武穴论坛

中文注册
楼主: 老叶从良

[转贴] 支持武穴文坛封住曾曙光的嘴

因此,你一方面极尽其力,为伪大师造势。
另一方面,见了别人的文章就不舒适,就想挑剌。

你的第一方面,明白人一看,就知道你是为自己了{:soso_e141:}
手段也并不高明呀。

这就过了。。三声。。。碧海的批评。。本来就是人家的不到之处嘛?咋就为了自己了?要说为了自己,那也是她的一针见血让我看到了她的独到的眼光和犀利的语言。。。  发表于 2012-7-8 17:44

武穴论坛,如果不认为我所作所为是在清理垃圾,就太要不得了。
毕竟,他在我指出他用词下流之前,他本来与我没有半句冲突。

老叶从良,你也不是一个好人。{:soso_e146:}

作家——作出的文字,只能是美的,洗涤人类灵魂的妙方良药,作品必然是读者看完感觉有无限美感,或顿觉眼界开阔,或从此有了方向感,或给人以鼓励的好东西。文学的艺术性比起绘画,书法,唱歌来说,又有明显的不同,以上诸多,纯熟的技艺,即使没有思想,也可以成为艺术。,而文学必然是思想的浓缩,这是第一位的,技艺是其次的,无关紧要的。当然,文章作品也可能存在一些例外,有些思想,并不是作者创作时的所思所想,而是读者赋予的,追加的。
  从这方面来看,有好的读者才有好的作家。
当然,有好的作家才能有好的读者,这也和鸡和蛋一样,是相辅相成的。
所以,在武穴论坛,在这里,在某个阶段,因为各种原因,或无心写作,或时间不许,或水平不成,那也无所谓,但是我们一定要做一个好的读者,做一个和三声一样的老实读者,先把武穴论坛的文学环境培育好,那样,就不可能出不了优秀的文学作家。

我上论坛当然是为了自己,看得不舒服就要批,看得顺眼惬意就要捧,我手写我心,我口道我意,在此声明,论坛来去自由,我来此地,为了别人尚可说得,绝对不会为了三声。

作家,第一是要有社会责任心。
创作的文章,必然是阳光的,向上的,这是一个作家的起码良知。

观三声几年了,此人所作所为,所言所论,阴险,毒辣,心机深沉,常信口信口雌黄,胡吹乱掐,极不负责任,此人唯一的优点就是脸皮厚如锅底。

碧海大师唯一的一点不好就是:“脾气来了,就开始抨击。。更多的是攻击人身。。。这只能让”敌人“高兴!更重要的是快活了一张嘴,降低了自己高大的形象!  发表于 2012-7-8 17:48

碧海星天 发表于 2012-7-6 22:46
我上论坛当然是为了自己,看得不舒服就要批,看得顺眼惬意就要捧,我手写我心,我口道我意,在此声明,论坛 ...

关件是,你看得的不舒服,并不一定是文章的缺点,你不能混淆黑白,你可以保留看法,可以提出来探讨,但是,必须要谦虚的,你知道,你的看法观点绝不是所有读者的看法观点。

文章还有其它人来读,如果后来人读的,刚好把你指出的不足,看成恰恰是文章的精华,你说怎么办?

碧海星天 发表于 2012-7-6 22:51
观三声几年了,此人所作所为,所言所论,阴险,毒辣,心机深沉,常信口信口雌黄,胡吹乱掐,极不负责任,此 ...

你,哎,不要把太过主观的东西当结论
你懂吗

其人常跟在娘们后头蹑手蹑脚,鬼鬼祟祟,但经年碰壁,酒糟鼻上常年累月洒得白石灰粉儿,对扮演小丑此类角色拥有着难以想象的兴趣和天长地久般激昂的热情,枉长了一身伟岸男子的皮囊,可叹可惜。