武穴论坛

中文注册
楼主: 江涛

[原创] 第一次与女生单独出差

<font size="5">为了表示诚挚的敬佩之情,再支持~~~</font>

<p><font face="隶书" color="#1111ee" size="6">雪儿太单纯,太无知,可叹!</font></p><p><font face="隶书" color="#1111ee" size="6">主人公真善良,真纯洁,可敬!</font></p>

今天才看到这篇小说,对不起,这是说给听雪的,以前不该喊你雪儿

这是篇力作。有点象DOCUMENTARY。非常好。我非常喜欢。

文中雪儿,这样的女孩子,广东福建一带太多了!
说句实在话,对这样的女孩,我怜悯,但绝不同情!
一次上当,两回愚昧,三次就是常识的缺位,明明知道男人有老婆孩子,明明知道劈腿不道德,明明知道一切并无结果,明明...
难道是脆弱?是情欲?是沉浸其中?还是自甘堕落?
动心没什么,关键的是控制欲望!

她怎么遭遇了那么多的不幸啊

这么古老的帖子怎么又翻出来了呀!

文中雪儿,这样的女孩子,广东福建一带太多了!
说句实在话,对这样的女孩,我怜悯,但绝不同情!
一次上当,两回愚昧,三次就是常识的缺位,明明知道男人有老婆孩子,明明知道劈腿不道德,明明知道一切并无结果,明明...
难道 ...
樊爱 发表于 2009-6-18 14:00

有一年,我在PARIS看一位朋友。据说他在艺术评论上有很高的建树。在法国还得到过骑士勋章。在中国大陆也办过多次大型艺术展。

我问他:什么是好的艺术?
他说:其实也没有确切的标准。如果你看过了,就记住了,就是好艺术。
我看过 Mona Lisa 和 THE STATUE OF Venus。看一次就记住了。

樊爱说:文中雪儿,这样的女孩子,广东福建一带太多了!

就是这种“太多了”。才成为了艺术。

我对雪儿没有道德评价。其实也不能做评价,也不敢做评价。这是她的经历,她的历史。

我们能用现代人的道德观去对历史做评价吗?我想还是用历史的眼光去看历史吧。从历史中找到今事的借鉴。

鲁迅笔下的阿Q在当时的中国随处可见,那时因为鲁迅在呐喊。