武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 逸枫居士

[转贴] 教师的未来在何方

......世人都是这样:好听的就听,不好听的就不听

想想下岗工人,想想满世界的民工,争论这个没多大意思;想想央企的高薪,官员的高薪,争论这个也没多大意思。

回复 9# 逸枫居士
  教师的工资不能涨我支持,但是教师的退休工资更高,这我就不明白咯!

支持居士,估计小毛糙是位老师,其实2人都说的有道理,但小毛糙说教师有多辛苦,难道有农民工新苦吗?为国家育人工资高无可厚非,但说有多辛苦我就有看法,毕竟是脑力活动,不是体力活动,做一份工作而言操心是肯定有的,谁不操心啊!
  居士上面说10年间读书的人减少了3000万,降低了30%,记得10年前班级里每个班学生人数大概在70人左右,现在每个班级人数大概在55-60人左右,再加上现在教师的副课比以前多了,教的知识也不一样了,从这宏观上看,是有调控的,好像还没在那所学校有哪位教师呆着没事干的现象发生,再说现在民办学校也逐渐扩大,也是需要一批教师的,所以说教师这一职业永远也不会淘汰,否则国家就不能发展,强大了。但我就是觉得退休教师的工资实在是太高了。
   小毛糙说学校不存在盈利这一观点我非常大的看法,虽然教师的工资是财政拨款,但财政的钱是哪来的?何况学校在收取学生的费用的时候也不是全额上缴的吧,我想还没那所学校目前处在亏本状态。

我并不认为教师当前的工作到底是辛苦或者是不辛苦;

我认为教师以后的工作应该会比现在要轻松些,因为学生少了;

我也并不认为教师现在的工资是很高还是很低,我认为教师以后的工资应该不会太乐观;

我认为将来教师这种工作的前景不会很乐观;也是因为学生少了;

我看好医生这种工作不是因为医生的医德有多好,只是因为老龄化的到来,老人对医疗保健的需求增长急速;

而社会上学生的人数确确实实是在减少的。

多说无益,让时间来说明一切。本人也不想成为给各位此贴洗脑的那个人。此贴本人不会再跟帖,谢谢大家关注教师这个行业。

请给出一个老师不能涨工资的理由,广大老师(不包括不上讲台的)为祖国教育事业奉献自己人生中最宝贵的时光,还一直在温饱线上挣扎,以后学生少了,还要担心卸磨杀驴,这公平吗

对于上面网友的回复,我也感到很难过。确实如他所说“广大老师(不包括不上讲台的)为祖国教育事业奉献自己人生中最宝贵的时光,还一直在温饱线上挣扎”,但是这是国家以前造成的错误,我们没法改正;对于以后将要出现的问题,政府可能没办法改变或者说政府没那个精力去改变了