武穴论坛

中文注册

[求助] 请问被狗咬后发现怀孕期了,小孩还能要吗?发生这种状况,狗主人是否要负全责?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
本月3号晚上,我在租住的房东家被隔壁家一只大臧獒狗咬伤手臂,当时我都吓傻了,不久在我哭叫声中来人将狗带走,紧接着我老公就找到隔壁的狗主人,她便带我去附近的卫生院打了狂犬疫苗,也付了所有的医药费。可就在这个月20号左右,发现自己怀孕了,本来我和老公今年一直计划生个小孩,但一直也没有怀上,可为什么偏偏不凑巧在这个时候怀上了。我真的很希望小孩能留住,但因为之前被狗咬后打了针,医生也不能保证小孩没事,我现在真的不知道该怎么办了?

有时想想,感觉老天对我太不公平了,为什么要让我无缘无故的被狗咬,咬了也就算了,可现在出现这种状况,谁能接受的了啊?我现在看到隔壁家的狗是又怕又恼火,心不干啊,凭什么要我白白的遭这个罪,对这次的事故狗主家不应该负全责吗?大家能不能帮忙出出主意,这件事要如何解决才不伤和气?本身这次事故我想也不是狗主家所想要发生的,但事情已发生,我是受害者,必须得给我一下说法才是。

另外还有一点,现在养狗不是要领证才能养吗?狗主家一共有4-5只大臧獒狗,家门口每天都绑三只,自从我被咬后,虽然他把咬人的那只狗带走了,但还是换了另外一只狗继续绑在这,每天一有人经过,狗就叫个不停,我现在一听到狗叫都怕,连出门的勇气都没有,生怕它又把绳子咬断跑出来咬人。。。我老公也跟狗主家提过,请他们把狗牵走,但狗主家总说这狗不咬人,因为是隔壁邻居我们也实在不好多讲。我想请教一下大家,有什么更好的处理方法能让狗主家把狗带走??

真诚的希望大家帮忙出出主意。。。不慎感谢!

这事真的很棘手~~还真没有碰到过,~~邻居肯定有责任~~~

真我的风采_(好 发表于 2012-8-24 19:03
这事真的很棘手~~还真没有碰到过,~~邻居肯定有责任~~~

谢谢,我现在真的不知道要怎么办,所以才来这里求助大家。。。

这个必须要找专家问问,一般人还真的不敢说什么。祝楼主好运了

你去问一下律师就好啦,按理说是应该有责任的。

没多大的事情,本来家养的狗一般情况下很少有狂犬病毒。

这个不好说,也说不清楚。

荆楚风月 发表于 2012-8-24 20:40
你去问一下律师就好啦,按理说是应该有责任的。

谢谢,目前怀孕的事情我还没有跟狗主人家提过,因为我也一直在找专业的医生问看是否对小孩有影响。。。实在不行的情况下,我才会找狗主人家理论的。。。在这个阶段是最纠结的。。

尽在无言 发表于 2012-8-24 23:08
这个不好说,也说不清楚。

请问你是指什么说不清楚?