武穴论坛

中文注册
楼主: 老曾

[转贴] 警钟敲进心脏

现代韵脚诗最初受方道文山流素颜韵脚诗的深刻影响,甚至可以说集现代普通诗体与素颜韵脚诗之大成,通过吸收兼并而构建起来的新诗体,它不仅包容了人们对于古典诗歌的音乐韵律之美的追求,同时兼并现代诗歌的创作手法,使古典诗韵与现代诗歌完美融合而并驾齐驱。现代韵脚诗后世或将淘汰其它流派而成为中国诗歌命脉的唯一向导和主力。

只有某一流派的诗才是诗。这一论断是让文盲感到极其愤慨的事情。

就是搞拉帮结派,党同伐异,要坚决反对。  发表于 2012-7-20 00:39

诗无真伪之分,经受不住人生考验的,是我们自己审美趣味和评鉴标准,而这二者变更迁徙的土壤,则是重重跋涉的心路和跌宕起伏的人生。在艺术上,尤其是语言艺术上,一生忠于一个单一的标准,多难啊,我多么崇拜又心酸怜悯。早先,我以写清新唯美的诗歌混在云南,后来,我读出垃圾派文字也有它直指人性的可爱率真。旅馆文字的所谓流氓风,不是真的流氓,它是及物的可爱。

小春的理论不平常
叫大春来和你辩一个?

胆小鬼,说不因别个就逃跑,比曾脱光还怂。

我眼皮打架,回屋睡觉。

小春 发表于 2012-7-20 00:23
诗无真伪之分,经受不住人生考验的,是我们自己审美趣味和评鉴标准,而这二者变更迁徙的土壤,则是重重跋涉 ...

我也赞同小春的观点。说实话,我到现在也对诗与非诗比较迷惑。当今中国诗坛,还没有一个人说的准。尽是些拉帮结派,公说公有理,婆说婆有理。我个人认为,诗歌有各种风格流派是件好事,百花齐放,多好。我也不反对垃圾派,事实上垃圾派也有很多好诗。旅馆的诗我也读的不少,尽管不是我喜欢的类型,但是我也不反对,有时候还觉得很有味道。但是不能以你的流派认为至上,打压其他的风格。

说到这里我突然想起古河来,我最近准备买一些国外关于诗与非诗,什么是诗,分行文字与非分行文字之间的种种学习学习,不知道他哪里有没有。

我对老曾著古河改的那首诗中的一句是有意见的,我认为都没有处理好,我去找找。