武穴论坛

中文注册

[转贴] 那些隐没在人间的诗人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
文/裸蝶   转自:何桥村·西菜园

桂鬼发来自己长时间做的一篇散文,我唏嘘不已的不是他如此沉默的的态度,而是当初在年轻时代所期许的成熟感,终于在这个时刻侵占了我们,我不得不回复他:原来,你也老了。

我不写诗的,或者说诗歌虽然比散文有张力,但却不适合我,我只适合在这些旖旎的文字里自己徘徊着,那些星星点点的诗句,只适合那些心潮澎湃的梦想家,而我,怎么看起来都像是一个垂死者,想要在文章里找回那些逝去年华的女人。

王九许久不见,我也因为被生活搞的头昏脑胀许久不写字,更不屑提看谁的文章了,马桶重新开放,再看以前的文字,夜半流泪时觉得人生如此萧条,为何不可将白发隐去,畅饮天明。

那些隐没在犄角旮旯里的幻想家,那些隐没在谎言背后的期待者,要么徘徊在炙热的炼钢炉外面,抽着一块二毛五的香烟,心里却想着是那年冬天,大雪之后盛开的花朵,又或者在人来人往的街道上,开着豆腐坊,叫卖着老少咸宜的豆制品,钱匣子旁边摆着的,是自己无法发行的诗集。

我们这些活在理想中的人,依旧会在内心深处埋藏着青春的梦想。

嗯,心中有梦,才能想象着生命的意义!
看这样的文字,有时也能找出自己的影子。
问好,破罐!

请将你的散文发上来大家欣赏一下!

沉默的大多数

"在人来人往的街道上,开着豆腐坊,叫卖着老少咸宜的豆制品,钱匣子旁边摆着的,是自己无法发行的诗集。"
       说到这个发行的问题,我可以给个指示,如果你觉得将自己写的东西拿去发行了心里会好过点,那一点也不难,我一个朋友自费出了本书,是在香港买的书号,400块。

蔚青蓝:意象就让它成为意象,不可成实。
江涛:好文留给自己。

哈,楼上这人真吝啬!
你破罐里装的酒也倒点别人尝一下呀!

桂鬼你想提高你博客点击率啊?

桂鬼,难道你是双鱼座?这个星座最让我纠结了(我是射手,直来直往)。