武穴论坛

中文注册
楼主: 碧海青天

[楼盘] 武穴楼盘之个人想法

武穴市四线城市吗?
谁评估的?
我看6线的小县城还差不多。
上网搜搜四线城市都有哪些。。。。。。都是什么样的地方。

夏夜萤火虫 发表于 2011-6-3 19:41
乡下还不是什么都要买。乡下建房子你以为便宜啊,三间建三层是最基本的,上面二层一年自己都去不了几次。 ...

看看,你不就是在跟风么?自己做400左右 1个平方 ?现在农村有地基的话比街上好过,如果不偏的话。

回复 碧海青天 的帖子

楼市价格想跌是不可能的,持币观望的结果就是,每年挣的钱还不够支付房价上涨的钱。

碧海青天 发表于 2011-6-3 12:35
目前就新城国际花园感觉有一点点心动  就是价格会不会太太太太太太太高

这几天价格就要出来了,尽快跟我联系。可以第一时间得到最新消息。

郑歌:13972703473

天使冒烟 发表于 2011-6-4 16:33
看看,你不就是在跟风么?自己做400左右 1个平方 ?现在农村有地基的话比街上好过,如果不偏的话。

我看你应该是生活在武穴或者郊区吧?我以一个在武穴乡下生活了三十多年的人的身份告诉你,有钱在农村建房子是十足的笨蛋(这句话可能触犯了不少的人)。虽然农村现在人生活好了一点,但我劝你到农村看一下:
1、子女教育问题:原来一个农村的小学一二百学生,现在只有十几个(小孩少了也是一个因素),原来的老师虽然有很多是代课的,民办的,但这些老师是固定的、有责任心。我也是农村小学读出来的,现在教育站调过来一二个老师,而这些老师都是中学或镇小竞聘不上的人根本没有心情呆在农村天天想着法调走(一般不到二年)。试问你将子女放在他们手上读书你愿意吗?很多普九的时候修起来的漂亮学校如今不剩几个人。有门路的都上武穴了(甚至寄读),外出了,最差的也在村里读个私塾也不愿送到小学。这是农村小学的普遍现象。
2、交通问题:农村虽然有所谓的村村通豆腐渣公路,但很多地方只有一个车道,下雨天会车的时候技术不好的就掉田地里了。过年的时候堵得连摩托车都不能过。大点的村子有人开中巴,上武穴要早上五点多天没亮就起床,如果没有赶上车要走至少半个小时的路到镇上或者集市能搭车的地方等车。空手还好带些行李或带小孩就麻烦,平时车票就贼贵还等客(平时人不多)有时候一等一个小时,过年的时候车费更贵并且车车暴满只恨自己不是一张纸。一般武穴回去下午四五点就没有车了,到市里面办事赶得要死。遇到坐火车或从外地晚上回来没有车宰你没商量包个车比你从深圳回来还贵。
3、工作问题:现在80后又几个会干农活,等父母辈过了守在农村干什么。在外武穴人一般是经商、建筑、装潢、木工、服装、皮鞋甚至管理,在农村盖个房子,以后真的坐在家里啃老本啊!如果在武穴工作,还租房子住或者真的买个车来回啊!
4、农村盖房地基问题:真的有好位置并且离城里近的农村并不多,农村建房子没有规划见缝插针少有产权。现在农村攀比风严重,个个家盖得像别墅一样,就按400/平方盖400平方,不装修也要16万。盖起来根本用不上你真的钱多啊!除非有钱买台车种点青菜什么的偶尔回家过几天农家乐生活,那有钱人还在乎在城里买房吗?
5、保值问题:你十六万盖的房子几年后能卖十六万啊(地基还不算),别人有一二十万自己盖了谁要你的啊!你十六万在武穴买的房子几年后是什么样,这个我不算你也会。

等等还有其它几个原因,不一一列举,你想一下武穴人只要是农村的那个家里没有房子住(只是新旧的问题),还要到农村盖新房吗?我有钱了,我也会去农村盖一个再买台车钓钓鱼、种种菜;如果只有一点钱,我还是去武穴买房。我这辈子没有爬出农村,我也要给我儿子一个城市户口,不要象我一样又成为一个没有文化不会赚钱的农村娃。

夏夜萤火虫 发表于 2011-6-4 17:23
我看你应该是生活在武穴或者郊区吧?我以一个在武穴乡下生活了三十多年的人的身份告诉你,有钱在农村建房 ...

我只想说!  你懂个屁!  农村自基地修的房子  怎么都好过家上的!

当然,除非老家连快路都没有,本人现在在李顶武修的房子,总花不到16万,买了车,另外读书问题根本不用担心,直接送到二小读书。   
   这样花起来都没有在市区买个烂房子多!  

现阶段,如果能在市区周边修个自己的房,绝对要比买个商品房强!

天使冒烟 发表于 2011-6-4 16:33

没有任何一种商品价格能一直上涨,

心心 发表于 2011-6-4 20:10
我只想说!  你懂个屁!  农村自基地修的房子  怎么都好过家上的!

当然,除非老家连快路都没有,本 ...

什么素质的人,说话带脏话,我帖子里早排除了你这种暴发户的类子,要骂人先把贴子看完。武穴市辖8个镇、4个办事处。人口约74万。有几个能拿到市郊的地基呢?我分类把几种情况排除这么清楚也看不明白?不知道是不认识字还是智力有问题?第一:地基问题,我不是把市郊区排外了吗?有市郊的地基当然好啊!你李项武是什么地方?第二:交通问题,武穴有多少个行政村你知道吗?有几个和武穴近的又是大马路,又有几个买得起车呢?第三:有钱问题,买得起车子的人是有钱人,能送二小的也不是一般的农民。武穴有几个农村人有这么好的条件。没脑子的人说没有脑子的话。看不懂贴子不要跟着瞎起哄!

夏夜萤火虫 发表于 2011-6-4 17:23
我看你应该是生活在武穴或者郊区吧?我以一个在武穴乡下生活了三十多年的人的身份告诉你,有钱在农村建房 ...

说到点子上了;

不用争啦,个人的利益立场不同,开发商、中介、房产投资者……当然说房价涨、赶紧买!
老百姓肯定希望房价能回到它的实际价值,