武穴论坛

中文注册
楼主: 三声

[原创] 卖花的汉子

三声 发表于 2012-12-6 23:31
怎么突然偃旗息鼓了?
寂静得让人好不习惯!

寂莫是吧?

那俺就代表武穴大多数老百姓作为第三方把你和豆腐同志都拉下马来!统统打倒!

残剑同志在日记版写的文字,是有小女人味,那是人家自由,你之前的点评就很不好!没有一个作家应有的包容心态,反而有嘲讽意味,这一点你否认不了!你可以不欣赏,但不能乱批评人家,更不能想当然的要残剑同志走和你一样的路。人家不愿意按你的期望那样写文章,你总不能强人所难吧!这也是残剑同志要声讨你的根本原因之一!

你在迎接残剑声讨时,仍不知悔改!还是牛哄哄的,甚至忘了一个作家应该有的谦虚态度,说自已文字如何了得,连带也打击了电脑兄弟的创作热情!更可笑的是你反复强调危害程度的同时,打击了一大片人!

你的责任心,你的文学水平是很高,大家都是有目共睹的。你也无需同大家反复强调吧!

你自己说说,大家不围攻你围攻谁!尽管你手中掌握着真理!你不要认为大家围攻你就全是否定你正确的观点!

论坛不光需要你的责任意识,更需要自由!年轻人需要你的指点帮助,但绝不是强制性的帮助。

先来这么多!

对于你们这帮文人,俺代表老百姓一个一个来批评!

豆腐同志作好准备!俺不会给你什么面子的!

俺上班去了!

我不要头脸,我要里子。我准备好了。  发表于 2012-12-7 11:36

希望有一天有人能够简单直接地高喊“打倒文盲玉猴!”而不是要熬好几夜睡不着觉来照着鲁迅的瓢来洋洋自得地刻画阿Y正传!{:soso_e113:}——我要加倍努力!

我只是不喜欢男人涂红嘴唇。他的文章里的一些艳词出现的频率太高。如果把那些艳词抹下,就好比把他的口红擦掉,那时他嘴唇是一片苍白的。  发表于 2012-12-7 17:12
打倒一切缺爱无爱少爱的人!  发表于 2012-12-7 11:40

我今天到街上去办事,发现一些开车技术极差的人,在车窗后贴个保持距离,注意安全;我的生活圈子里有些人心理肮脏,所以天天可以看见他打扮得油头粉面;还有,中国人自信心普遍蛮低,重形式作表面的习惯到处可见,天天电视上载歌载舞,喊着富民强国的口号,如果贴个标签,注重打扮,在广告牌上刻上“中国第一",你就能解决所有的根本问题,中国第一?如果想着一劳永逸,希望籍一些表面文章解决文化危机,就好像寄望“在此倒垃圾是狗”的牌子解决垃圾问题一样愚蠢。

我也发现贫乏浅薄的人和不够格的人,总比某些拥有广博胸怀和自由思想的人,要难以满足得多,后者总是乐意顺从于艺术作品的感化,而前者却整天忙忙碌碌着手修筑防御工事,凡是不对他胃口的,他如临大敌,以貌似大无畏的庄严态势将所有他认为的看不顺眼的拒之门外,他具有一般理论的外壳,却不具备理论所必须的理性精神和自圆其说的具体内涵,他长期口无遮拦,用自己的一把小尺子企图量度所有人,长期霸住读者的视线,其实,在我及大多数冷静清醒的群众眼里,他就是一个狭隘个人主义的球!

臭豆腐 发表于 2012-12-7 11:29
我今天到街上去办事,发现一些开车技术极差的人,在车窗后贴个保持距离,注意安全;我的生活圈子里有些人心 ...

臭豆腐,杠杠的

我觉得很搞的是:三声先生在本帖中有说到:我怎么觉得自己有点象落单在黄草原上的一个鹿,被一群嗜血的狼包围着?
不知道是我的常识性错误还是我三观真的不正,此文明明是三声先生自认为是上佳之作,并拿来跟《一件开心的事情》做比较的。看了这两篇文章(其实我更愿意叫楼主这篇为作文)的人,只要稍有点文学常识,孰优孰劣,一看便知,当所有人都讲实话的时候,他却认为自己冤了,真TM搞。他自己浑然不知,在文章《一件开心的事情》的跟帖中,他率先、不遗余力、脏话连篇、肆无忌惮的攻击武穴电脑以及他的文章,他竟然还是一只善良的鹿?
所以,我得出的结论是:无论是行人还是作文,三声和武穴电脑相差的不只是一两个档次。

豆腐姐,送你一支玫瑰花,花香飘万家!{:soso_e163:}

豆姐:你这个回帖写得非常的好,既说了对现实环境歌功颂德之声的不满,及被迫俯就在一片大好声中的愤懑和无奈。同时你又不露声色——跟老式电影人物出场的安排一样,设下的好人坏人从形式上一看即明,无需深猜。
是的,我就是那车技极差的司机,也是那贫乏浅薄、处处堤守防御的——球。
我想要说的是:我们都知道处在什么水平,一但在公众的平台形成文字,多少总会对一个群体形成一定的影响。我们是生活在同一个空间,有共同的需要,希望天空更蓝,空气更新鲜,花儿更漂亮,生活更美好。但是这都不会和平天下雨一样自己会来,目标还需要一起努力。分散的个力怎么形成合力?这是离不开一个组织的。豆姐在怨声载道之中想过没有?如果不要组织设计,将是何况?广博的情怀和自由的思想正是认清上说理论,并从最基础的单元做好自己中体现出来的。
  漂亮的口号,好坏的标签运用得最多毫无疑问是西美的圣典《圣经》,它每一页每一段都在不停的重复,自夸能力第一。
  我这回复只有个意思,建议评论要掌握已知的东西。想下说明人的时候,是不是更适合自己,不要拿不自己都不明白的当道理,过之则谬。三声的自知在于:知道驾技不行,他很会选择合适的场地。他选择在一大片荒漠的野地上,这里可以任他自由的驰骋。
  在这块场里,即使来了一个高超专业的车手,又如何?

我把33楼和37楼的话归纳一下:

豆姐说:讨厌极了表面文章。
三声说:做好自己。
豆姐说:这个人有什么水平,胆敢担当老师?
三声说:豆豆,你要求一位科学院院士来教幼儿园,这是错误的呀!

谁来解释下:恬不知耻是什么意思?活了一大把年纪了,还没明白这四个字的意思,真是贱笑了。

臭豆腐 发表于 2012-12-7 11:29
我今天到街上去办事,发现一些开车技术极差的人,在车窗后贴个保持距离,注意安全;我的生活圈子里有些人心 ...

惟有掀起像豆腐这样激情澎湃的大浪,才能藏得住鲨鱼、鲸鱼,才能维持得住海底火山口边风情万种的生态.......