武穴论坛

中文注册

[分享]我的上海生活(不断添加中)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p><font face="幼圆" size="4">一直很想记载下一些令自己感动或难忘或尴尬的大大小小琐事,可是总是懒得敲键盘,懒得用文字让别人了解自己。不管对任何人,我都毫不忌讳的说我是一懒人,只是写日记的习惯一直保留着,保留到今年可以把所有的感念装进心里,然后在某天淡忘。</font></p><p><font face="幼圆" size="4">来上海,一时意念便跟要好的同学说了声跑来借住,很想做个像三毛样的人物,到处飘,到处看不同的风景看不同的人吃不同的小菜,听不同的口音,虽觉陌生但并不会寂寞,因为我像邵湛一样能享受孤独。</font></p><p><font face="幼圆" size="4">上海,一个初来跟同学朋友一起去看夜景时让我不屑一顾的说跟广州差不多的地方,第二天只敢死死跟着同学手拿地图到处乱撞的地方,第三天便再也懒得出门甚至连工作都懒得找的地方。</font></p><p><font face="幼圆" size="4">最让我开心的是有冰糖葫芦卖,而且是多样的,比如在山楂上加层糖再加层芝麻,比如就红红的山楂穿着红红的外衣,还有桔子,草莓,小樱桃……串在一起插在草把上亮晶晶,煞是漂亮,喜欢吃糖葫芦,最开始是喜欢那红红的串串,到现在,喜欢味道更喜欢拿着糖葫芦边走边吃的自在与满足感。</font></p><p><font face="幼圆" size="4">还记得去找工作,看着尤如菜市的招聘现场,都有些微怯意,朋友们都说:“不行就回广州吧,不行就到浙江或杭州吧,上海是精英们呆的地方。”我不服的顶回:“我就不算精英了吗?”然后心里再问自己,究竟为什么还停留在上海?</font></p><p><font face="幼圆" size="4">喜欢上海,喜欢它的文明与自由,文明在公交、地铁上只要看到盲眼叔叔,年老阿姨都会主动有人让座,有顺路的人搀扶着道一声小心,文明在只要问路热心的人都会指点给你,文明在防偷防抢都不用太过刻意。自由在不想工作时随时都有些零碎的兼职做,哪天想做了便去陌生的地方认识些陌生的人做些令自己快乐的事,哪天不想做了,呆家里睡觉看电视看书一样惬意无比。当然,不想做时得看口袋的~</font></p><p><font face="幼圆" size="4">忽然的在今晚想写下自己的上海历程,上海,一个我计划呆三年的地方,不知道能让我收获什么?</font></p>

<p><font face="幼圆" size="4">2008年3月31日,天气似乎不错,但很大的风.</font></p><p><font face="幼圆" size="4">昨天守着电脑荧屏,将近两点半时才伴着自己的阵阵咳嗽声入睡,每次感冒时总会哀叹自己的身体不够好,总是念叨着一定要锻炼,可是就像那只寒号鸟,永远只是嘴里说说而已,不到感冒时绝不会想起跟锻炼身体相关的任何事情。这不,今天早上赖到将近十点才起床,第一件事便是开电脑,找各路朋友海吹神聊,嫂子曾说只要我的QQ上线就不得了,呵呵,真不知是该得意还是该失意,我的许许多多非常信任且真诚的朋友都在网上。</font></p><p><font face="幼圆" size="4">聊到十一点接到妈妈的电话,挂断,回打过去,丝丝内疚,十多天没打电话回家了,妈妈肯定很挂记,只是工作没稳定之前,真的不想家里过多的担心我。</font></p><p><font face="幼圆" size="4">躲在房间里,关着房门,窗帘都不曾打开,但是那半开的窗户有些微的风吹动着窗帘,告诉我,今天的风一样很大。</font></p><p><font face="幼圆" size="4">有时很莫名,怎么前一阵子我还在家里,现在就在这我从没呆过的地方来了?每一次从行李箱里翻出厚厚的棉衣时我都要咒骂这上海的天气,你,就不可以不要再这么大风了么?</font></p>

