武穴论坛

中文注册
楼主: 玉儿

[日记] 淡淡情怀

2009、6、12

张爱玲说:“女人的衣柜里永远没有合适的衣服……”这话说得太好了!女人对新衣的迷恋就如少女对爱情的痴迷。这世上恐怕没有女人不爱新衣的吧?
古话说“女为悦己者容”,意思是说女人打扮是为了给喜欢的爱人看的。我倒不这样认为。我认为女人着一身合适得体之衣首先是为自己,让自己有份好心情,多份自信心。
衣服就像我心灵的一面镜子:心情愉快时,着一身飘逸秀丽,优雅而从容穿过众人的目光,把自信的风帆高高扬起;失意心灰时,披一身鲜艳而亮丽,心情在刹那间明亮灿烂起来。于是我乐此不疲地经营着这份美丽,编织了这份好心情。
我喜欢给自己买新衣。多少个日子,漫不经心地走进一家家商场,路过一间间小店,寻寻觅觅中,寻到一件心怡的新衣时,就忍不住怦然心动,不管是华贵古朴还是清淡素净,不管是优雅飘逸还是妩媚秀丽,只要遇上适合我的,我总是芳心大乱,就忍不住空了钱包瘦了衣包。女人见心怡之衣的感觉就像遇到一见钟情的爱人一样,也许某件衣服就是女人要寻找的某段情怀或是某个未了的心愿吧。失落的情怀与心愿又怎么能轻易寻到呢?
我也喜欢替朋友当参谋做买衣顾问,和她们拉手穿过暗香浮动的闹市,穿梭来往于各商场衣店间,挑挑选选,忙忙碌碌。“众里寻她千百度,那衣总在蓦然回首处”的喜悦之情怎一言两语道尽?    到底是这城市装扮了女人,还是女人装扮了这城市呢?但不论怎样,女人靓丽的身影和俏丽的装束永远是城市里一道最亮丽的风景线。
“云想衣裳花想容”,哪个女子不愿意自己光鲜亮丽地出现在他人面前?年轻的女子有华丽的青春作底,有淡雅的自然之美壮胆。她们尚且如此追求美。己到中年的我们又怎能让岁月无情地尘封我们的美丽?“该出手时就出手,该买衣时就买衣”吧,不要等到苍桑岁月风干我们千娇百媚、秀丽迷人的面孔后再追悔莫及。女人,不管你是贤妻良母还是职场女强人;不管你是白领丽人还是乡野村妇,都应该好好爱惜自己,切莫辜负了这如花似水年华,永远把你最美丽的一面抖开来,亮在众人面前吧。

一篇很好的日记!
欣赏了!

?“该出手时就出手,该买衣时就买衣”吧,不要等到苍桑岁月风干我们千娇百媚、秀丽迷人的面孔后再追悔莫及。女人,不管你是贤妻良母还是职场女强人;不管你是白领丽人还是乡野村妇,都应该好好爱惜自己,切莫辜负了这如花似水年华,永远把你最美丽的一面抖开来,亮在众人面前吧。
这一段写得很好!女人要懂得好好的爱自已!

衣不如新。
衣不如新。
女人与美服的钟情,胜过对男人的爱情。
好文字~

好细心的女人,学习学习

好久不见了,可好?

我逛论坛的积极性比逛街的积极性要强上50倍!

每周一记,这样的作风我很赞成。

好久没看到你了!假期来了,该有时间了吧

哈哈,我来了!