武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 雪无香

听版开始走玄幻路线啦

能有这种见识就足以让男人痴狂

2009-1-22   周四   晴
      蒋方舟,湖北人,7岁开始写作,9岁出散文集,12岁成为专栏作家。现就读于清华新闻传媒系。实在好奇那么小的年纪,脑瓜子怎么恁地不同?仔细看了她的照片,那双眼睛最特别,清澈如泉,灵动无比。收藏了她的博客。
      另一名天才女性张爱玲,也是七岁开始写故事,不会写的字写拼音或向下人请教。想天赋异常的人,从小便与众不同吧。不管怎么说,早慧的人,总是让人惊叹的!

神童不是谁家都有的,但都乐意培养

成名的太早,压力太大,没有几个神童的童年时光是快乐的。

他们是耀眼的星星,我选择观望。

2009-1-23 周五  阴有小雨  廿八
    每天,睡懒觉,上网,玩游戏,胡闹,写日记。
    某天上午从失眠的困倦中醒来,我忽然厌倦这种向往已久的无聊生活。拥着被问自己,就这样过一辈子,会不会累?然而要换给我忙碌与充实,心里又是一千个不愿意。心里明白,不害怕挫折,但缺少面对困难的勇气。天生缺乏的精神力量,谁能给予?可向谁索取?
    朋友在Q里说:你消磨打发时间的态度不好,不能消极生活,要积极主动地体会生活的乐趣。反问他:那你认为该怎样?他说,生活是有意义有内涵的,要很有意义地度过。
    我想朋友真好,拥有一颗永远不老的心。便又揣度这一颗心多么难得,多少磨难与煎熬企图将它粗糙,它还是修成了正果!只是这番话,十年前若听见,定会欢欣鼓舞,觉得从此前途一片光明。走过半生,五味陈杂于心,沧海桑田的迷茫,挥之不去。热情隐灭,激情不复,再听类似的话,唯有心酸与苦笑。
    回想走过的短暂人生,四平八稳,平淡无奇。想来我应该是幸福的,但总不明白老气横秋的感觉从哪里来。日日对着时钟的刻度,走着尘世里的年年。看花不堕泪,听鸟不心惊。低头生活,抬头看云,区区八个字,写完我一生。
   天色又暗了,飘起了丝丝的冷雨。风泠泠地吹,久违的阴冷再次光临,心情重新压抑。把双手放在口袋里,从帽子的软毛边露出脸,这个世界,有着我与我无关的热闹。每个节日,每张笑脸,每一个行人身后,上演各不相同的故事。
    一直希望,把头发留得很长很长,保留自然的黑色,对着镜子,梳得滑滑溜溜。晚上睡下的时候,可以在枕上拥成一堆。心里明白,“假如我能穿越你的指尖,完成宿命里的缠绕”,这样的句子,只能写在诗里。坐在乱糟糟的理发店里,挤在各种各样的女人中间,让理发师把它削短了。理发的那个女人侧着头询问:要不要烫?不烫那就拉直?漠然地回答:都不要。爱是间接伤害。谁在笑?谁在哭?有谁听见?
    头发依然会长,不知道明年的我,会有怎样一种模样。

明年的你会更漂亮,一等一的魔头

明年的阿九将是一个超感性超魔力的美人儿!!!

新的一年,新的形象,新的思想,新的开始!