武穴论坛

中文注册

[转贴] 看《盗梦空间》一起呀(有剧透,慎入)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
看《盗梦空间》一起呀(有剧透,慎入)
昨天下了班,就和同事直奔成龙大哥开的影院去看了《盗梦空间》。本来打算去一起呀的,但是要9月6日才能开始用,看了大家的评价,我已经等不及了,就奔过去了。
.
.
在接下来的149分钟里,我的内心从期盼、惊讶、怀疑、继续惊讶、继续怀疑,到思考、激动、平静,突然再惊讶、再怀疑,直到最后在迷失思考中结束,思绪还漂浮在脑外……
.
作为一个电影控,去电影院看了这么多场电影,第一次看到,播放中,演到一些惊讶之处,大家会不约而同的一起呀了一声;第一次看到,散场后,大家仍旧呆呆的在座位上停顿了十几秒,思索着影片的结尾。
\
影片中按照做梦的程度依次分为:第一层梦境,第二层梦境,第三层梦境,第四层梦境,limbo(迷失域)。 每层梦境进入下一层都是一个平方的立方,期间充满了惊讶、怀疑、思考、幸福与彷徨。

直到最后男主角看见白发苍苍的能源总裁,总裁已经在迷失域里迷失了50多年。这时男主角慢慢的说“跟我走吧……”,老者拿起枪对准了……“呀!”(这是我喊得,当时吓了我一跳,呵呵)
.
最后,男主角里昂终于回到了家和团聚。但是他的图腾依旧在桌子上转动。记得,他曾说过,如果图腾一直在转动,证明他依然在梦境中……
.
我最喜欢这种让人产生思考的电影,看完后还能久久的回味……

类似如悬疑片,期待看一下

哇 我的智商不知道看得懂啊~

这一部片子我已经期待了两个多月了。7月初的时候偶然在楚天都市报上看到该影片的预告,我就发誓一定要看到这部片子。那时候美国也才刚上映。盼了两个多月,终于在内地上映了,只是不知道什么时候能在武穴上映,或是什么时候网上能有正版下载。

去武汉看呗~~

说说  主角回到现实了吗?

看了,觉得还不错!!!!!!!!!!!!!