武穴论坛

中文注册
楼主: 冰城冷雪

[街谈巷议] 养老保险改革,你准备好了吗?

忘情飚飞 发表于 2014-4-11 16:58
能力不足的危险,消极沉沦的危险

飞哥当上银行的临时工没有?

新人 发表于 2014-4-12 11:53
为什么多年来退休待遇千把元的企业员工阶层鸦雀无声,默默忍受多年,为什么工作体面,一年只工作九个月(除 ...

这段话是真正的掷地有声。
享受了多年公共福利的这些吃财政饭的人们,一直相处很好,这次因养老并轨吵开了窝。
可悲的是,这场争吵与中国目前最大的群体-----农民没有半毛钱的关系。这些掌握着国家机器和话语权的精英们,有谁真正的为亿万农民想过?你们现在衣食无忧的座享其成,知道为你们创造现在那么好生活,做出最大的牺牲是谁吗?-----农民啊!
新中国的建立,千千万万的农民前赴后继,付出了巨大的牺牲和鲜血。建国以后,就是农民自己饿死,也要上交公粮国课,你们却是以便宜得不能再便宜的价格,享受这些从农民嘴巴里抠出来的所有食品。
现在国家富裕了,你们可以堂而皇之的享受公共福利,有谁想过农民养老?
这个国家,这个政府太对不起生它养它的父母------农民,亏欠太多,简直是罄竹难书。

ledmind 发表于 2014-4-12 14:17
飞哥当上银行的临时工没有?

当上了怎样?没当上又怎样?

忘情飚飞 发表于 2014-4-12 16:18
当上了怎样?没当上又怎样?

像你这么有能力的人连个临时工都当不上让我们这些人情何以堪?

像你这样能力出众的人要是只当个临时工那我们只有面朝黄土背朝天的份

ledmind 发表于 2014-4-12 16:42
像你这么有能力的人连个临时工都当不上让我们这些人情何以堪?

像你这样能力出众的人要是只当个临时工 ...

别用有能力高抬我,自嘎比自嘎一年比一年强就行!

忘情飚飞 发表于 2014-4-12 16:46
别用有能力高抬我,自嘎比自嘎一年比一年强就行!

飚哥, 就当下的情况,你认为该不该给公务员涨工资?

公务员也就喊喊嗓子,再怎么涨也不能比农民收入高。因为喊破嗓子不如甩开膀子。

龙行天下 发表于 2014-4-12 17:18
飚哥, 就当下的情况,你认为该不该给公务员涨工资?

绝大部分基层公务员拿个死工资,并没有灰色收入,外表看起来几光鲜,真实的待遇款出起造孽吧伤心!今年两会上大学生村官向习总书记诉苦自己的工资低可见一斑!涨!该涨!

养老并轨这一块,只需要把公务员从参加工作那年起的养老保险参照企业标准补缴上(就当他们是在企业上班),公务员个人部分自己再交上,让他们养老也有了保障,穷地方估计会有大批的公务员辞职的,辞职的公务员去了其它企业养老保险还可以继续交。否则公务员辞职后没有保障,干了十几、二十几年的净身出户了,连个保险都交不了,肯定没人干啊。不要谈涨工资,公务员们工资高不高、过的好不好自己心里有数,养老保险一并轨,人都走了,说明工资不高,还赖着,说明还有甜头。

忘情飚飞 发表于 2014-4-12 18:14
绝大部分基层公务员拿个死工资,并没有灰色收入,外表看起来几光鲜,真实的待遇款出起造孽吧伤心!今年 ...

绝大多数公务员是拿死工资,没有灰色和隐形收入?哦哎,看到你这句话我突然感觉自己好幸福啊!原来我是生活在传说中的那么美好的国度里呀?
飚哥,那么伤心造孽他们为什么还要干这工作?
他们只有死工资,老百姓吵了多年要公务员财产公开,为什么不敢呢?
公务员工资那么低,那么伤心可怜,为何每年报考公务员大军如此浩荡,挤破了人头,他们是傻瓜吗?
请认真的再回答我这四个问题好吗?很期待哦!