武穴论坛

中文注册
楼主: 南疯

[转贴] 《与神对话》的几个核心理念

南疯 发表于 2013-1-26 22:07
不要拿无知当作伟大,不要把文学艺术的话题转接到政治教育,你再多的语言只能让我除了鄙夷还是鄙夷,也请不 ...

谁找你看病谁找死,谁与你成家谁找难。不信的话,咱们等着瞧,5年10载见分晓。

你们的辩论看起来尽是一些思想的精华——概念,但是,并不精彩。容易把读者看得云里雾里,不知所云。要灵活一点,形成自己的思想光芒,独有这样,才能给武穴论坛读者带来精神美餐。

我三声是个老实人,不爱争论,不爱参与争论。
但是我喜欢欣赏思想的碰撞,喜欢看到碰撞出的火花,要是碰撞成的火花腾空而起,变成了焰火,就更有看头了。

堪笑浅夫多自用,谁能舍己听忠谟?(这话也很适合于我这个浅夫)

可惜论半天,我还不明白他们各自观点是啥?新词蛮多的!

三元???

苏伟峰 发表于 2013-1-26 23:01
可惜论半天,我还不明白他们各自观点是啥?新词蛮多的!

三元???

这词并不新颖,是跟着平面至三维衍生得来的,没有半点新意。

http://baike.baidu.com/view/108557.htm 知道中国文化博大精深的话,这个根本不会成为一个问题拿出来争论。  发表于 2013-1-27 00:51

我在百度找信息,没错,可我那是要经过过滤筛选的。某人滔滔不解,口若悬河,无非就是遇上信息爆炸时代,加上年轻记忆好,从老师、教科书和图书馆那儿往脑子里塞了几页纸而已。引用的句子看似充满逻辑,绕来绕去,实际很多都是原封不动从那书上搬来,也不管对不对,有没有理,大约是不加头脑过滤的, 殊不知,那翻译员翻译的很多东西可能错讹百出,他或许未必知晓......我还告诉你,那英文原文也有可能有逻辑混乱、语词不当或立论不当或立论有具体适用范围的情况,你就把脑袋摇得像拨浪鼓儿一样地背吧。你还与神对话,神都是智者,知道自己的轻重,他们说的话都会留有余地,告诉你说话做人要留有余地,要明辨之、审问之,慎思之,笃行之.......很多东西看多了,你会发现万神一理。佛说道说完了,可能会再补一句:“其实刚才我什么都没有说。”这种情况,到其他的神那儿、圣人那儿,可能也会来这么一句。圣人与神人布道,首先都是要调理身心,清除杂念,再来谈道.....什么我谈艺术扯到道德和人格上去了,离题万里......这样来说,是我的网品有问题,还是你的网品有问题呢?小兄弟?或许我可以当你爸爸或叔叔也未可知。你母亲一字不识,也还是你的母亲;长辈即使是文盲,也还是你的长辈,至少或许可以当你大哥哥,不应该是称老子的对象,这样看来,是你的网品有问题,还是我的网品有问题呢?小兄弟?再谈什么上品,次品,你觉得我还有必要讲吗?

不下来这件事儿的。  发表于 2013-1-26 23:24
是的,好多时候,我甚至十分欣赏、佩服得不得了。你回人帖子的时候,立马就想起一个最合适的回复,也许可能对引用的东西记不大清,关键在于你立即想到,就凭这一点,三声十分的欣赏和佩服。没有渊博的知识,是办..  发表于 2013-1-26 23:23

苏伟峰 发表于 2013-1-26 22:33
只因上次住院,钱收了,让我在过道上坐一晚上及加床躺了几天

普通老百姓还是希望来个运动,权当打 ...

医患关系的紧张直接矛盾是医生,背后有政府的调控,这个着实是矛盾的转移。

三声 发表于 2013-1-26 22:35
我不否定,你的确有一定的思考。但是,你自己所有回帖其实已经告诉了这里的读者,你引出你的老师等等,其实 ...

辩驳是有意思,上升到道德甚至于人格你认为有意义吗?如果如同你这样的看法,他找BAIDU我凭记忆,这倒是不假,我阅历不深,有阅无历,有些东西尚且需要思考这不假,你说这话我愿意听。我引出的老师着实是被逼着无奈,我那篇卖花汉子开头就讲了这里不是比武擂台,各言各意。

三声 发表于 2013-1-26 22:32
三元思维——实际上是一个最简单的概念,凭玉猴的水平,绝对不至于百度呀。
你也不要把它当什么杀手锏。

杀手?是听到大言不惭的理论时候我才嗤笑的,那凭玉猴的水平,他当真该懂得什么叫适可而止吧,我来告诉你他所谓的我的套子吧。基督,佛理还有道法,那都是形式上的宗教,辨证里的很高明的学问,这都是几乎公认的,这个算套子,你都看出来了我引用的东西无关善恶,怎么就论到我为人的善恶,不知所云