武穴论坛

中文注册

[原创]东莞一日之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p><font face="楷体_GB2312" color="#165048" size="5">&nbsp;&nbsp;8月11日,星期六,由于厂里停电,放了一天的假...<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 因为之前就计划好了,想约几个老乡去东莞市玩一下(说真的在这边呆了三四年,都没去过市中心玩玩,可悲吧..)<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 终于等到了这一天,唯有天公不作美,那天早上爬起床的时候,就下起了牛毛细雨,夹带着丝丝凉意.但还是没有打消此次前行的念头,大概八点左右就到了长安汽车站和老弟会合(在度暑假的老弟这几天回老家,所以我们一起去了趟常平火车站买票,还算蛮顺利的,一会儿就搞定),回头就坐从常平到南城的车,那个时候就差不多十点了,一边坐车,一边联系另外的两个老乡(一位是武穴老乡-张兄,另一位是以前的同事-阿仙).之后又转了趟车,我们几个见面的时候是下午的一点多钟了,先去填下肚子,这时候老天爷还没有开恩,硬是要那雨一直下到下午,无奈,总不可能来了也不出去玩..我们就商量好去市中心广场,之前就听同事-阿仙说过这个广场是全亚洲最大的广场,既然来了,怎能错过此次机会呢...(可能是我们出去的太少了,连这么有名头的广场都没听过,简直孤陋寡闻呐)<br/>四人同行,来到了广场,首先映入眼帘的便是一些都是用玻璃镶嵌出来的建筑物,形状各异,别具风格;一路走过去风景也很不错,不久就听到了优美的音乐,我们随着走过去,这才是重头的了,音乐喷泉耶!(在这个时候老天总算是开眼了,没下雨了),我也是头次见过音乐喷泉,内心的喜悦那是无法用言语来表达了,而最遗憾的就是没有带相机去(由于早上看到天气不爽,就没带),喷泉随着音乐的节奏时起时伏,也分多种形状,有直线的,蝴蝶状的,伞状的等...我们随着喷泉的路线绕了一圈,这时天气也惭惭转好,云层散淡,拔出一片蔚蓝,此时此景,完全使人入醉.<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 之后我们也去了图书馆,欣赏了书画,沿着走道找了几个比较合适的坐位休息了片刻,已经是下午的四点多了,由于时间的原因,我们才依依不舍地离开了那里...<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 吃过晚饭后我和老弟就坐车回长安了,总而言之,虽然去那边只有半天玩的时间,但觉得还是蛮尽兴的,真的.所以有时间的话不要老是闷在一个地方,偶尔找几个朋友一起出去逛下,即便再不好的心情也会得到放松,烦恼一扫而光...</font></p><p><font size="5"><font face="楷体_GB2312" color="#165048">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在这里要非常感谢此次同行的张兄(张镇-Handy1978),请我们几个填了两次肚子,而且吃的都是俺喜欢的辣菜,小女子感激不尽哈...&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font>[em07] [em07]</font></p><p><font size="5"></font></p><br/><br/>

<p>第一次来发帖```</p><p>自己先来坐个沙发</p>

<p>小董,不是說這個星期天去東莞的嗎,呵呵,你怎麼一個人先去了呀,都不等等我們!</p>

在外乡的日子需要的是宁静的心态。玩得开心就好!![em01]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jingjing</i>在2007-8-13 17:57:08的发言:</b><br/><p>小董,不是說這個星期天去東莞的嗎,呵呵,你怎麼一個人先去了呀,都不等等我們!</p></div><p>不是不等你们呀,上个星期刚好就我老弟在这边嘛</p><p>如果这个星期你们要去的话,我也会一起去的呀</p>

<p>这样啊,理解,呵,这周还不知道有没有时间呢,到时再约哦!</p>

真美啊,都有约会。哎...............

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>梅子</i>在2007-8-13 19:19:04的发言:</b><br/>真美啊,都有约会。哎...............</div><p>呵呵,靓女有机会也可以多邀一些老乡,我们一起出去玩啊</p>

同乡友情,天长地久!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jingjing</i>在2007-8-13 19:10:59的发言:</b><br/><p>这样啊,理解,呵,这周还不知道有没有时间呢,到时再约哦!</p></div><p></p>好啊,如果要去的话,记得多邀一些人哈,只要天气好,我随叫随到,除特殊情况外,[em23]