武穴论坛

中文注册
楼主: 武穴电脑

[原创] 一件开心的事情

你的文字主要是写得太罗嗦了。
也突不出什么东西,所以我简明的回答你。
懒得费时间。

没必要狗或狗呀的。
这是斗气话。
我不感兴趣。

算了,我的话只适合你们冷静下来了之后,细细的吸收。
哎!良药苦口,我午睡去了。
别再吵我。

RE: 一件开心的事情

古河 发表于 2012-12-3 11:38
我和老胡并排着仰面朝上笔挺挺地躺在他的床上,身上盖着两床厚被子,暖乎乎地挤在一起。

电脑啊,这是严 ...

句子是长了点,请古大师指正。

RE: 一件开心的事情

江涛 发表于 2012-12-3 13:26
认真拜读了电脑的文章,感觉驾驭文字和思想的能力越来越炉火纯青!
可喜可贺!

好久没来。多指教。

看到一个自以为是的傻X上串下跳的

武穴电脑 发表于 2012-12-3 15:48
句子是长了点,请古大师指正。

你不但只这个句子太绕,从你这篇文章看,最少三年以来,你没有半点进步。
我十年前,写了一个纯对话的小说,有二万字。全文都是对话形成的,当时在中国联盟论坛有一定的影响力。那时文学性质论坛不多,也没有现在这么杂乱。

你这篇我看了一半,就文章而言,主要是用对话架构的。
关件是你对话运用得不但沉闷,而且没有一丝儿亮点,你文章的出发点和目标又都是极度的阴霉,不但思想不健康,作品不健康,文字也不健康。

你看看,所有参与的,当话说到实质的时候,他们就跑了,他们就抛弃了作者——你,他们之中没有一个人去验证自己的鉴赏水平,他们之中没有一个人愿意把你的文章打印下来让他们的家人一起共赏,只在这里一派胡言,一度的为你叫好,这难道不能说明问题吗?

正常的逻辑:一种好的东西,美的东西,一种可以上升到艺术的东西,有谁会担心家庭成员看到?

就拿你这篇大作来说吧,有人把它和揭示社会的阴暗面的文章等同,这是没有水平的表现。揭示社会阴暗面写得最经典的作品是“罗生门”。但是作者的笔锋是向上的,是积极的,作者创作的时候,是把他手中的笔,化成锋利的刀剑,是直接朝着笔下阴霾劈杀的,而不是歌颂。你这篇文章,正好相反。

《罗生门》我让我儿女反复的看过几遍,这是让他们认识幸福的来之不易,这是让他们热爱和尽已之力去美化人类的环境,而不是让他们读后思想消沉萎靡不振。
这是不一样的。

我不喜欢废话,更不喜欢把时间浪费在与无知者的争论里。但是我有一个基本的要求,就是希望视野之中少一些污物。

我们在评定一个东西好不好,接不接受,我以上提出的方法,是最好的办法。因此,我提倡,所有的人,在展示自我的同时,首先要想到,这些东西,是不是同样可以在自己的家人面前展示。这是一把最好的尺。

我们要把论坛所有来往的过客,都看成是我们自己的兄弟姐妹。

广济天下。这句话我相信这里比我熟悉比我充满感情的人更多,就不多说了。你懂我懂大家懂。
何为天下?天下不仅仅是歌舞升平灯红酒绿,一样充斥着朱门酒肉臭;天下不仅仅是歌功颂德,一样需要鞭笞阴暗;天下不仅仅是你的,也是我的····当,你,还未君临天下的时候,你当学会海纳百川,方能壁立千仞;当,你,某天傲视群雄的时候,一样要跟乾隆学一招---容忍得了纪晓岚,也不排斥和珅。但我确信,这两点将是你终生的奢望。
需要告诫你的是:论坛只是论坛,不是你家,也不是课堂。你,包括我,所言一切都只能代表个体观点。同理,你或者我,都无权强奸他人意愿。但你的言行,这里是指你喜欢拿他人家人说话这些言行,以及你对本文强烈抗议的言行,我只能得出三点结论:
1,你自以为是。这点你的跟帖都是论据。
2,你相当自以为是。这点你祥林嫂般的跟帖都是论据。
3,你无与伦比的自以为是。看不懂我讲的故事是论据。
好了,你来指点我,怎么写文字?

我相信三声兄都不会再搭理你了。 胡锦涛说,好了,老师,请你来指点一下我,看怎么当国家主席?  发表于 2012-12-3 20:04

你说得没错,我本来是不想搭理。

因为搭理,就预示重复。

不过这小伙是邻县人,理当例外:
我要对他说:小伙子,我们说的每一句话,都不要偏题!叫你认真学习、弄懂别人的话意之后再发表看法,你却总要弄出笑话。

在这里,有人当自家吗?表达个体观点,那同一种事情是不是容纳得下十三亿个个体观点呢?哲学上有一个概念叫“扬弃”,指的是什么?人为什么要读书?为什么要识理?这些问题你是不是想要我从头说起,是不是想要我从人的起源,人的发展史说起呢?

你忽视人类共同的利益来推导糟粕,能不注定是笑话吗?