武穴论坛

中文注册
楼主: 相去日己远

[日记] 见色起心

感受着你的喜悦,我也跟着开心。

玉儿姐姐对人物点评的犀利,武穴之行总结的到位.超赞!
真羡慕你呀,来武穴有这么强的阵容列队接待,我们本乡人回家可从未享受过此等待遇的.呵~
江帅,老偏心了,回头找嘿扯皮起,哼哼~

你没享受不代表别人没享受,还是多从自己人品上找原因吧  发表于 2012-11-17 17:17

感谢玉老师为我们提供了一次聚会的由头,何冤之有?
因为人在江湖,身不由己,接待不周,还请见谅。
借用你下榻地方的程式化用语,欢迎再次光临。
友情提示,今后再这样夸人,手上最好举个BL针。
哈哈。

我人品怎么了我?哼~说到人品问题嘛,得从我师父你老人家身上找原因了。哈哈~ 没教育好啊亲!~  发表于 2012-11-17 17:51

字里行间充满了温暖感动,每读一次,都感觉是随着你一同去了,见到了那么多活生生的文友,见到了冰城俏俏还有那个温厚热心的大明哥。
哼,我要去武穴,也要叫平平哥请客!也要叫张弓做冤大头,我也要见那么多帅哥美女!

哈哈,玉儿姐姐写得太好了,这两天有点忙,今天抽空来问好.姐姐要多笑,可好看了!

听雪 发表于 2012-11-18 11:08
字里行间充满了温暖感动,每读一次,都感觉是随着你一同去了,见到了那么多活生生的文友,见到了冰城俏俏还 ...

呵,一定要来呀,肯定有人愿意做冤大头,哈哈哈........其实一点也不冤........

因为上星期没上课,这个星期真的有点忙,连着两个晚自习上得我手酸脚软的。不过忙点也好,免得被一些琐事烦心。

这一年来我不知道我走的什么破运,总有麻烦找我。再怎么小心还是接二连三地遇上麻烦。搞工作二十年,也没有今年这么烦。

面对一些事的时候我总是告诉自己:静静,再静静,忍忍,再忍忍。可是有时候好像不是忍就能解决问题。难道真的要使用非常手段?普通的生活普通的人一定要这样吗?我不想,我只想简单点,可这个世界好像不是我想简单就能简单的,简单的事遇上复杂的人一弄就变复杂了。

有时候好想离开这个地方,离开这个地方就能离开我永远也不想见的人。可是这里同样也有很多我很喜欢的人。这里有我离开的理由,同样也有我留下的理由。人真是矛盾。

留在这里,你就对自己说,我是因为那些喜欢的人而留下的。
如果离开了,你就对自己说,啊,我终于离开这些我不想见的人了。
惹不起,躲不起么?WHO怕WHO?

回家就是舒服,能洗热水澡,能有人关爱,不像学校那个冷冰冰的屋子。进一个人,出一个人,同事都有同事的工作,我又不喜欢串门,总害怕一个不小心说出的话会让人拿出去做文章。本以为学校是个很单纯的地方,可没想到这儿也并不单纯。无论你怎么谨小慎微,还是会惹上麻烦。真的很怀念在陶河的那段日子,同事之间多单纯,无论男女同事走得多近,玩得多亲也不会有人乱嚼舌头。可是在这儿就不行,领导对你器重点会被认为是特别“爱”你,与男同事处得亲近点会被评说是有“特别关系”。与同事相处发生了丁点小事也会被人大宣特宣。做事太认真也会遭人骂总抢风头,做事不认真……领导高兴吗?我自己也不愿意。

对领导敬重点会被骂是会拍,对领导不敬重……是下属应该做的吗?我可不想做郑振铎的那“第三只猫”。

一直坚守做好自己不管别人,可现在发现要想做到坚守,内心真的要够无限强大,可我的内心似乎真的不够无限强大,每次受伤害的时候,我只能哭,只能躲在家默默地哭。哭过之后面对别人的时候,内心有多难受我还得强作笑颜,还得从容而大方。

好在这儿有我喜爱的孩子,他们才是最真纯洁的,最真诚的。你对他好,他就亲你爱你;你亲她爱她,她就对你好。这些亲这些爱不关乎物质,不关乎名利,只关乎心!

评分

做好自己,管别人呢!
亲,你和她们是不一样的,要时刻记住哦!!