武穴论坛

中文注册

[社情民意] 上郭村民写给徐书记第二封信

你看,我叫你们抑制情绪,你们就都不说话了,变了个哑巴似的~
以前你们发那多贴一直都是讲大道理,包括发泄情绪和说些气话,这个大家都理解,也都懂了——村子环境被污染,人住不下去了,要么是政府给搬迁,要么是企业停止污染,是这个意思对吧。后来经多方努力官方也出台了几套方案,大体上是政府选择了给你们搬迁,好像你们对方案什么什么的不满意。。。
我要说的是论坛只是一个公众平台,大家只能作为一个第三方来评事说理,发表各自观点和意见,不可能总是跟着你们象以前那样举旗呐喊吧;一直有人说希望你们在论坛上是理性诉求,我认为所谓的理性就是要回到现实,针对某一件事情,解决一些实际问题,比喻说他们给出的是什么方案,你们对那些有哪些不满意,摆事实,讲道理,让人信服,这些大家都在云里雾里,你让大家怎么评,象今天你说了一个450平米做不起来房子,大家不就有的说确实少了,有的说要1千以上,有的说要800,究竟要多少不总有明白人,况且工程还有一个预算机构是一门学科,所以说,要继续在论坛上说,话题就这样下去,相信这样的热点、焦点、争论点应该也不少,说说的,公理公道不就出来了吗
其实,官方也可以参与进来讨论或辩论,不要总是像发一个公文似的,回复一下就完了,在这里沟通对话也应是一个不错的选择呵

大家不要吵了,政府错在先,应该是先移民后征地。三峡、南水北调不都是先移民吗?移到什么地方都要考虑好,政府是人民的公仆,以老百姓利益为中心。

人民在他们眼里屁都不是  发表于 2015-5-4 20:57
武穴人民政府在处理上郭的问题上一直在逆天而行,我们感觉他们不是公仆,他们是老爷,甚至觉得他们似皇帝!  发表于 2015-5-4 20:32

永远爱我家园 发表于 2015-5-4 22:46
书记面对老百姓的信,总是不做回复也不太好吧?

如果书记到上郭视察,你还跟他握手摆

给书记写信都不理我们,肯定嫌我们农民手脏呀!  发表于 2015-5-5 13:03

征地拆迁也好,移民搬迁也好,相信每一级政府都是慎重的,拿出的方案应该总体上会依据政策依法依规的。现在是什么时代了,政府主导的搬迁工作应该不会违反政策去搞搬迁,否则岂不是搬起石头砸自己脚,没事找事做?田镇办事处的回复已经说了,“4月份初,上郭灾民新村搬迁方案张贴在灾民新村进行公示,征求灾民新村搬迁户意见”,后续的一些工作也作了介绍。希望办事处与上郭村村民之间还是要多沟通。致于楼主反映的是个性问题还是共性问题,还不清楚。因为一般拆迁补偿都是按房屋结构、装修情况等综合考虑的,还有相关的政策支持。因此还是希望楼主把自己的实际情况讲清楚,有道理的大家一起帮助出出主意。田镇办事处回复说“反映情况的外地工作网友……”,如果你真是外地工作网友,也不知道你了不了解实际情况,代不代表上郭村全体村民。

毒害村民一连就是5年,这些乱法份子有什么事做不出来?  发表于 2015-5-5 16:17
好一个搬石头砸自己的脚!上郭没有安置,非法企业开始建设生产。非法企业5年之久,政府无作为,这难道不是事实?我们当然无法代表全体村民,即使全村其它人都放弃维权和安置,也不能阻挡我维护自己的合法权益!  发表于 2015-5-5 16:13