武穴论坛

中文注册
楼主: 藤上

[原创] 父亲

回复 三声 的帖子

冷笑话。

对我来说,你代表噪音。

噪音之美

我们听到一个人的声音觉得好美——不论是当面说话或讲电话,或者自己的心情有一点低潮沮丧时,你听到他的声音就感觉得到很大的安慰,因为那个声音本身从容不迫、不慌不忙;他可以利用身体发生的这个气流,让你感觉到一种安定,一种稳重。

可是相反的,我们也看到一个社会里充满着各种叫嚣的声音!那些好像很愤怒,带着攻击性,所以发声的方法全部是尖锐的,听起来甚至像指甲划过玻璃一样的那种……全身会起鸡皮疙瘩的感觉。当这样的声音充斥太多的时候,我们感觉到这个社会里人跟人在对话时,都想用声音来压倒对方。

可是注意一下,能够被记忆、被感动、被人的心灵所包容那种真正美好的声音,都不是叫嚣的声音,不会是像动物受伤时发出的嘶吼,而会是非常安静的、沉稳的声音。我一直感觉到在我们所处的社会当中,声音是我最关心的一个课题,因为我觉得声音会直接影响到人的情绪。当身处的环境嘈杂、混乱,所有的声音没有秩序,都变成了污辱别人的声音、责骂别人的声音、打击别人的声音的时候,只会让人感觉到慌乱。

这个时候,可以快快逃掉。逃到哪里去?也许有人最想做的是,到山上静静地坐下来,去感觉风吹过树叶的声音。当然也可以沉溺于噪音,久久回味,在噪音中感觉生活热气腾腾的烟火之美。

父亲节马上到了..............

天天都是父亲节  发表于 2011-6-7 19:15

从没帮父母亲过这些节~

天天都是母亲节。  发表于 2011-6-7 19:16

你这诗我再默读了好几十遍,总算读懂了。
总体感觉诗写得真不错
都快赶上饶哲生兄的诗作水平了。

饶哲生?什么跟什么呀?  发表于 2011-9-7 09:12

难为你,看十几遍,枉死了脑细胞。

温馨提醒:三声美人,想多活几年,想保持青春靓丽,充满活力的容颜,就少看俺们的回车键。长寿秘诀,切切记!

你是我的老师,藤上同志
这首诗好就好在,假若我再读一遍,你的父亲大人,立即就会重新活转回来!

回复 三声 的帖子

托你的福,我父亲,他老人家还健在。

那我,应该在第几遍的朗读声中去锁定经验呀?

等我有时间了慢慢教你,你根骨绝佳,品相一流,不点也通!