<p><font color="#0909f7" size="4">我不在上海,在常州。</font></p><p><font color="#0909f7" size="4">不过经常过去玩。本来就是路盲,到了上海就蒙了。</font></p><p><font color="#0909f7" size="4">有地图都不管用,只能跟着同学后面跑。</font></p>

<p><font face="幼圆" size="4">2008年4月1,天气晴,我还是很介意这傍晚的稍带寒气的风.</font></p><p><font face="幼圆" size="4">前两天的忙碌总算结束了,慢慢的步入正轨寻找合适的工厂,老板与老板娘待我有如朋友,有一段时间真想离开,然后重新寻找新的工作.</font></p><p><font face="幼圆" size="4">可是与他/她们接触后,居然有点舍不得了.当初,跑到那万人体育馆,投了六七份简历,看到招聘广告位上的繁体字,忽然觉得很亲切,在广东呆了四年有余,好像自己俨然已经是小半的广东人,那里有我熟悉的朋友,熟悉的道路,熟悉的商店,熟悉的零食。挤上前交谈数句留下自己的简历,然后因为亲切细胞,现在已经成为这的一份子。</font></p><p><font face="幼圆" size="4">还记得前段时间每天早上从塘桥从地铁到莘庄时,总会在地铁口看到三两群阿姨在练剑,练太极拳,练敲花鼓……看着初升的太阳,任稍带寒意的风吹动自己的头发,心情,便会不自觉的好起来,一切,真好!</font></p><p><font face="幼圆" size="4">前天从莘庄回塘桥,在莘庄地铁口上了电梯又看到那个卖书的摊位,一时兴起,走过去,粗略的看了下书名,哥哥跟我说的什么经之类的书是没有的了,挑了本三毛的故事全集,29,付掉身上所有钞票的三分之一,满足的想像着躺床上看书的快乐。</font></p><p><font face="幼圆" size="4">有时会抱怨生活的不公,但仔细想想,其实是我自己不够努力,我在上海,在上海加油为自己创造更快乐的生活!</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>少清</i>在2008-3-31 11:56:26的发言:</b><br/><p><font color="#0909f7" size="4">我不在上海,在常州。</font></p><p><font color="#0909f7" size="4">不过经常过去玩。本来就是路盲,到了上海就蒙了。</font></p><p><font color="#0909f7" size="4">有地图都不管用,只能跟着同学后面跑。</font></p></div><p>呵呵,现在我每次出门都乖乖的在百度搜电子地图查相关的路线,查好了记本子上,然后带着本子出门:-)</p>

<font size="6">听扉雪的上海故事,问好并祝万事如意!</font>

<p><font face="幼圆" size="5">2008年4月3日  天气晴   似乎也不冷了</font></p><p><font face="幼圆" size="5">早上被手机闹钟从梦中唤醒,很久没做梦了,昨晚却做了个关于大学的梦,梦里那个与我一向相交甚好于去年年底结婚的小时玩伴一起进入了大学,然后被无序的生活弄得傻傻的,梦里,心却真的完全沉浸于那种愤怒那种束手无措的心境里.</font></p><p><font face="幼圆" size="5">打开房门,撩起窗帘,阳光很霸道的跑进房间,阳光终于温暖起来了,上海,也终于温暖起来了。</font></p><p><font face="幼圆" size="5">昨天写了些文字,无意中点了“清空内容”,于是,再也懒得重敲一遍了。</font></p><p><font face="幼圆" size="5">今天还什么事都刚刚开始,一切都在阳光下,所以,我想一切都是快乐的。</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>村长小麦</i>在2008-4-2 20:02:49的发言:</b><br/><font size="6">听扉雪的上海故事,问好并祝万事如意!</font></div><p>呵呵,谢谢村长,不过,村长,你真的要戒戒烟的,争取一天少抽一根~</p>

<p>问好,扉雪,祝你的上海生活开开心心,工作顺利!!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>扉雪</i>在2008-4-3 9:33:17的发言:</b><br/><p>呵呵,谢谢村长,不过,村长,你真的要戒戒烟的,争取一天少抽一根~</p></div><p>哈,你在帮村长省钱呢</p>[em01]