武穴论坛

中文注册
楼主: 真的广济人

[武穴拍客] 东城鱼庄——武穴农家乐的一大亮点

环境是不错,不知道哪里消费怎么样?

爱我家园 发表于 2013-9-25 20:59
环境是不错,不知道哪里消费怎么样?

这个还真的不知道,我不认识老板的,那天纯粹是无意起心的,用手机照的!

楼台亭廓很有特色

漂亮,希望武穴能有更多像这样的农庄

怎么拍到我的车了~~~~

梅川内库 发表于 2013-9-27 19:51
怎么拍到我的车了~~~~

是外地牌照车吗?有本地车的图片我都没有用!如果是的,也不晓得你是表扬我还是批评我,不管么样说,都是我的错,下次注意,如果有牌照露出来我会处理一下的!对不起哈!

真的广济人 发表于 2013-9-27 19:58
是外地牌照车吗?有本地车的图片我都没有用!如果是的,也不晓得你是表扬我还是批评我,不管么样说,都是 ...

哈哈,没有关系!

那里环境很好,我经常去的~

梅川内库 发表于 2013-9-27 20:01
哈哈,没有关系!

那里环境很好,我经常去的~

吃公家饭的,向你学习了

药膳菊花鱼

菊花鱼本是一款形似菊花的的菜肴,笔者巧妙地将菊花与鲜鱼合伍烹制成一款名副其实的菊花鱼。成菜具有造型美观,鲜滑细嫩,咸鲜清香的风味特点。
原料:鲜菊花20克,干杭菊5克,活草鱼1尾(约1000克),熟瘦火腿50克,鸡蛋清2个,木耳菜75克,鸡蛋黄1个,精盐6克,味精2克,生姜10克,香葱15克,料酒15克,高级干淀粉200克(约耗55克),熟鸡油5克,清汤250克。
工艺流程:选料→初加工→刀工处理→腌渍上浆→拍干淀粉→加工定型→汆制→装盘点缀→浇汁汤→成品。
制作:1.将静养2~3天的草鱼刮鳞、抠鳃、剖腹去掉内脏,治净后斩下头尾,将鱼身对剖成两半,去掉骨刺,留取两扇净鱼肉(连皮),置冷藏室内静放1小时备用。
2.把鲜菊花洗净,摘取花瓣,切成细末;干杭菊花用开水稍泡一下,沥去水,再注入75克开水泡制菊花茶备用;熟火腿切成细末,木耳菜洗净备用。
3.取出冷藏好的草鱼肉,放于案板上(鱼皮朝下),先用斜刀法片出5片相连的鱼肉,再用直刀法切成鱼丝(刀距为0.3厘米,深至鱼皮),即为一朵菊花鱼坯,依此法共做10朵,纳碗内,加葱姜汁、料酒、精盐、味精腌渍20分钟。
4.取剩下的鱼肉75克,去掉鱼皮,剁成泥茸,纳碗内,加葱姜汁、料酒、蛋清、蛋黄、精盐、味精搅打上劲后,加入菊花末备用。
5.捣干菊花鱼坯上多余的汁水,然后加入鸡蛋清轻轻抓匀后,将其逐一沾上干淀粉,使菊花鱼丝之间互不粘连,再抖去多余的干淀粉,使其呈菊花形,中间挤上一个菊花鱼茸丸,最后撒上瘦火腿末点缀成花心备用。
6.净锅内掺入清水置旺火上(注:水尽量宽些),烧沸后改用小火,使其呈似沸未沸状态,然后将菊花鱼坯整齐地摆放于漏勺内,置水锅中汆熟后,放入大浅窝盘中;将木耳菜汆熟,点缀于菊花鱼中。
7.净锅上火,掺入清汤,调好味,沸后倒入菊花茶汁,淋入鸡油,起锅浇在菊花鱼盘中即成。
功效:滋阴泻火,平肝祛风。适用于阴虚火旺,口干舌燥,咽喉疼痛,头晕眼花,虚风头痛等症。