武穴论坛

中文注册

[公告] 新世纪关于“富荣家园”事件当事人的公告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
     我就是"向前" 兄弟在帖子里说的新世纪小朱,聊天记录确实属实,我在QQ里也和"向前"说的非常清楚:等我客户看完房子,我确认好了, 再打电话告知,免得耽误了他的时间,我还单方面承诺过如果他回家了,房子出售是因为买方原因或者是我们做法不当,务工 路费我全部承担。之前本身因为看房的困难,客户对我们也是失去了一些信心的,"既然人家诚心卖房,怎么就不能看呢?"我被客户问过很多次这个问题, 前天带客户看房也是急匆匆的,因为租客不是很高兴(这点倒是可以理解),好在房子价钱还算合理,客户终于心动,提出预定下来,当即下了5000元定金,约好第二天带爸妈一起再来看一遍,(买房可是大事,需要一再斟酌,考虑,也就免不了重复看同一套房子),第二天客户是打了我无数个电话要求看房,我也是急啊,可是再联系租户,被敷衍一句不在家,晚上很晚回家后被挂断,再打再挂,再打再挂,就想着只有联系房东了,房东说看房租户不高兴,叫我自己联系,我告知他我这边客户已经定下来了,只是还需要看一次,于是他就说让我打1000或2000元定金过去,我心里这就犯了嘀咕,觉得有些不妥,想再考虑下,毕竟看个房就要收钱不合情理,也是头一次遇到,就没答应,今天早上,我带了些钱身上,想应该要带客户及家人去看下房子了,这样也好落实下来,买或不买,也不要耽误大家时间嘛,实在不行就压点钱房东那里,毕竟买房卖房都是喜事,于是就请求房东让我们看下房子,结果好说歹说半个多小时,最后是把客户定金单子发过去了,房东才终于同意了,也帮我们联系好了租户(这点非常感谢)于是连忙打电话给客户,叫她带上家人一起,赶着房东说的时间去看房(10:30) 好不容易等到了客户及家人(都在上班或做事,很难得约在一起,但是为了买房嘛,都不容易),看完房子后,客户家里老人就提出了几点疑问:一,既然卖房为什么好像看房那么难? 二,家里租出去的别人东西也不爱惜怎么算 (就是我在聊天记录里面提到的关于沙发 墙壁的事) ,三,就是说担心这个事情是不是不可靠,我告诉他们,我们新世纪地产作为第三方,一定会保证买卖双方的权益,一定是产权清晰,不会有纠纷的房子我们才会出售,随即我回到店里就告诉了房东客户关于沙发 墙壁的事情,说白了就是想房东给个说法,我也好把记录给客户看下,客户好放心,毕竟买个房子不是件容易的事情,随随便便就几十万,后来也就是大家看到的那些,还没说上两句,就感觉我们是在耍他,不是有人诚心要买房子,到现在都没容我解释,我自己还翻看了下聊天记录,在想自己是不是说错了话,想着晚上回家等房东冷静了再好好说说实际情况,结果下班后我打开电脑一看论坛,当时头脑一阵发懵,随即又接到买房客户的电话,问论坛上的事,告诉我说早就感觉事情不对,家人说买房也要知道卖房的为人,既然房东是这样的人,我也不会要了 ,也不敢买了,要退钱 要换房子!我倒是想问下我能怎么说。
    一份工作固然不易,各行各业也都有自己的难处,我能体会房主当时的心情,即便是我小朱有些地方做得不对,你可以当面说出来,甚至指责都没关系!但这样也不能针对我们新世纪公司吧?活着就会有很多的问题,人非圣贤,该我承担的,我肯定不会推卸!只是我想问你一句:我骗了你什么?你损失了什么! (之所以在聊天记录里会有那么一句,” 我是说无论是不是在我们这里卖  总也是要看房” 是因为我自己的一些客户都和房东私聊过,『房东把自己的房子和联系方式挂在了论坛以及其它一些网站上,无可厚非』,也有想要看房的意思,都是被要求交纳一定数额定金才能看,然后他们就咨询我能不能看那套房子,所以在房东情绪有些激动的时候我就说了这么一句,也是意在提醒房东,无论谁买房子都肯定要看过了房子才会交钱的),倒是我现在,客户丢失,单子没有了,再在公司呆下去也是为难,我找谁,亦或是自作自受?
     人生真的就像是蒲公英,看似自由,却身不由己,有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样,自己尽力了就好!人生也没有如果,只有结果和后果。——聊以共勉

