武穴论坛

中文注册

[原创] 地中海畔的“白色新娘”—异国工作手记(实时更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
2008年3月15号 晴天 阳光明媚 利比亚当地时间 8:47 am 北京时间 14:51 am

3.14日,在当地时间下午1:30分,北京时间晚上7:30分,时差间隔6个小时,经历了两次转机和18个小时的空中之旅后,我从武汉来到了这次出差的目的地,素有地中海白色新娘之称的利比亚首都—的黎波里,这也是我从一名大学英语专业的专职教师到新的工作单位成为国际工程项目翻译后的第一次出差,一路上应该还算比较顺利,先是3.13日下午1:20从武汉天河机场出发到北京,在天河机场因为托运行李超了6公斤,额外付了95元的费用,这是在出发前没有预计到的,拿着登机牌直接就到登机检查的入口,这次乘机检查比较严格飞机一路上飞行都比较平稳,只是在中途因为受到气流的影响有几秒钟比较大的抖动,有点类似于武穴那年发生地震时后面几次余震的感觉。
2个小时以后飞机到达首都机场,为了不影响晚上的转机,下了飞机我就没按先前的计划去北京市区,而是直接领了行李从首都机场1号航站楼走到2号航站楼,再坐摆渡车到了3号航站楼,据称是世界上最大的3号航站楼才刚刚投入使用,外观确实很不一般,机场的工作人员都很热情,每次都主动的询问是否需要帮助,可过了一段时间以后,我却有一点失望,因为在这个最新的航站楼里面,竟然找不到可以提供给笔记本无线上网的热点,即便在航站楼像麦当劳一类的连锁店里也没提供可无线上网的热点,而在1号和2号航站楼都可以无线上网,甚至武汉天河机场也都可以,失望之余我就放弃了上网发帖子的打算,而是选择做了另外一件事,给亲戚朋友打电话,告诉他们我的行程和工作安排,就这样时间还算过得比较快,到了晚上8点我就提前到了3号航站楼的四楼E号弧形廊等待拿登机牌和办理托运手续,在这里我也遇到了给我办理护照签证的旅行社的导游,他把护照带给我之后还请我在中途转机的时候帮个忙,因为这次跟我同机到利比亚的还有60名由国内派去的建筑工人,在他们去之前已经去了好几批了,这些工人大部分都是武汉黄陂的,没有人会英语,所以担心在中途如果出了什么问题,由于语言不通不好解决,尽管他们去利比亚和我一样是为了同一个项目工程,但他们是到项目所在地的工地建房子,而我只是在位于首都的公司办事处工作,相隔有将近一千公里,而且他们也都不归我们公司管,公司已经把项目转包给另外一家建筑公司,他们就是那家建筑公司招来的,当然我还是同意在路上有需要的时候尽量帮忙。国际航班对托运行李的重量限制比较宽松,这次没有多花一分钱,只不过因为机场工作人员的不够敬业,给我带来了一点小麻烦,当然最后还是都顺利解决了(在这里省去150字),拿了登机牌、办好行李托运手续之后,就准备去候机厅了,我这次乘坐的是卡塔尔航空公司的航班,中途在卡塔尔的首都多哈转机到利比亚,所以在首都机场我就拿到两张登机牌,一张是从北京到多哈的,另一张是从多哈到利比亚的。(未完待续)

呵呵,阿木版主出国了?想念祖国和亲人吗?
祝你在异国快乐每一天!!!

羡慕阿木版主还有出国的机会啊!祝你在异国他乡一切顺利!

出门在外,安全谨慎。保暖防寒,零钱在身。呵呵

美丽的地中海1

利比亚首都的黎波里市民

美丽的地中海2

美丽的地中海3

美丽的地中海5

美丽的地中海5