武穴论坛

中文注册
楼主: 失足少年

[风土人情] 为传统文化正名 为汉服正名

泰平洋 发表于 2014-5-8 21:33
i小兄弟,当今社会是一个开放的社会,人民享受的是自由民主的生活,只要是你喜欢吃什么就买什么,想穿什么 ...

先生,您会错意了。学生没说要推广汉服啊,只是想让家乡的父老乡亲不要忘了这是我们祖先的衣服,而不是和服,韩服。就算穿也只在公祭或者传统节日穿那种庄重一点的礼服,平时居家或者逛街才穿我身上那样的日常汉服。今年大年初一,我一个人穿汉服压马路,有两个人从我身边走过,说:“呵呵,日本人也来武穴过年。”听到之后,心里是怎样的难受您能体会嚒?的确,现代人穿什么样的衣服是自己的自由,但是,您犯不着拿穿三点上街的女人来进行类比吧。

早多年,姑娘就穿三点式,你说那年代姑娘们的思想多开放,如今你还为穿着一款式报装而苦恼,是不是爷们呀?别想多了,没别的意思。  发表于 2014-5-8 22:00

失足少年 发表于 2014-5-8 21:52
先生,您会错意了。学生没说要推广汉服啊,只是想让家乡的父老乡亲不要忘了这是我们祖先的衣服,而不是和 ...

i小兄弟,我在开导你,可能你还没弄明白我的意思,自己穿自己喜欢的衣服,走自己的路,管别人怎么说你,那说明你本人底气就不足,是不是有自卑?或是有理无去说的呀?

盘点第一夫人彭丽媛中国风服饰搭配 雍容华贵(图)
http://news.hainan.net/shzx/2013/06/07/1413007.shtml

泰平洋 发表于 2014-5-8 21:56
i小兄弟,我在开导你,可能你还没弄明白我的意思,自己穿自己喜欢的衣服,走自己的路,管别人怎么说你,那 ...

嗯,的确是有理无处说,为什么被说是日本衣服。还有,我没事的时候,经常去公园吹箫,却被人当神经病。在武穴就我一个人身体力行的去复兴传统文化,我的目的不是去推广,而是靠自己的力量让传统重新回到大众的视线,继而去认同。这是我们固有的,传承了几千年的文化,并不是什么舶来品或者新生事物,不能说是推广。可是,一个人势单力薄,不免扼腕叹息。