兄弟 你们新世纪看了多少次房就不用我在这里说了吧,随时随地,正如租户所说已经影响到正常的工作和生活。反正这也不花你们一分钱的成本,你们只需要带人去就行。大家都是成年人,既然已经交了定金给你们新世纪就不会说是随随便便做出的决定吧?我是在你确认客户会进行交易并缴付了5000元定金才提出你也付定金给我吧?为什么要求付定金就是因为这样不讲诚信的事情多了。。。。。。这好像没有违背什么吧?我没有一房多卖吧?正如我所说,你们有定金在手不管买家买不买你都赚钱,我就由着你们摆布?我发个帖子吐槽都不行么?

我给租户打电话被挂断之后,发了条道歉信息,这是行业的无奈,买房就肯定免不了打扰到租户,也只是想告诉租户,我们不会经常打扰他的,实在是客户急着看房才会打电话的,也并不是所有人每天都有大把时间闲着的吧,平时我们对于这样的房东或租客都会采取尽量越好一起去看房,不重复打扰,根据租户情况来合理安排时间的。

我们怎么能赚钱呢? 收了定金不管单子成不成交都霸王条款吗?这次的事情对客户的影响难道好吗?
  客户不买我们也要仔细了解原因  确实因为客户无故变卦才算违约  很多情况我们都是要退钱更甚至还要道歉的
看房的人也不容易啊
买个房子有的看房子都要看好几个月 天天东奔西跑  我们也没有办法

看房不花我们成本??
从城东到城西 有的客户大老远从乡下赶过来  家里甚至有老人小孩都要放下
  耽误别人工夫不要钱?就你卖家耽误了就要损失?

还要我们新世纪几家店 那么多人带看你的房子 是看着玩的吗?
不也就是想尽快帮你把房子推荐出去  我们也能成交一个单子 帮助客户买卖房子本身就是我们的职责所在
  话说 是因为你的房子我们有客户感兴趣 我们才会去看的
  谁没事雾霾天 大冬天愿意跑来跑去的

暖腔凉调 发表于 2013-12-8 21:29
我给租户打电话被挂断之后,发了条道歉信息,这是行业的无奈,买房就肯定免不了打扰到租户,也只是想告诉 ...

兄弟,你还不能正视自己的失误?也许你也是不走运,所有的错误都要你来承担了。正是前面你们太过随意的看房才导致租户的不满,这你承认不?我总不能强制勒令租户必须给你们看吧?人家有自己的工作和生活,换成是你你愿意随时随地的呆在家里等着别人看房而且不能有怨言?

我们也是按照正常的做法来做,作为中介公司,受人委托卖房,肯定就会告知房主我们需要看房,你也告诉了我们租户的电话,我也就是在那一天联系了租户,他总共也就接过我电话两次,也许其他几家店的人联系过租户,但是这种事情是可以商议的,比方像我所说的,每天我们凑成一批去看一次,或者就租户什么时候方便去看也行,但是不至于说不让看吧,那样敢问你怎么卖房?你自己也和几个客户聊过,我也收到过拟合他们之间的聊天记录或者是电话聊天之后的愤慨,哪有人不看房就要求定金的,不能看就等同于不能卖 !

暖腔凉调 发表于 2013-12-8 21:39
还要我们新世纪几家店 那么多人带看你的房子 是看着玩的吗?
不也就是想尽快帮你把房子推荐出去  我们也 ...

也许是所谓的“行业潜规则”才导致你们都是这样,无所谓了。我在这里跟新世纪地产说:感谢你们为了将我的房产推向市场付出了很多辛勤的劳动,从今天开始我申请将房子从你们公司下架,再次感谢了!!!

我今天并非要和你争论,只是想说明一点,买房卖房都是个人自由,我们新世纪公司也很高兴你曾经选择我们,委托我们,我们也希望能帮助更多需要买卖房子无门的人是你今日所发布的帖子我希望你能更正一点,所有行为均我个人行为,不到之处还请谅解,我代表不了公司  更代表不了行业!谢谢!