武穴论坛

中文注册
楼主: 米粒

[武穴资讯] 防汛关键期违规补课,把自己搞下课了

北川路上 发表于 2016-7-17 15:58
给武穴市教育局的建议:规范校内外补课行为
        尽管各级教育行政管理部门、纪检 ...

不是说在职老师补课收钱红眼,也不是他们补课收钱不物有所值,关键问题是如果不补课,今后老师会对那些学生有差别对待,甚至在以后正课时不讲重点要点(留着补课时讲),这是对不参加补课学生的不公平,最后演变成你不补也得去补,你不自愿也促使你自愿。就这么个理,你懂不?然而社会老师补课就不存在以上两点。
回复 支持 1 反对 0

酷酷水灵 发表于 2016-7-17 20:54
不是说在职老师补课收钱红眼,也不是他们补课收钱不物有所值,关键问题是如果不补课,今后老师会对那些学 ...

我现在作为家长,我出钱就要有所值,有我期望的效果。目前孩子数学稍弱,我怎么可能去找从不认识、没受到正规师范院校培训的社会老师呢?就如看病,相信绝大多数人去正规医院找科班出身的医生,甚至去同济、协和找专家,怎么可能去找社会游医呢?若社会老师、江湖游医能完全替代学校老师医院医生,那今天也不用去讨论教育医疗了。任何事物存在,必有存在的理由;任何矛盾的出现,必有解决矛盾的办法。补课,有反对者,有需求者,这就是矛盾。作为教育局,就应该多层面调研,寻求疏导、规范的办法,而不是简单粗暴的一禁了之。水灵你可以去采访相关领导,让相关领导摸着胸口说,他们是不是一方面在狠抓补课,另一方面要求老师给自己子女补课,还不允许老师给别人子女补课。

北川路上 发表于 2016-7-17 20:35
打算花钱肯定希望针对性更强、效果更好,哪个愿去请大学生或离开讲台的退休教师哦。我的孩子下年读初二, ...

大城市那么多家长请大学生做家教,或让孩子上新东方之类的补习班,没看见吗?

你个人的孩子重要,学校其他的孩子就不重要?在职教师的职业道德就不重要?在职老师课外收钱补课,是利用自己的优势地位,把教书育人当成生意来做,让学校教育背离其宗旨和社会责任。教育部早已有条文规定,武穴教育局一直懒于执行而已。

不休 发表于 2016-7-17 21:34
大城市那么多家长请大学生做家教,或让孩子上新东方之类的补习班,没看见吗?

你个人的孩子重要,学校 ...

请问武穴有新东方吗?武穴的孩子都上得起新东方吗?你愿请大学生,能代表别人愿意吗?若大学生能替代老师,还要学校干什么?

关于补课,从教育部到基层教育局,难道不应该反思?为什么全国都在补课?难道不是教育顶层设计出了问题吗?补课是教育改革失败的恶果,没有人喜欢,却又不得不选择。有果必有因,应惩罚的是教育决策者,而不是老师。

北川路上 发表于 2016-7-17 21:13
我现在作为家长,我出钱就要有所值,有我期望的效果。目前孩子数学稍弱,我怎么可能去找从不认识、没受到 ...

你出钱要物有所值,要有期望效果,你是痛快了,爽了,却是踩在损害学生整体利益上,踩在老师违反职业道德上。“任我荣华富贵,哪管它洪水滔天”,是吧?

你要享受专家医生的服务,不是也要去医院这个正规场所?专家医生收红包、私自出诊,不是一样要受处分?

北川路上 发表于 2016-7-17 21:40
请问武穴有新东方吗?武穴的孩子都上得起新东方吗?你愿请大学生,能代表别人愿意吗?若大学生能替代老师 ...

老师的职责在学校课堂上,不是在课外收钱的补课班上。

不休 发表于 2016-7-17 22:02
你出钱要物有所值,要有期望效果,你是痛快了,爽了,却是踩在损害学生整体利益上,踩在老师违反职业道德 ...

严重支持拷问北川路上的良心

请问武穴有新东方吗?武穴的孩子都上得起新东方吗?你愿请大学生,能代表别人愿意吗?若大学生能替代老师 ...

你那么有钱,你可以请新东方团队来武穴给你孩子补啊

如果你没那多钱,你就不要说只管你孩子补课有用,就不管别人孩子的死活