武穴论坛

中文注册
楼主: 在水之湄

[日记] 在水之湄的如水年华

许久没写什么了。
日子依旧。
心情依旧。
快乐依旧。
总是一副老天真的模样。

只要自己感到开心,老天真又何妨?
新年快乐!多写好文章哈!

就这么看完了么?也许,千万遍之后,我该说,读你,千万遍不厌倦!真好!活色生香的生活与心情!学习!但是我可能真的太懒了。不知能不能坚持写下去。

给自己一个信念,给自己一点压力,为了那一点喜欢,坚持常写。  发表于 2012-2-28 22:56

桂渔美 发表于 2012-2-28 14:30
就这么看完了么?也许,千万遍之后,我该说,读你,千万遍不厌倦!真好!活色生香的生活与心情!学习!但是 ...

,就是不喜欢有压力不喜欢有约束,性格有点散漫,所以也不敢给自己下保证。吸引我的,是你们!还有这份无拘无束的自在快乐!不过,我想我会一点一点的改正的!谢谢你!

历史惊人的相似。去年,考的是区第一。今年,考的是第三。
感谢学生们争气。
感谢老天爷让我的辛苦付出有了心灵上的回报。
感谢我自己持之以恒的努力付出。
除了感谢,再也不要奢望得到更多。这已经足够了。
希望从今天开始,能坚持写下去。不再间断。晚安,何雪萍

人才倍出啊,~~~桃李满天下,当老师真好~~~  发表于 2012-6-28 12:06
何老师那所学校高就啊?  发表于 2012-6-27 16:46

人生最大的快乐莫过于有爱付出!祝贺你!

今天校长说期末考核给我加了0.8分,我笑了。加了和没加有区别吗?没有评上优秀,分再高又有什么用?
田老师真厉害。因为她是评分组长,所以,她把优秀给了我的老乡,一个兢兢业业工作的老教师。可是,谁又没有
兢兢业业呢?
让我失落的是,这位老教师并不是一线教师。
当然,我自己也有一大堆的毛病,尤其是校长提出的,不会处理各种关系。
无论如何,我还是要感谢学校,给我付出的机会。给我展示的机会。
如果他们把别人放在六年级这个位置上,也许别人还能拿第一呢!

所以,一定要怀一颗感恩的心。感谢老校长。感谢同事。感谢我的学生。感谢冥冥中的机遇。
感谢我自己孜孜不倦的付出。感谢老公做我坚强的后盾。感谢生活对我微笑的馈赠!

相信付出就有回报 ,荣誉迟早属于兢兢业业的一线老师~~  发表于 2012-6-28 12:07

一直享受码字的快乐.虽然到现在没有从中享受丝毫实惠,但我真的乐此不疲.

我今天三十六岁了.在大上海,如果这个年龄还没有成功,那这辈子就这样了.好在我是女流之辈,家里有个可以依靠的肩膀.没有生存压力,正好在网上抒抒闲情,发发牢骚.
      我有一颗童心.单纯得像孩子.为人处事还处在人之初阶段.你对我好,我自然对你好,你不待见我,我也懒得搭理你.哈哈
       在家里,我怕老公.怕他批评我懒.我也怕儿子,怕他怪老妈不称职,怕他不佩服妈妈.所以,我总是手不释卷.不过,被老公批的时候多,因为做家务和看书都是费时费力的事.呵呵
       在学校里,我特别怕我的老校长.他是一个认真,无私,勤奋的好领导.他以身做则.在他面前,同事们都不敢有丝毫懈怠.我这胆小怕事的小妇人,更是诚惶诚恐,生怕有不是落入他老人家的法眼.

呵呵呵,生活真好!我一定要坚持到底.

快乐小妇人~~~  发表于 2012-6-28 12:08

今天本来要去外面吃饭的,有人请客,可是家里的小朋友不肯去见生人,我心里一生气,就没去。都做了面膜,穿好了外出的裙子,唉!生气啊生气啊!生气又有什么用呢?他爸一个人去了,留下我们母子俩,我都快气死了。幸好国宁打电话来,我就到她家去了。
     穿着高跟鞋,戴着遮阳帽,记得燕群说的话,走一字步,果然在路上走得十分自信。心情于是就这样变好了。
     是的,是的,以后如果生气,一定要迅速逃离生气的现场,马上换环境,这样就不会生气死,死生气了。

明天要回家乡了。看看爸爸妈妈,尽尽孝心。长大了,才知道自己也是个爹疼娘爱的宝贝。小时候,没有人教我爱,没有人教我理解爱。可怜我那么自私那么孤独的活过了童年,少年,直到大了,才开了天窗一样,忽然就明白了,人生来,不是要被嫌弃的,而是要被爱的。

我想我是离不开上海了。这里有我的新生。在这里,我可以有目的的奋斗。有人需要我。我可以认识一些心灵相交的朋友。在家乡,我只有我的父母,我的亲人。离了上海,我的生活将是一潭死水。离了家乡,我与亲人血脉相连,天涯咫尺。家乡,请你宽恕我吧!

一切都是老样子。贫穷,鸡零狗碎,询问,东家长李家短。忿恨。嫉妒,叹息。绝望。
这就是我的家乡。这就是我的成长家园。
我就是一个精神分裂症患者。
我就是行尸走肉。
我六亲不认。
我一穷二白。
我的忧伤,在哪里安放?