武穴论坛

中文注册
楼主: 泰平洋

[街谈巷议] 建议武穴电视台提高办台水平!!!

市场、效益与公平,这是未来智慧中国肯定要考虑的问题.....早适应比晚适应要好......

小椰树 发表于 2013-10-12 00:22
市场、效益与公平,这是未来智慧中国肯定要考虑的问题.....早适应比晚适应要好......

佩服,为什么你考虑的总是先人一步?还是你有成熟的一面

看武穴电视纯粹是找气呕,为了武穴这个电视台能搞好点我也曾经发过贴,可是多年来,电视台的工作作风根本没有转变,根本不考虑市民的呼声,也不知道这样的电视台多年来为什么还能存活下来。所以我现在是不看这样的垃圾台,我的时间伤不起。

泰平洋 发表于 2013-10-12 01:17
佩服,为什么你考虑的总是先人一步?还是你有成熟的一面

不是椰树考虑得早一步,也不是椰树成熟,大概是椰树天天听着电视台播放市场和改革的内容听得太多了吧....市场已经深入我心,难道平洋你不是这样的么?小平为什么伟大,因为小平发现市场能够治疗庸懒散,能够调动全国人民的劳动积极性、创造性与聪明才智,能够解放和发展社会生产力,能够提高人民的生活水平,进而最终带来中国的繁荣和富强.....沿着小平指引的市场经济的大道奋勇前进应该不会错的.....

实际上,国际传媒界的“肯德基”、“沃尔玛”或“NBA”早已开始进入中国市场了,Yahoo不是么?Google不是么?InterFax不是么?美国科学杂志不是么,Discovery (探索频道)不是么?美国国家地理频道与杂志不是么?还有很多数不过来的国际知名媒体,他们的“市场”概念与家用消费品厂家的“市场”概念有差别么?

至于各种医疗器械,生物药品等,全世界有很多生产厂家,他们早就把眼睛瞪得大的的,紧紧盯住了有13亿人的中国市场。什么牙科器械、骨科器械、喉科器械、超声仪、核磁共振仪以及多肽类抗肿瘤药物等等.....对外开放的步伐能够逆转么?加入 WTO 是小儿过家家么?打个比方,你的喉科医疗器械或抗肿瘤药物不给力,我相声大师李文华或者CCTV的罗京老师这样的患者在市场上就不能有多种选择吗??你国产的CT或核磁共振查不出病,我武穴人民医院就不能进口 GE Healthcare 的高级仪器来满足广大人民群众的医疗需求么?只要有FDA、中国国家药监局、欧洲药监局以及其他国家药物与食品及医疗器械监管部门遵照世界卫生组织的伦理道德准则以及其他各个国家、地区的自有准则行事,广大患者的安全应该可以得到最大限度的保障。

椰树说的头头是道,问题是社会的某些人或某些单位不按市场规律办事,随心所欲,我行我素,可为什么得不到市场的惩罚呢?

泰平洋 发表于 2013-10-12 11:05
椰树说的头头是道,问题是社会的某些人或某些单位不按市场规律办事,随心所欲,我行我素,可为什么得不到市 ...

像小平那样的政治家们一定会推动中国的市场经济改革的......他们不会眼睁睁地看着各种沃尔玛或肯德基们逐渐垄断中国的市场,而我们的国有品牌因为创新或活力不够而被挤出市场.......

但市场有市场规则,贸易保护主义会越来越吃不开.....所以,引入沃尔玛是必要的,但遍地都是那是一种竞争失败.....

我现在就只是想看到不按市场规律办事的人永远得不到好下场,要通过竞争把他的饭碗夺过去,让那些曾经自好不丑的东东哭得没眼泪,我才舒了一口气

泰平洋 发表于 2013-10-12 11:23
我现在就只是想看到不按市场规律办事的人永远得不到好下场,要通过竞争把他的饭碗夺过去,让那些曾经自好不 ...

这个问题问得好。这就要看武山湖、遗爱湖、水果湖和中南海旁边散步的人群中,有多少人既有小平伯伯的智慧,也有农民(小岗村)伯伯的勇气了;{:soso_e113:}或者 WTO 规则将来会不会覆盖到媒体市场?