武穴论坛

中文注册
楼主: 过眼云烟

[日记] 村夫随笔

38# 听雪
哦,教导得是,今天晚上,我就吃两餐,先是外面陪客胡吃一餐,晚上再弄点稀饭吃,还是对自己好点是正理。

39# 汪洋中的破船

呵,谢你鼓励。不过错过我,前途更广阔吧。

1.18
妈今天过来,青菜、萝卜地带了一大麻袋。
我晚上准备去买菜,妈说,买么事菜,我带来的不是现成的吗?
我挽高袖子说,妈,今天我就以家里的土菜为原料,做餐好吃的。
洗菜、切菜搞了好久,往锅里加上油,放菜时,兹兹直响。
妈等那炒菜的声音低下去,涩涩地说,云,都35了,处朋友没有啊?
我说,太多了,踏破了门槛,我这一阵挑晕了眼。
妈接过我的锅铲,点了我一指头,说,没大没小啊,跟妈也说谎。炒菜炒得这么象样,一看就是没进展。
我装模作样地说,妈,你炒菜,我约女朋友立马过来。
妈菜也不炒了,说,立马到不用,叫她骑马过来吧,我给她牵马。
哈哈,太夸张了吧,你说话算话,另外还得管喂马。我依旧嘴硬。
很庄重地拨了个号码,我打着哈哈说,啊,巧儿吗?我妈过来了呢,过来吃饭吧,啊?没时间?哦,在海南出差,哎,可恼啊,妈想看看你啊!哦……好!好!
妈一把抢过手机,瞄半天。把我耳朵一拧,“什么海南出差,我怕是海北出差呢!我看你才是可恼,你给我放正经点,妈这次过来,是让你回去相亲,那女孩也是机关单位的。”
我说妈,女人没劲,特别是机关的女孩子,爱训人,就象轰炸机,罗嗦起来,儿子脑袋成柿子了。
妈把锅铲弄得山响,“我跟你说,管你脑袋成柿子还是板栗,妈给你找好了,成不成由不得你,我等着抱孙子呢。”
“有没有人性啊,你这妈当得象黑社会。”我一声叫,头上早挨了妈一巴掌。

“有没有人性啊,你这妈当得象黑社会。”我一声叫,头上早挨了妈一巴掌
打得好!

好有趣的母子关系,像你们这样朋友一样的母子,不多见喔!
楼主,立志当剩男?偶们也不答应!!浪费人才嘛~

好有趣的母子关系,像你们这样朋友一样的母子,不多见喔!
楼主,立志当剩男?偶们也不答应!!浪费人才嘛~
听雪 发表于 2010-1-19 21:38

你不答应能怎么着,你不是已经名花有主了么。。。。呵

44# 玫瑰

呵,是,是,打得好。

45# 听雪

一个人该多好玩啊,嗯,你们年青人不懂啊。

46# 汪洋中的破船

你的网名真有意思,还有那个小孩的图片,让人久久注目。

_

1.20

妈说,小子,给妈看看,这身打扮怎么样?
我瞅着妈大笑:“到底是儿子相亲,还是你相亲啊,还花花绿绿的,太夸张了吧!”
“少费话,等会儿那姑娘过来了哈,人家可是屈就你呢----腰能不能伸直点啊,精神点。”
我抱着脑袋:妈,一个人过不是挺好吗?你看你不就是……好,好,我不说,我见见“轰炸机”不就是了。
妈作着势要打我,“什么轰炸机啊,你别编排人家。”
一个电话来了,妈哆嗦着拿起话筒:姑娘,哦……我知道,我知道,你是有事顺便来的,是我儿子想见你,本来他要回家看你,但单位实在太忙…… 妈啪地打开我直拽衣角的手。哦,打一个蚊子,对了,我儿子请你在香味楼见面,你千万赏个脸,不知道?对了,是……电影院对面那家,哦,干脆你在车站等着,他马上开车来接你。
妈推着我直走。
我说,妈,走之前,我申明两点:
妈直整理我的衣领,急得脸上冒汗。
我说,
一是你坏了自己形象。张口说假话,冬天有蚊子吗?还打蚊子呢。
二是惨了,车没油了。我双手一摊。
妈呆若木鸡,忽又醒悟,用力推我一掌,你这次再有意砸自己的事,我把你车砸了。快开车,想蒙我。
我莫名其妙地想到了雯,以前常叫她蚊子来着,想想她竟然去相亲,又可恨。哼,她能相亲,我也相亲。