武穴论坛

中文注册
楼主: 南疯

[转贴] 《与神对话》的几个核心理念

伟峰先生的问题扯得太沉重了——从灵魂沉重到肉体,驼不起哦。但我还是相信大多数时候大多数人的运气还是好的。只是,在一个特定的大环境下,比如在某特定的职业教育环境中,我们能够过分地责怪我们正在接受教育的孩子们么?

大家都明白各种制度需要改革,但在涉及到具体的利益面前,不是政治家们没有政治智慧,而是现有的惯性太强大。打理一座园林,叫几个不识字的农民剪剪树丫、割割草、除除虫就可以办到。但打理一个有13亿颗脑袋,每一颗脑袋装有无数个念头的国家,光靠几个领导人就搞好了,那是相当的幼稚。爱国得从家家户户打理尿布片的时候开始,等出了小学,汉奸国贼可能就已经成功塑造完备。(此帖仅针对云峰先生楼上的帖子,信手写来,层次不清,用词有些夸张,但可以考验人的明辨能力,锻炼人的心智)

中国需要一场在共产党领导下的革命运动!

看得我眼直黑,概念性套套的东西太多了,一股匠气直扑脑门,再吵下去,我要哭的。我要把诸位的口水铺平,做我梳妆的镜子。

不要拿无知当作伟大,不要把文学艺术的话题转接到政治教育,你再多的语言只能让我除了鄙夷还是鄙夷,也请不要侮辱我的老师跟教授。
  一元思维你都是混乱的,还敢恬不知耻的三元,你知道真正意义上的三元甚至多元千古来有几人?
   不要拿年龄来拔高你的个人规格,不要拿别人的职业来贬低他人的个人规格,总的来是你除了离题万理,拿跟稻草当灵魂支柱,扎2把狗尾草在头上,扯上面大旗就来代替广济乡亲来装什么山大王,还美名其曰:人性跟道德。你连基本的网品都没有,从艺术探讨上升到人格攻击,还‘放我一马’,你是否认为你的语言冷暴力可以给你当作遮羞布?引用到你自己都不明不知的东西只能证明你连自己独立的人格都没有,单一的价值观念还是混乱的。
   艺术创造高于道德,不是道德不重要,而是在这里我并未谈起,一直以来我谈的是观念,你攻击的从道德到人格,甚至还扯到了教育头上,十足粪青一个,你喜欢古文对吧,我希望你对古文的理解没有出错,虽然你的网品和你的智慧与年龄相差甚远,我依然改'教'为'交',把你的古文给你回复一次:
  上品之人,不教而善;中品之人,教而后善,下品之人,教亦不善
  念你痴长几岁,我给你改上一改:上品之人,不交而善;中品之人,交而后善,下品之人,交亦不善
  你对文字的理解能力着实让我奇怪,不如我在这里给你翻译次吧:
  有好品位层次的人,不交流他也会喜欢,中品位层次的人,交流后才会喜欢,下品位层次的人,就算你交流他也不会喜欢。
  有善恶(是非对错的)是你,我这里只谈过喜欢和不喜欢。也许你喜欢利用苏伟峰来表示你的同'恶’(非我),那我同样告诉你我并不会利用他,相反他的一句(我不喜欢)比你离题万理甚至到了攻击的地步要强甚百倍。
  既然你认为我教了还是不善(不明是非)。我依认为你既然报着你的田园牧歌做你的宏图美梦,那我也告诉你一句:道不通不相为谋,话不投机半句多。也请你自重啊,我都是随口而说的东西,你要是不嫌累的话,你可以继续你的搜索引擎,只是我这里欢迎坐而论道的人,对你这种坐而论是非的人,恕不招待啊。

苏伟峰 发表于 2013-1-26 20:26
中国需要一场在共产党领导下的革命运动!

要鼓动新文革命吗?这个问题太沉重,我想可以重新开个斑块

臭豆腐 发表于 2013-1-26 22:01
看得我眼直黑,概念性套套的东西太多了,一股匠气直扑脑门,再吵下去,我要哭的。我要把诸位的口水铺平,做 ...

从心气到匠气,我也着实无奈,不是我非要上升话题的,已经论到卖国汉奸的地步了,我觉得不用看这些无意义的争执了,看看左粪和右派的区别就够了

南疯 发表于 2013-1-26 22:13
从心气到匠气,我也着实无奈,不是我非要上升话题的,已经论到卖国汉奸的地步了,我觉得不用看这些无 ...

我不站在任何一方,绝对中立。
就主题的帖子,并不足以证明你的思维在一元之上呢。

三元思维——实际上是一个最简单的概念,凭玉猴的水平,绝对不至于百度呀。
你也不要把它当什么杀手锏。

南疯 发表于 2013-1-26 22:10
要鼓动新文革命吗?这个问题太沉重,我想可以重新开个斑块

只因上次住院,钱收了,让我在过道上坐一晚上及加床躺了几天

普通老百姓还是希望来个运动,权当打扫一下家里卫生!

我不否定,你的确有一定的思考。但是,你自己所有回帖其实已经告诉了这里的读者,你引出你的老师等等,其实你也是在搬出他的思想来壮实你的说服能力。
辩驳并不是和你说的那样没有意思,不然,你也不会开这个帖子。