武穴论坛

中文注册
楼主: 藤上

[原创] 水拍集(藤上诗选)

不看不知道, 一看吓一跳 。o myga

认真的看完楼主所有的诗,好有才情的女子。尤以《肉麻情诗》,有易安与明城之浓情蜜意,羡煞我也!
祝福楼主!

回复 啊鑫 的帖子

欢迎跟帖,但对刷帖的要打屁股板子!

回复 云之彼端 的帖子

你说的太夸张了,我担当不起,只是很喜欢分行文字,来得快,不浪费笔墨,节约看客时间,最关键是我人比较喜欢偷懒!

包袱曲

...............

故天祖樊公明哲老大人妣李老孺人收用    孝来孙樊云波奉上
故高祖樊公允驭老大人妣夏老孺人收用    孝玄孙樊云波奉上
故曾祖樊公笃光老大人妣范老孺人收用    孝曾孙樊云波奉上
故祖樊公诚荣老大人妣胡老孺人收用    孝孙樊云波奉上
故显考樊公忠海大人妣陈孺人收用    孝男樊云波奉上
封(1962)。

故天祖樊公允驭老大人妣夏老孺人收用    孝来孙樊恭寿奉上
故高祖樊公笃光老大人妣范老孺人收用    孝玄孙樊恭寿奉上
故曾祖樊公诚荣老大人妣胡老孺人收用    孝曾孙樊恭寿奉上
故祖樊公忠海老大人妣陈老孺人收用    孝孙樊恭寿奉上
故显考樊公云波大人妣汪孺人收用     孝男樊恭寿奉上
封(1990)。

故天祖樊公笃光老大人妣范老孺人收用    孝来孙女樊锦文奉上
故高祖樊公诚荣老大人妣胡老孺人收用    孝玄孙女樊锦文奉上
故曾祖樊公忠海老大人妣陈老孺人收用    孝曾孙女樊锦文奉上
故祖考樊公云波老大人妣汪老孺人收用    孝孙女樊锦文奉上
故显考樊公恭寿大人收用    孝女樊锦文奉上
封(2011)。

.................

藤上 发表于 2011-8-15 08:13
回复 云之彼端 的帖子

你说的太夸张了,我担当不起,只是很喜欢分行文字,来得快,不浪费笔墨,节约看客 ...

哈哈,英雄所见略同哦,在所有文学体裁里,我最喜欢看的就是诗,尤其短诗,长篇大论的文章,我很少能静下心来读,盖因本人比较懒也

《包袱曲》很好的构思,创意,楼主很匠心的选择3个时间段,试图表达代代传承,生老病死的自然规律,为别人写包袱的人最终也被别人写包袱,暗含着人生短暂,神马都是浮云的哀伤,很好!只是立意太深,很难为读者看懂哦,呵呵

真正的好诗其实无需解读,就像一颗钻石,从哪个方面看都会熠熠发光,这种钻石样的诗歌很少很少,漫漫求索中..................。