武穴论坛

中文注册
楼主: 现代诗仙

[公告] 感动中国百位诗词家(排名不分先后)

无可救药。
我没资格评论你的诗词,但我认为纵然你的诗写得再好,一个不懂谦虚不懂反省的诗人一定不是一个合格的好诗人,哪怕你的名气比天高。

致现代诗仙:
孩子,看了你的照片,知道你年纪不大,很酷,也很忧郁,特别像我年轻时候的样子。
像你那么大的时候,我谁都不理,哪里也不玩,抛弃理想和追求,一心沉入寂静。我埋在乡间,辞掉民办教师跑到武穴街踩 ...
曾曙光 发表于 2009-11-15 12:30

我并没有装作任何神秘的姿态,相反我很随和,尤其是对自己家乡的人。我只是把我的成功摆在这里与大家分享而已。如果您认为我这是在炫耀,那么我也可以很明白的告诉您,不错。也有这层意思。但我不明白您怎么老跟我过不去,我认为我有这个资本炫耀,因为我付出了,我付出了太多太多。我一直在努力学习,才得到了那么点回报就惹得你们这么不高兴么?您要知道,大家搞文学都不容易,尤其是古典文学。我将来还想靠这混碗饭吃。换个角度思考,凭良心说,如果您儿子也像我一样,您会这么对他么?我告诉你,自从这个名单初步出来以后,当代有很多文坛的名人都在嫉妒我,这很正常,因为我是这名单里最年轻的。比我资格老、社会地位高的人多的是,相信您心里有数,名单上的人物,大家认识的也不少。希望大家明白,这个季节的葡萄不是酸的。请斑竹把这个帖给删了。谢谢!

小盆友 诗书岂为稻粱谋
你不要火气大 哈哈 我也不过虚长你几岁
我也是看你难得 孺子可造
大家不是和你过不去 哈哈 是看好你
24# 现代诗仙

心酸。
我道歉。

好。我懂了。祝有饭吃有衣穿。
曾曙光 发表于 2009-11-15 13:42

读书并非完全是为了吃饭,而吃饭是为了活着,活着干什么?活着是利用有限的生命创造出无限的价值。

无可救药。
我没资格评论你的诗词,但我认为纵然你的诗写得再好,一个不懂谦虚不懂反省的诗人一定不是一个合格的好诗人,哪怕你的名气比天高。
我本悠然 发表于 2009-11-15 13:36

不是我不懂谦虚,那要看什么场合。

24# 现代诗仙  
客观公平的讲,你这个荣誉真假需要我去证实下。我不会写文章。好奇而已。
游鱼 发表于 2009-11-15 13:46

可以告诉你,颁奖典礼正在筹划中,出来以后我把相关照片发到这里。

小盆友 诗书岂为稻粱谋
你不要火气大 哈哈 我也不过虚长你几岁
我也是看你难得 孺子可造
大家不是和你过不去 哈哈 是看好你
24# 现代诗仙
colinliu 发表于 2009-11-15 13:44

说话要注意方式。