?你知道石头村在哪里?”松下听风黯然道:“如今,海英在哪里我不关注,我只想知道妖儿在哪里。”张弓亮剑道:“你有什么打算?”松下听风道:“无论如何我都要去找找看。找到妖儿后我们在一个风水好的地方安安静静地过一辈子。”“那个清风大侠你怎么对付?”“呵!我们PK呀~”张弓亮剑握了握他的手,道:“我跟你一起去找。”&nbsp; 二人在洞外盘桓一番,兴步往那长江走去。只见松下听风探手从怀中取出一瓶雪花冰啤,咕了一口,大声道:“春天花会开,鸟儿自由自在,我还是在等待,等待我的爱,你快回来!总是假装不经意,经过你家大门外,期待你美丽的身影,从远远的走过来,我的天使我的爱,为你不怕风吹日晒,偏偏命运如此的安排,美好的结局,慢慢期待!”<br/></font></p>

<p align="center"><br/><font size="4">13、我要回武穴发展了!</font></p><p align="center"><font size="4">denghui</font></p><p><font size="4">武穴的帅哥美女们,偶要回家乡了,从此,在武穴发展。因公司要从罗湖搬到关外龙华,父母强力反对我去关外上班,因为龙华治安不好,又没亲人在那边,双亲不放心。再者,偶今年也不小了,二十有一,至今,连个主都没找到,爹妈急呀,她们又怕偶在深圳呆久了找外地BF嫁到外地,所以偶老妈更是强烈反对偶在深圳继续呆下去。于是,托武穴一亲戚帮忙,帮偶介绍到某单位上班,工资每月才RMB750元呀,偶的娘。。。都不知道接下来的日子该怎么过。。。我准备是不吃不喝,专门以晚上的睡眠来充饥了,大伙同情偶吧?武穴又一可怜的孩子。。。公司运行至11月30日便搬到龙华,本人决定12月2日回武穴,从小至大,在深圳呆的多,武穴对我来说,也算是人生地不熟的地儿了。。以后家里的GGMM们可要对偶多照顾哈~~秋坟,张弓,到时偶回去有困难找你们行不?你们可不要不理偶啊!深圳的兄弟姐妹们,多保重!别了,我亲爱的朋友们,别了深圳!!!!各位武穴MM,12月份3日就可以见到偶啦,拜拜!12月3日见!<br/></font></p>

<p align="center"><font size="4">14、巨额学费买回的教训</font></p><p align="center"><font size="4">张弓亮剑</font></p><p><font size="4">&nbsp;第一次到武汉,我就领略了武汉人的不厚道(果子、飞版们不要生气,这里不包括在汉的武穴人)。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></p><p><font size="4">&nbsp; 说起来是二十年前的事。我第一次出差到武汉,在汽车站乘车回武穴,离车开还有一个多小时,闲来无事,我就在车站附近遛达,转到一个小地摊前,是一个刻章的,一人守摊,一布铺地。布上摆满或圆或方的坯子,空出的布上写着一行字:刻章一元。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></p><p><font size="4">&nbsp;便宜,真便宜。我的第一感觉就是,今天捡了个大便宜。于是就蹲下来与摊主搭话,想刻个个人私章。摊主问了我的姓名,三个字工工整整写在本子上,开始刻了,一面运刀如飞,一面还把我的名字夸得天花乱坠,十分钟不到,章子就刻好了,交到我的手上,说实话,工艺水平一般,考虑只要一块钱,俺也不好说什么。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></p><p><font size="4">&nbsp;这时,摊主说话了:“兄弟,刻好了,交钱吧”。我拿出一元钱,“谢谢了”。摊主的真实面目终于显露了,他马上眼一瞪:“你这是打发叫化子?”我说,不是一元吗?你这上面写的清清楚楚嘛。只见他把地上布一拉,对我大叫:“你再看看。”我一看,还真是出鬼了,在“刻章一元”中间,又露出两个字,“每字”,哦,每个字一元,他刻了四个字,那就四元吧。我刚要再拿钱,他又把地上的章子坯一抹,上面又露出几个字,“材料费60元”,我的妈呀,便宜没有占到。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></p><p><font size="4">我说,这章子我不要了,你这是讹人。我刚说完,马上冲上来四个彪形大汉,对我虎视耽耽,“想走?没门。”在人屋檐下,怎能不低头。算我倒楣吧,出六十几块钱,买个教训。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp; 摊主又发话了:“要走也可以,你没有开证明来,加上刻章费,你一起出一百块钱吧。”为了免遭皮肉之苦,我只能破财消灾。这一百元,当时可是我两个月的工资啊!&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></p><p><font size="4">现在我还留着那个私章,正式场合用是用不上的,我用它来警示自己:世上从来没有便宜可占,天上掉下来的只能是陷阱!</font></p>