武穴论坛

中文注册
楼主: 冰城冷雪

[街谈巷议] 养老保险改革,你准备好了吗?

龙行天下 发表于 2014-4-12 19:23
绝大多数公务员是拿死工资,没有灰色和隐形收入?哦哎,看到你这句话我突然感觉自己好幸福啊!原来我是生 ...

我代飚哥说这四个问题。
一、绝大多数公务员是拿死工资,没有灰色和隐形收入,是肯定的。反过来说,有少数公务员有灰色和隐形收入,为什么都想升职、当官,你明白了吧,但一个单位带长的是极少数的,那竞争不亚于战争。
二、那么伤心造孽他们为什么还要干这工作?这就比如一个人结了婚,不能轻易说离婚一样。女怕嫁错郎,男怕入错行,进入公务员队伍后悔的人多了去了,特别是穷地方的公务员,工资低、福利少。但是不是所有人都敢言离开,因为体制决定了,你离开是绝对裸辞,没有补偿,养老保险也没处交,特别是年龄大的人,出去了有很大的风险,公务员工作培养不了你的技术,年龄大了出去能干什么?年轻的公务员有辞职的。
三、老百姓吵了多年要公务员财产公开,为什么不敢呢?因为国家至今没有出台这个政策,那可是国家领导人决策的,其实一般公务员是乐意公开的,他们一般没有多少财产,公开了不怕。
四、公务员工资那么低,那么伤心可怜,为何每年报考公务员大军如此浩荡,挤破了人头,他们是傻瓜吗?都是就业逼的,病急乱投医。我举个例子,现在大学生毕业出来工资不如泥工,你承认么?但我问你,你的孩子高中毕业是上大学还是去学泥工?我想绝大多数还是会上大学,明知道就业不行,高考大军还是如此浩荡,挤破了人头,他们是傻瓜吗?为什么要上大学而不去当泥工呢?说明社会价值取向的问题,公务员好听,社会地位高,工作相对不累,假期有保障,但并不代表收入高。就像大学生比泥工好听一样,都愿意上大学,明知道将来收入高不过泥工。

马三哥 发表于 2014-4-12 19:50
我代飚哥说这四个问题。
一、绝大多数公务员是拿死工资,没有灰色和隐形收入,是肯定的。反过来说,有少 ...

马三哥回复的很好!还有一点公务员工作比较稳当!稳定压倒一切!不像农民工和在外打工的大学生,公司一垮马上就要失业走人!

我也想当公务员,别人俺不说,只会算个死帐,
公务员工资我按差点的算2000元/月,越老的越多哈,再加上什么津贴呀、什么补帖呀、奖金呀,七七八八的加起来算1000哈。上班时间呢每个月基本上只有21天,一天八个小时(这个肯定多了,一般只有七个半小时吧)。算一下,3000/21/8=17.8元/小时.而农民工呢,我按温州的封匠算270元/天,做一年的封匠和做二十年的一样的工价,注意他们是做一天算一天的,津贴补帖奖金之类的只有自已发给自已哈,上班时间呢,好多人骑个自行车从双屿到滨海做事,一个来回百把公里的那是常事,加上做事时间,没有个十二个小时下不来.270/12=22.5元/小时.谁辛苦一些呢,公务员风吹得吗?雨淋得到吗?太阳晒得到吗?农民工生病啥的有保险吗?过年过节的有啥福利吗?买房子啥的有内部价吗?在外面被人打了有人管吗?农民工能退休拿退体金吗?

忘情飚飞 发表于 2014-4-12 20:07
马三哥回复的很好!还有一点公务员工作比较稳当!稳定压倒一切!不像农民工和在外打工的大学生,公司一垮 ...

是的,公务员工作比较稳当,不容易失业。在经济低迷的时候,公务员更有吸引力。但公务员职业真的是围城,外面的人想进来,想象着金饭碗的各种好,里面的人却想出去,压力太大,自杀、精神病的多,连我老妈都认为我装穷,舍不得给钱她花,但我是真穷,既要供房贷还要养孩子。熬10多年,工资1800,年年网上炒涨工资,工资没见涨,福利年年减,想出去吧又不想让孩子当留守儿童,工作十几年连个养老保险都没有,怄气。食之无味、弃之可惜,只要把我工作十几年的养老保险补缴上,我当天辞职走人。

马三哥说的种种都是公务员造孽的工资引起的!

