武穴论坛

中文注册
楼主: 邵卫斌

[日记] 军旅日记

分享你的参军生涯,一段朴实的人生插曲

真的是不当兵后悔一辈子,那个王同志,如果继续留在部队,肯定是另一种人生了/

一段令人向往的经历,一份纯朴真实的感情,人生中有了当兵的历史,一辈子也不会感到懊悔。
张弓亮剑 发表于 2010-1-19 09:56

好久不见张总了,问好!人生中有了当兵的历史,不觉得遗憾啊!

分享你的参军生涯,一段朴实的人生插曲
玫瑰 发表于 2010-1-19 21:09

想起那个时候,记忆忧新啊!

真的是不当兵后悔一辈子,那个王同志,如果继续留在部队,肯定是另一种人生了/
听雪 发表于 2010-1-19 21:36

那个战友,现在不知道怎么样了,很是怀念!

1984118(电影)

部队有一个广泛的文化活动,那就是看电影。我在部队的前三个月,看了五十部电影。现把这些电影的名字串在一起,作一个帖子。本帖后面的图片,就是我当年看的电影记载。

《刘伯承》在《香港100天》《闪光的时刻》,在《电梯上》遇到了《少林寺》的《少林小子》《金不换》,得知《这样的人》为了实现《乌纱梦》,不念及《悠悠故人情》,在《清水店》《还乡》的时候,不惜《劫持》《六盘山》上《倔强的女人》《龙女》,《通缉令》下受到了绰号叫《海狼》的《追捕》。《他在特区》《花园街五号》与这位精通《中华武术》的《南拳王》发生了《哈里之战》,虽说他也是《王中王》,但由于陷进《死亡陷阱》,为了《骑士的荣誉》,他不得不《胜利大逃亡》。

啊,《清水湾,淡水湾》,《祖国新貌》里,在《绿野晨星》映照下,在《杜鹃声声》中,他与《龙女》《志同道合》,产生了《松竹映面-浪花之恋》,发生了《水镇绿情》,他采下了《高山下的花环》中的《神秘的黄玫瑰》献给她,《奇迹会发生吗?》他相信《幸福就在你身边》,因为《生活就从这里开始》!

这是我在新兵连里写的,有几部电影极不相关,就没有串在一起。记得当时新兵排长看了一下,觉得有点意思。特将这段话贴出来,给大家看看。

过去那久的事昨就记得那么清楚呢?

过去那久的事昨就记得那么清楚呢?
玉儿 发表于 2010-1-20 19:46

有的是以前有记载的,有的还真是我记住的。有很多都忘记了呢。
问好玉儿,什么时候到你的家乡去,先给你打声招呼哈,我老婆跟你可是一级老乡呢,而且还是同行。

记得我上中学那时候,特别流行这样串的,部队里也紧跟时代潮流啊,挺有意思。

记得我上中学那时候,特别流行这样串的,部队里也紧跟时代潮流啊,挺有意思。
听雪 发表于 2010-1-20 22:20

部队倒没有这样流行,这只是我自己在新兵连里没事干的时候写的。首先是班长感觉有意思,就给排长看。原文跟这个有一定的差别。