武穴论坛

中文注册
楼主: human_yxw

[原创] 故事接龙(1) 农村小伙与城市女孩

有道理,我说的只是我个人的看法,并没有要求其他人和我一样!我不反对任何人用什么技巧手法,或者文风写出他的故事,但是我有我个人的判定标准!故事会那本大众化小册子,也许发行量不错,但是我个人很少看,呵呵,我说的是实话.
你说的的确,五味俱全,才叫生活!

我不知道该接谁的,瞎写一段凑数:

交大录取书是一听色泽鲜艳的油彩。那一天,儒峰父母正在自家的承包地里翻一垅山地,正午太阳火一样的烤着,老夫妻都一脸的汗水,汗水被沾满红泥的手抹过之后,更是两付灰头土脸的模样。收了工,他俩的鸵背上各自扛一把挖锄往回走,还没到家门,老远看见儿子手中捧着个红彤彤的,还闪着几行金字的本本。
  “考上了,考上了,你家儿子考上大学了,还是中国的名牌大学哩!”。
   儒峰的父母没留心这话是谁说的,他只感觉与往时不同,平时很少正眼看自己的左邻右舍,今儿个他们的目光,竟自老远就把自已给接上了。
    放下挖锄,儿子跑过来,把红本本送到母亲的手上,母亲又递给父亲,最后他们四只手一起捧着。邻居纷纷的围过来,又是赞叹又是道贺,大家七嘴八舌,直把儒峰父母夸得不好意思,他俩把红本本交给儒峰,不好意思的用手抹了一把脸。
    说来真奇怪,儒峰父母只把脸这么轻轻的一抹,顿时就变了个人似的,脸上开始露出了红光,在那一时刻,他们鸵背也突然伸直的不少。
    接下的半个月时间,整个垸子热闹得不得了,比过年还热闹,儒峰家先是请了亲戚六串里来喝酒,放了一整天的炮竹,又请了邻村的采茶戏,儒峰父亲先是说和别人一样,唱三天,垸里几个说话有份量的说这那成,要六天,咱垸出第一个状元,全市一年才几个?没钱咱们一起凑。
    喜事最终办得是热闹,一个月转眼过去,眼看离通知书规定的报到时间要到了,这时,一家人才开始愁闷起来,儒峰清楚,不多的一点积蓄为办喜事花光了,路费和学费还没有着落呢。
    儒峰是个懂事的孩子,他知道父母为自己尽了最大的力,他不忍心看到刚刚伸直腰板的父母再一次为自已而弯曲下来。
    可是,到那去筹措学费呢?为这事,儒峰急呀,他又怕父母看见,总是一个人偷偷跑到背山的一个山谷,不停用手指抓扯着头发。
    这天 一筹莫展的儒峰从山谷回来,一只脚刚跨过门槛,却发现自家的堂屋里坐着一位清秀美丽的少女,儒峰大气一惊,还认为走错了地方,那只跨进的脚正要往后缩,那时,一直坐着的姑娘看见人来,就大大方方的走过来,伸出一只如脂般纤巧的手,对儒峰说:
   “你就是儒峰吧,我等你多时了,我叫葭颦,我是……

//借用一下“葭颦”,本人不会介意吧?呵呵,为了大家方便阅读,还是希望各位能够按照1楼规则续贴//
(接32楼)
“你就是儒峰吧,我等你多时了,我叫葭颦,我是镇教育局的,恭喜你取得本市的高考状元”葭颦笑了笑,接着说道:“在你们垸出一个状元不容易啊,我们也清楚,你们的经济有点困难,我这次来,就是为了解决你们这个问题的,不过是有条件的”说完,葭颦看到儒锋的脸由先前的一些喜色,变成疑惑。
“是什么条件”儒锋急切的问道,因为学费的问题,儒锋这几天都没有好好睡过。
“不用急,这个条件对你好,对你这个垸也好,我们希望你毕业后能为你们这个垸服务2年当大学生村官”葭颦说道。
(next)
//儒锋会接受这个条件吗,请看next?//

想不到大家热情高涨才思敏捷,只可惜没有按规矩出牌,看的一头雾水。

期待更多的朋友加入进来!

yy吧,大家就使劲yy
不过这世道再过几年下去,别说是上海交大,就是清华北大毕业的也没人家当官的爹硬,
再过几年,没有背景,连好大学都没机会读~~

yy吧,大家就使劲yy
不过这世道再过几年下去,别说是上海交大,就是清华北大毕业的也没人家当官的爹硬,
再过几年,没有背景,连好大学都没机会读~~
野猪 发表于 2009-8-14 10:25

//本故事就是希望能够更贴近生活,反应社会现实,如果你有什么想法,欢迎你通过在故事续贴的方式表达出来,感谢村长的支持//
(接33楼)
“大学生村官?”这个词汇还是第一次在儒锋的耳朵里出现,“我能行吗?我不过是刚从高中毕业,对社会一点都不了解”,儒锋说道。
“没关系,还有四年时间,通过大学的培养,这些你会了解的。如果你答应了,我来安排你和村长小麦签一个协议,你的学费由我们镇政府来出,等你毕业后,好多事村长小麦会教你的”
“恩”儒锋点点头,“这件事请,我能先和父母商量一下吗?”
“可以的,你去吧,我在这里等你。”说完,儒锋跑了出去,葭颦从包里拿出报纸看了起来。
(next)

好创意把论坛人物都编进去YY吧~
还有,儒峰大学同桌那个角色,
弱弱抢先预定啦

好创意把论坛人物都编进去YY吧~
还有,儒峰大学同桌那个角色,
弱弱抢先预定啦
弱弱 发表于 2009-8-14 10:54

哈哈, 那你就要时刻留意故事的进展了,应该马上就要去大学了吧。本帖不设门槛,大家都可来添砖加瓦。

每天关注,这样编故事,挺有意思!