武穴论坛

中文注册
楼主: 青子

[原创] 更新篇电梯惊魂(微型小说)

以下是新出现的问题,没改之前有五点,改了之后有十点:

1:浇柏油已经是现代化施工工艺了,不存在你所描述的状态(这一点与主题关联不大,可以忽略不计)。
2:电梯里是无影灯,不是投影灯,描述孤独可以,但是不能写投影。
3:一个人微笑的时候,眼神是不可能空洞的。眼神空洞时是不可能有微笑的。
4:伤感在释然的一刹那,忽又一笑。这一笑只在一种情况下可能出现——失恋的时候,并且大半是带泪的一笑。
5:遇见陈伯之前多次描述眼睛模糊且反复揉眼,在这种情况下,一般不会专注眼前所见,(也不可能看见陈伯头发的花白——这一点对于文章不大重要),更不会被眼前所见惊吓。这时候最先怀疑的应该是眼睛。若是不信,你叫一个正常人,或者正在看帖的人试试,试试反复揉眼之后的结果——看,看到的是什么——什么都有可能,雷公电母都有可能。但是,揉眼人不可能被雷公电母吓着,他们晓得是揉眼揉成的幻觉。
6:有好几处错字(这点不值一提,是我常有的事情,但也是错)。
7:孤独的残生?这词明显带有诅咒的成份,不能乱用。
8:“重叠形状的电梯门正以半扇关闭的状态缓缓行施。门缝处,隐隐约约看到一只不知道是谁的瘦弱僵硬的手臂鬼异地朝我挥动着……”这个动作细节描述得不够清澈。
9:墙角处拐杖?医院在病人出院的第一时候,就要清理铺位,不可能容下一个逝者的遗物保留一天,这是绝不可能,(这一点苏兄弟可能更为重视,不过小说编编也无所谓,无伤大雅)。
10:最后来点表扬,总体感觉不错,文章也达到了惊骇的目的。

俺咋没有看出来惊骇?  发表于 2012-10-21 14:47

玉猴 发表于 2012-10-7 23:17
阎王佬
http://baike.baidu.com/view/2261877.htm
http://baike.baidu.com/view/39237.htm

你说这么多,我还是不清楚三位是谁。
不过,我不敢再问了。

三声 发表于 2012-10-8 00:08
不过,我不敢再问了。

这岂不成了“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”?

三声 发表于 2012-10-8 00:08
不过,我不敢再问了。

三声不止三声,三佬儿又岂只三佬?抑或聚于一人之身也未有不可。

三声 发表于 2012-10-8 00:01
以下是新出现的问题,没改之前有五点,改了之后有十点:

1:浇柏油已经是现代化施工工艺了,不存在你所描 ...

医院门口今天还在倒柏油路,你可以去看看有没有翻斗车有没有黑色矿物质有没有灰尘。我只需攻破你这一点评论,其他我都不用看。对于自己不知道或者不清楚的事情,并不代表真的不存在。在批评或者更正别人之前,最好自己先去了解一下真实情况。

我的帖子我再次声明,回帖者,非诚勿扰。真让人郁闷,发个帖子也这么的让人心烦。如果我不是版主,我一定要骂一句:他娘的,真是活见鬼了!

说真的,青子非常用功!特别是因为爱好文学  发表于 2012-10-21 15:12

青子 发表于 2012-10-8 07:44
医院门口今天还在倒柏油路,你可以去看看有没有翻斗车有没有黑色矿物质有没有灰尘。我只需攻破你这一点评 ...

这一点你攻不破。现代浇柏油,是大型箱车直接对准铺路机械入料口,慢慢的倒卸,一点点的倒卸,一边卸一边跟铺路机同步同速。
我真的没有说错。

从不敢在文版有任何跟贴和回复,因为深知自已是个门外汉,看到这个贴子争论实在忍不住就手痒了 。哈哈 !
LZ,其实我更喜欢你没修改之前的作品,干净,让人能一气呵成的看完,看完后还会沉思和回味,也许是已经看过原版了,再看再版反而没有那感觉了。
三声,您作为武穴一文学大师级人物,真不该也象有些人一样,纠缠作品的某些细节上的问题,既是微小说,作品在细节上的交代就不会那么详细,既是‘见鬼’的题目了,它的形式就会有常识可能不一样的地方。如果所有的作品都刻意要求,所谓常识和现代工业产品的工艺要求所一致,那可能就是小学生的记叙文或者新闻报道了。
三声老师您作为一个对文学有很深研究的人,应该更关注的是作品的立意和形式,您如果也是吹毛求疵的去挑剔作品的其它,就有失你大师的风范和品位。
这是一个门外汉的个见,也许说的不对,不说了,出去赚钱了哦!

大家都是闲扯而己!莫较真!我更喜欢原版,让人有许多想象,回味!改完太详细了,微小说不必纠结门材质,可更简单些,字越少越耐回
味!仅举这一例了!