武穴论坛

中文注册
楼主: 逸枫居士

[转贴] 教师的未来在何方

祖国的未来、祖国的花朵减少了,那就是国家的问题了。至于教师如果不继续教学生,我想不出来教师还能做什么?

而且给我一个给教师上调工资的理由

1. 既然教师不会减少,那么教师的工资还要上涨吗?
2. 生源少了;教师的负担比以前更轻了;学校收入减少了;教师的工资还要上涨吗?

回居士问题1:教师工资当然需要持续上涨,先不说教师法要求教师工资不低于或高于当地公务员水平这条硬杠杠,现在的教师明显收入与付出不成正比嘛(这点只有当过老师的才有体会),所以教师工资必须保持持续增长,这样才有动力嘛。
2、教师的负担怎么可能随着生源减少而减少呢,这点不苟同!后面半句学校收入减少这句明显有问题,学校什么时候成了盈利机构了,学校什么时候有收入了?学校都是靠国家财政全额拨付才能运转的事业机构。教师工资跟学校没有有没有钱一点关系都没有。

可能我这个话题太敏感了,昨天的一个回帖被删了

对于作为教师的看客请原谅:此文系转载,请谨慎看待,本文观点不代表个人立场

我只是找不到给教师加工资的理由

祖国的未来、祖国的花朵减少了,那就是国家的问题了。至于教师如果不继续教学生,我想不出来教师还能做什么 ...
逸枫居士 发表于 2010-5-5 22:07

恩的意思是国家不应该计划生育?应该响应毛主席的话:人多力量大。是吗?呵呵~~

回复 12# 小毛糙

请问武中教师的工资为什么比其他学校高那么多?

回复 14# 铂金

再次申明,这是国家的事

我会响应国家“当前的号召”吧

回复 15# 逸枫居士

我不想跟不了解教育系统的人争论教师工资的事。
        只说明一点,公务员所干的事教师都能干,而且还有可能比公务员干得好。而教师在干的育人事,个人觉得公务员并不一定能干。凭什么教师就不能高工资,就不能加工资,而只看公务员高工资呢。
      注:只帮九年义务教育阶段老师呼喊,不属于九年义务教育阶段的老师不在此列。

我的意思是说:就因为学校是盈利机构,所以武中教师的工资比其他学校要高

至于公务员工资(确切的说是收入)为什么比教师高,没必要争论也没有值得争论的,在此申明我不是公务员

再再次申明:可能我这个话题太敏感了,对于作为教师的看客请原谅:此文系转载,请谨慎看待,本文观点不代表个人立场,我只是找不到给教师加工资的理由

回复  铂金

再次申明,这是国家的事

我会响应国家“当前的号召”吧
逸枫居士 发表于 2010-5-6 19:18

家事,国事,天下事,我们应该事事关心~~

回复 18# 逸枫居士

既然不代表你个人观点,你也声明教师工资是国家的事,那你问什么要找个理由呢?这也好办,你来试试当老师的工作,不用你直接上讲台,只需要跟老师一起生活一个星期,你就知道为什么要给老师涨工资的理由了。多说无益,让你眼见为实吧。