南仲@后壮 发表于 2014-4-12 20:20
我也想当公务员,别人俺不说,只会算个死帐,
公务员工资我按差点的算2000元/月,越老的越多哈,再加上什么 ...

公务员和农民工比工资,我承认武穴市公务员比不过,江浙的估计比的过。但公务员其教育上的投入你算过么,16年的寒窗苦读怎么算?武穴的房子都是在外面打工的买的多,本地的就是给我个内部价也买不起,况且我不知道哪个单位还有内部价。现在公务员8小时外加班的很多,手机24小时要开着,有事半夜通知你,周六上班的也很多,上夜班的也不少,骑车好几公里上班的多了。现在的公务员不是简单的8小时了,为什么压力大?考核多,要求高,杂事多,监督无处不在,碰到有事,早上5点起床是正常现象,8点上班前赶到武汉、黄冈办事。不在其中,不知其味,没当过公务员的人,公务员的生活都是想象的。

马三哥 发表于 2014-4-12 20:40
公务员和农民工比工资,我承认武穴市公务员比不过,江浙的估计比的过。但公务员其教育上的投入你算过么, ...

所以说公务员跟农民说待遇的好坏根本就没有什么可比性.

现在没有哪家单位有内部价这个说法!

本人农村出来的,无任何背景,通过高考考上大学,跳出农门,当过军官,现在当看牢的公务员。人生总结是当兵第一苦,北方机场里夏天晒掉皮,冬天吹透骨,军纪严如铁,随时要送命;公务员其次,工作不累,但精神压力大,待遇低,本是为人民服务的却遭社会痛恨,让我对自己的人生观产生了很大的转变;读书最轻松,社会关系最单纯,无生活压力,最有成就感,老师管的严。农民最自由,就是缺钱。

马三哥 发表于 2014-4-12 19:50
我代飚哥说这四个问题。
一、绝大多数公务员是拿死工资,没有灰色和隐形收入,是肯定的。反过来说,有少 ...

马哥你好,相信你应该是体制内的一员吧!
首先我真诚的希望你,也相信你是一位真正全心全意为人民服务的好公仆,让你来回答我这个农民工的问题,我非常荣幸。
不好意思了,现在我也来就你的回复继续提质疑,开始得罪了!
一,先回答你绝大多数不带长的公务员是拿死工资,没有灰色和隐形收入。马哥,你可以摸着自己的良心说没有吗?是不是把那些灰色和隐形收入拿习惯了,就把这些收入归为了正常的收入?没有反映在工资单上的,大到奖金,补助,补贴,医疗全报,小到别人求你办事送烟送酒。这不是贪污,这些都是不带长的公务员很常见的吧?这不是灰色和隐形收入吗?你们肯定把这些都归为正常收入了。这些应该是绝大多数都有。再说从你回复第一个问题中问我,为什么都想升职、当官?而且竞争不亚于战争,这也暗示了只有带长的有灰色和隐形收入。错了,那不是灰色和隐形收入,和你们你们不一样多拿的,那是贪污和犯罪,性质不一样,你们是中性的,那就是犯罪。

二,你说年龄大的不出来,这我认同。毕竟也快见到曙光了,丰厚的退休金和医疗保险,看病都不花钱,多好啊!是我也不选择离开,别人说俺收入高,就让他们说吧!
可那么多的40以下的公务员为什么还要在那伤心造孽的工作?不要拿那些‘不能轻易说离婚一样’说事啊!应该是有所图吧?哦,我明白了,你在第一个问题中给了回答,带长的钱图。对吗?那说明还是有不可见人的目的。

三,为什么不能公务员财产公开?不要一推300里,是国家领导人决策。应该说是整个官场,整个公务员队伍都极不情愿的结果。

四,每年报考公务员大军如此浩荡,不都是就业逼的?外面招不到工的企业大把的,需要太多的人才去就业。公务员的工资比泥工还低,他们都还挤破了人头去抢,只单单面子好看吗?不是吧?应该是朝着稳定的工作,丰厚的待遇,和努力带长的目标奋斗吧!即使象你所说的只是面子好看,那你们这些既然是追求面子好看而进入公务员队伍里的人,就不要叫自己有多可怜了,毕竟现实了你们面子是最大的愿望啊!