武穴论坛

中文注册
楼主: 宛如

[转贴] 从美女作家郭英看罗田文学创作

呵,看到这样的转贴,心里挺高兴的,宛如姐姐,第一眼,我就觉得她是个美女,从画里走出来的古典美女,那秀静的笑容,淡淡的甜,欣赏宛如姐姐对文学的执着,俏俏永远支持你哈,武穴有你,骄傲呀!
俏俏 发表于 2009-11-29 21:03

哈,记得第一次看到俏俏,是在文联的大会上,坐在我前面的一个小女生总是频频回头过来看我,当下心里就留下很深的印象,后来认识了俏俏,比我想象中的活泼多了,我太安静,喜欢俏俏的活泼。

我喜欢你的安静!

作品只有好坏之分,应该没有地域之分。罗田是我的故乡,但这位故乡人的说法我并不认同,写作如有功利之心,当不会有好作品。

24# 西贝168

呵,西贝168也是罗田人?

呵。。。

作品只有好坏之分,应该没有地域之分。罗田是我的故乡,但这位故乡人的说法我并不认同,写作如有功利之心,当不会有好作品。
西贝168 发表于 2009-11-30 09:19

冲你这句话,我也要请你来旅馆主义。问好西贝168
高兴,我还啰唆几句。
谈到作家和文人,最令我恼火的就是在标榜自己在某某刊物上发了多少篇文章,出了几部书,拍了几个电影几个电视剧,参加了《故事会》笔会拿到一个什么年度奖,奖了多少钱。
我说这话,有人又说我是吃不到葡萄说葡萄酸,不是的,我再声明一下。我写文章二十年,只向一个刊物正式投过一篇稿,并且一投就中,还得了奖,还真给了一百多块钱的奖金。我拿着那个书和钱,开始高兴了一下,不久我就命令自己把这事忘掉,忘不掉,好,我骑着个破麻木到大街上拉客去。
为的是什么呢?为的是别把自己太娇贵了,你写字赚到钱没有什么了不起,你写字赚到钱还敢到大街上当三轮车夫,那就了不起了。
古河就很不错,学习我,骑着三轮车笔直往他的第二母校(黄高是他第一母校)武中门口卖豆浆,哄得那些学生伢天天早上第一件事就是站在校门口盼望他。武中喝过古河豆浆的孩子都说这师傅有才,靠在三轮车边一边卖豆浆一边口若悬河,都把他叫着“古李白”
古李白到现在我没有看到他在那家正式刊物发表一篇文章,他唯独发表的一个《解放古大春》,还是我当时在文联《大江》做编辑时帮他发表的,说是160元稿费,我领来到现在还没有还他。他也没有找我要,三三两两还请我去财政局食堂进餐。
旅馆主义不支持以发表的数量论英雄。再听到谁说那些屁话,老子要割八戳逼的,小心点。

从这里了解到这么多文人,而且大都是武穴的。我觉得你们文人的文字真是可爱,还有那么多地道的武穴话。我原来以为武穴话是写不出字来的。现在才知道,有武穴文化。

年轻就有机会,说的真好,年轻人的未来不是梦,只要努力,奇迹就会发生
宛如 发表于 2009-11-29 21:30

天啊!太惊人了!

从这里了解到这么多文人,而且大都是武穴的。我觉得你们文人的文字真是可爱,还有那么多地道的武穴话。我原来以为武穴话是写不出字来的。现在才知道,有武穴文化。
饶为市 发表于 2009-11-30 10:01

要形成真正的武穴文化,我看还只有我,没有我,靠这些二八哥二八姐,瞎的

我喜欢你的安静!
三声 发表于 2009-11-29 21:48

你纯粹是闭着眼说瞎话,
你说你安静吗
你安静莫上来,回被窝睡觉去

宛如,跟你道歉,我过于主观,轻易的就下了结论.

我是痛心,一个天然去雕饰,清水出芙蓉的女子贸贸然的涂脂抹粉,居然还不自知,活生生的把一位西施变成了东施.千万不要以"美女'二字为荣,那是粗俗低级的脂粉.另外,我期待你写出更好的作品,绝不期望你出更多的作品,不是越多越好,我想聪明的你应该懂的!再一次郑重道歉,我为我的直率多嘴道歉!