武穴论坛

中文注册
楼主: 算了吧

[原创] 只是我没有勇气去死

勇敢一点,COME ON BABY

死不需要勇气,只是活着才需要勇气。

同意楼上观点·~~~

碧海星天 发表于 2012-6-26 15:28
去香港出差,正好电影院里放《那些年,我们一起追的女孩》,香港的朋友建议我去看看。我当时正感冒,没心 ...

本来我不想回复你的,但是,我觉得你在严重的混淆黑白,做为一个有良知的人,我必须要尽我之力矫正过来。
   香港电影,任何年代都不及大陆电影艺术成就的十分之一,(改革开放三十年除外,这三十年,正因为大陆有不少如你见识的人,在极力摹仿香港文化)。
    香港文化没有自己的根,同时又抛弃了自己的祖,导致今天香港文化是全世界公认的垃圾。
    又因为摹仿、东施效颦的背向,导致如今大陆文化总体在背人类文明反向而行。
    文化是一个民族的灵魂,失去了灵魂,还有什么可追求的?
    ——所以你才看到全中国人齐刷刷眼里只有一个“钱”字,全中国人都变态了,只有一个目标、生活的乐趣只剩下同一种东西——我要比你强(钱多,权大,位高)自己不行,就把这一变态目标寄托在子女身上,耳濡目染之下,下一代又成了变态加畸形的人了。

楼主有死的心是正确的
依我之见,为了地球更美好,全中国人应该主动自觉去死,去向祖宗请罪。

在中国自认为是是猫的猫喜欢狗咬狗
殊不知在中国自认为是老鼠的人
在偷看
还偷笑

回三声:说你无知你还不承认,一味的左右而言他,局限性一览无余。拿着十几亿人的大国家和七百万人口城市做比较,本身就是底气不足,虚浮怯懦。口口声声说香港是文化垃圾。文化分很多范畴,花草树木皆有文化,天地人间有真意,商业有商业的文化,工业有工业的文化,谁能制定一绝对的标准和门槛?

碧海和玉猴在论坛上点评是指点文学江山?是开明大道?  发表于 2012-6-27 17:05
是的,我无知。但是,我无知我还知道我自己的分量,几斤几两,所以我不敢在任何以文学名义圈起的地盘上任意涂鸦,我无知我更知道不敢和你比肩,不敢和你对吵,不敢学你在武穴文坛开明大道,指点文学江山。  发表于 2012-6-27 10:06

香港虽然是弹丸之地,但它土壤开阔,包容。培养了国父孙中山,武侠作家金庸,古龙,这两位大作家的武侠小说至今在华人世界尚无人超越。还培养了一代天才女子张爱玲。在理工方面,培养了诺贝尔数学家高琨,崔琦。在香港的图书馆中,可随时看到极端如柏杨,苦苓的著作,也可看到马克思恩格斯的红色著作? 这难道不是文化的一部分?

如果真要说两地思想不同之处,只能说香港人视文化为必需品,已经习以为常,不觉稀奇。而内地文化如今大多已沦为消费品,需要则拿来,不需要则随意丢弃,丢掉孔子又拿起孔子,一朝一代一文化,司空见惯,仅仅为政治需要服务!你有什么权利看不起香港,你以为只有大陆才是中华五千年文化的继承者吗?

叫你跟武穴论坛跟其它人学学。是想提醒你据已之力多写点文章到武穴文坛,少说点高不可及巨论,我错了吗?  发表于 2012-6-27 10:00
你的任何举例,我甚至看都懒得看它。 你眼界太低了 请不要和我抛开树干,只顾一味谈论枝节好不? 我换一种方式 仅仅只是换一种方式,你却看都看不懂了,还谈什么呢?  发表于 2012-6-27 09:58

香港才女钟晓阳,十八岁写出《停车暂借问》,此书以中国东北为背景,从四十年代写到六十年代,从东北写到香港,以“妾住城外”、“停车暂借问”、“却遗枕函泪”三部曲叙述了一个个浪漫爱情传奇。一九八二年,《停车暂借问》先后在台港两地出版,引起轰动,名盛文坛。近三十年来,再版无数次,深受读者喜爱,已成为一代经典。

你的任何举例,我甚至看都懒得看它。  发表于 2012-6-27 10:00