武穴论坛

中文注册
楼主: 琪琪

[求助] 小妹来武穴一段时间,想问下武穴的哥哥姐姐们一个问题哪!

麻雀牌是什么东东呢

回复 琪琪 的帖子

隔板规则十分简单,因为由“王、3、8、2、A”组成的炸弹最大,又名“王、3、8、2、A”,两个人,三个人,四个人都可以玩,如果要五个以上的人玩,那牌数太少,没意思,可以再加一幅牌:
1,牌的大小:大王(即小丑)、小王、3、8、2、A,然后是4、5、6、7、9、10、J、Q、K、A。
2,两张相同的牌叫“对儿”大小同上;三张以上的相同的牌叫“炸儿”,牌数相同的的“炸儿”大小同上,四张的“炸儿”比三张的大,“对王”和“王、3、8、2、A”最大,王可以当作任何牌,与其他的牌组成“对儿”“放儿”“炸儿”。
3,出牌:单张的“个儿”可以出,要接过去,必须比它大,三张以上连续的一组牌叫“放儿”,也可以出,要接须同样的牌数,不过要比它靠前,或者干脆用“炸儿”;“对儿”可以出,两个以上的“对儿”,可以出,接法同“放儿”。有点像“斗地主”。

例子:我出5,你可以出比5大的任何牌,包括“个儿”“炸儿”,但“对儿”和“放儿”则不可以。“炸儿”的出法类似,不过别人出三张的“炸儿”,你可以出四张以上的“炸儿”。
我出两个A,你就得出比“对A”大的“对儿”,如“对2”“对8”“对3”“对王”,或者“炸儿”,包括“王、3、8、2、A”,如果别人出“小王、3、8、2、A”,我可出“大王、3、8、2、A”。
我出“4、5、6”,你可以出“5、6、7”,“7、8、9”————一直到“Q、K、A”,或者“炸儿”。四张以上的“放儿”一样。两个以上的连续的“对儿”的出法也相同。

这种玩法,在武穴很普遍,是普通人的休闲娱乐最常用的。我听我的一个远房亲戚说,这还是他首次从外面引进的。

呵呵,我可以带MM去大金玩.

回复 桃园故人 的帖子

这游戏真的很简单哦

额  学么是不好  学打牌  做呢而别的啵...

琪琪 发表于 2010-10-18 11:07
回复 hgailian 的帖子

哥哥  有哪些游戏呢..

给板 378蛋 抽王八 炸尖 王七五二一 基本上就是这些拉
想学就请吃饭,吃饱喝足了就教你,哈哈

嘿嘿,看不出来你也喜欢赌啊!不过小赌可以娱乐一下,可不要玩大了哟!

过年回家的娱乐事项就是打牌!!!

回复 简单 的帖子

朋友,那个隔板不会玩了咋办!!!

回复 芋头·微笑 的帖子

不会玩还有我啊,来我教你!