武穴论坛

中文注册
楼主: 算了吧

[日记] (原创)生活点滴

<p>忙工作要紧,有空就来记,日记版对你不设防!</p><p>祝旅途顺风!</p>

<p>今天要去广州了,这次回家只住了两天.</p><p>昨晚吃饭的时候.饭是奶奶煮的.可能没注意,奶奶煮少了点.都吃的差不多的时候,我看到电饭煲里只剩将近一碗饭吧,妈妈故意吃的很慢,我知道她想等我吃完了把那碗饭盛走,再吃中午的剩饭.看到这样,于是就拿出手机假装发信息</p><p>妈妈看到说"快点吃饭.别玩手机."</p><p>我说:有点事忘了说,发信息和别人说一下"</p><p>过了一会瞟了一眼妈妈的碗.看到快完了.马上丢下手机.夺过妈妈的碗.</p><p>"娘,我帮你盛吧!"不等她反应过来.已经把饭盛好.</p><p>之后.我笑着说"中午还有点剩饭,我去拿来吃啊!今天菜好吃.饭量见长,呵呵..."</p><p>妈妈也许知道我的用意.</p><p>事后,想想...尽管这次"用意"成功.可是,一旦我离开家,出去工作,那些剩饭还是爸爸妈妈吃了...</p><p>我的父亲母亲啊....原谅儿子不能常在家吃剩饭了...</p><p></p>

<p>百善孝为先,一个不能爱自己父母的人,一定学不会爱别人!楼主真是一个细心的男人!</p>[em17][em17]

有妈的孩子像块宝

没时间在家里吃饭那就常回家看看,父母不会怪的

<p><font size="4">来广州的时候.在家乡的车站站台靠车头的这边,因为在这边上车的都是卧铺票.人不多.十来个人一眼都能看清楚,有一幅景象很难忘...</font></p><p><font size="4">一位五十多岁的大妈.左手抱着一个大概三.四岁的女孩子吧.很可爱.应该是她的孙女!右手提着一个大的帆布袋,左肩上背着一个黑色的小挎包.右肩还背着一个小点的塑料袋...</font></p><p><font size="4">就这样一对祖孙.没有其他的随行亲朋,真钦佩她的"力量"看的出来那个大帆布袋是很重,再看看自己,就一个小背包...</font></p><p><font size="4">"大妈,我帮你提一个吧.."说真的,当我说这话的时候.脑子里什么都没想.也没想做什么好人.奇怪的是也没"顾忌"可能会有异样的目光</font></p><p><font size="4">仅仅就是想,看到那位大妈这个样子真的是很难上车,才想帮一把</font></p><p><font size="4">"谢谢!谢谢!谢谢小伙子啊..呵呵..这下轻松多了"大妈笑呵呵的说</font></p><p><font size="4">我接过大包和那小塑料袋.真的很沉.就我这样上车竟然也费了很大劲.找到自己铺位之后.把大妈的行李放好.去了吸烟的处</font></p><p><font size="4">点上一支烟...我想的却是</font></p><p><font size="4">"是什么让一位五十多岁的女人,有如此的力量?或是勇气?我相信如果是我一个人背那些包,还要抱一个小孩子,是无论如何不可能一次性上到车!而那位大妈却这样做了.难道她就没想过.如果没人帮忙会不会很麻烦?为什么在没人送车的情况下,还非要带这么多东西?可她就是这样一个人进的站..."</font></p><p><font size="4">一连串的问题.遗憾的是,我忘了问她...</font></p><br/><br/>

因为她像树一样坚强。她还知道,也许路途上,会有你或像你一样的热心人!

<p><font size="4">已经是凌晨1点了,本来想上通宵的.还是去喝点酒吧...</font></p><p><font size="4">突然想你了,心湖再也不能平静.思念就像那石块...让心池的涟漪,一波接一波</font></p><p><font size="4">五年了...总会在某个深液莫名的想起你</font></p><p><font size="4">你现在过的好吗?还是那么可爱吧?</font></p><p><font size="4">那双美丽的眼睛是不是还带着忧郁?</font></p><p><font size="4">怪我...没办法让你一直快乐下去....</font></p><p><font size="4">曾经,你说你很快乐.后来我又看到你的眼神不再开心</font></p><p><font size="4">怪我,没能给你幸福.</font></p><p><font size="4">没有你的日子.一直在努力创造能给你幸福的环境.尽管你不会再享受我给你的呵护</font></p><p><font size="4">但还是想努力....</font></p><p><font size="4">有人说,何必呢?她已经离开你了...</font></p><p><font size="4">我说:我想给她的灵魂幸福,虽然她不知道...虽然她不知道我现在的努力...</font></p><p><font size="4">我记得我说过.不会再打扰你.可我的心已经纠缠了你千万遍...刻意的忘掉那个号码.</font></p><p><font size="4">其实.你不知道.你用的每一个号码都记在我的心里</font></p><p><font size="4">只是,我没有拨打而已...</font></p><p><font size="4"></font></p><p></p>

感动啦....[em03]

<p>唉……</p><p>世界上最打动人的话不只有“我爱你”这三个字……</p>