武穴论坛

中文注册

[武穴资讯] 大桥,关我屁事?我只是想过江。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
讲个笑话儿先。。。。。。。
有一群穷人住在一起,都几十岁了,都没老婆。一日边上有一富人娶老婆,大摆宴席,只见富人家亲戚人来客往的,好不热闹,这群穷人也都可高兴了:咱们终于有女人了,终于等到这一天了啊!!幸福。。。。

-------------------------------------
在阳新工作过8年,有亲戚在那边,我也就常骑个摩托过江。摄影也常过江去,瑞昌也是常去的地儿,过轮渡十分不爽。每次过江时,来往富池与盘塘的武穴人也都盼望着有一座长江大桥,那该多好啊。。。。
等啊等
等啊等
等啊等
......
等啊等
终于等来了......
高速公路大桥
很漂亮,
很高大
很威武
--------关我屁事?
我只是想过江去罢了
就是骑上我的摩托车
去看望我的亲戚
过江去,
看一看美丽风景
与那些富池的群众
与那些盘塘的人民
自由自在的过江去
高速公路大桥
关我屁事,
我只是想过江去。。。

推荐
从几年前有关武穴将建长江大桥的小道消息开始,到这次官方的最后证实,我既无欢喜也无忧,因为我觉得对我的交通出行没有带来直接影响。有它无它都一样,我更不会为还没有看到的给自己带来便利而违心欢喜,也不会为最后确定不能带来便利而强装忧心!
楼主看似和我一样,既无欢喜也无忧,其实从他字里行间看出还是有忧怨的。大桥不能走人。说实在的,新建的长江大桥有几座是可以行人的?社会在前进,交通在发展,还要考虑投入成本和回报。况且,正于酷酷水灵说的一样,这大桥就是打通南北的连接线,不是城区间便捷交通通道。即使本城巿环线又如何?武汉那么多长江大桥,除了早几年修建的一桥二桥可以行人的,其它的也基本上行人和摩托车禁行的,它们还是城市内外环线。
酷酷水灵是有明显的忧,他说武穴大桥的兴建又让武穴发展慢了十年,给人感觉的是武穴没有这座桥还更好,有了反而还拉了武穴后腿,滞缓了武穴发展。其实,准确的说他不是这意思,他的意思是如果这桥南端连接的是瑞昌就会发展更好。只是把话说纯了。
但是,如果桥的南端连接瑞昌就一定能让武穴发展提速很多吗?这也未必。看看九江长江大桥,连接的可是九江市区吧?我没有看出这座桥对黄梅小池的经济发展有多大的拉动力。大桥两端给人感觉就是冰火两重天和社会主义国家与资本资主义国家的区别。九江还怎么说是座地级巿,它的影响力,拉动力和辐射力瑞昌是无法比的。
这还是跨省行政区划,就是本省只跨地区的又能怎样?黄石长江大桥的两端还不是一边繁荣一边凋零?为什么这些大桥的两端不能象武汉大桥两端那样同步发展呢?归根结底就是行政区划的诸多弊端和限制及各自的顾虑和竞争,不可能像是武汉是一个整体的同步发展。
所以,无论这座桥是交通连接线,还是区间的便捷通道,无论连接阳新还是连接瑞昌,别太悲观,也别太乐观,别希望太多,也别失望太大。总之一点,有它总比没有好。别像忘情飙飞说的一样,武穴人太浮躁。没得肉吃想吃肉,给你肉吃不是嫌肥不好吃,就是嫌筋没得油。知足吧!有了这座桥,对大武穴来说还是种发展和进步!
回复 支持 2 反对 0

葱葱乱草 发表于 2015-6-9 06:27
象你这种装B 的货,人们有目共睹。
修人行道就是为我个人修的?
人行道是只行人的道?智商要加油啊.... ...

“修人行道就是为我个人修的?” :你真把这个当成一个对你的质问么?
“人行道是只行人的道?” :你是想说自行车,摩托车,都可以过的么?
“我对大桥为什么不满?”:你对大桥没有修成方便摩托车,自行车过而感到不满意。
“是说大桥不好?”:你是想说大桥是好,就是没修成你想象的那样 对么?
终于理解你的普通行人的意思,骑摩托车,自行车的人叫普通人,开车的人不叫普通人。
请不要回复此贴了。终止讨论。。。

如果你认得“普通行人”四个字,而不是“普通人”。。。。可以查一下字典?  发表于 2015-6-17 17:16

淘气堡 发表于 2015-6-4 17:53
“葱葱乱草:我有说建大桥不好?如果普通车、行人不能利用大桥,于我们平常生活作用太小,别装B了....把心 ...

象你这种装B 的货,人们有目共睹。
修人行道就是为我个人修的?
人行道是只行人的道?智商要加油啊.....我对大桥为什么不满?是说大桥不好?是为什么就不能为普通行人提供方便....

酷酷水灵 发表于 2015-6-3 17:49
既然不是为武穴修的,那把占地的钱拿来,把埋良田的款还给农民,把曾经吸过武穴的血全吐出来~   在我家 ...

强烈支持

小椰树 发表于 2015-6-3 17:34
烂屁眼的规划,生怕武穴人到了九江!!

这桥建得确实很差,只能说当官的没真正为武穴作想。

楼主,可以认为你写的是现代诗吗?

淘气堡 发表于 2015-6-4 16:35
伙计,不要激动,更不要自以为是的倚老卖老(希望你没有),作为一个普通的土生土长的武穴人(不是政府五 ...
“葱葱乱草:我有说建大桥不好?如果普通车、行人不能利用大桥,于我们平常生活作用太小,别装B了....把心放正”回复你的点评:
装个鸡巴毛啊,我看你是在装B吧,你的言语中充满了对这个大桥的不满,我只是让你多想想大桥好的一面。你以为是武穴是武汉,桥对面是香港么,现实点,长江两头连九江都差好远,还人行道,给你一个人修的么。
你还真容不得别人反驳你,谁在装B

不是说是双向六车道吗?还是不要太悲观了把、、大家都说修到瑞昌那边、、可路线选那里合适呢

酷酷水灵 发表于 2015-6-3 15:17
说悲观点,这座桥就是黄州佬专为他们大别山区打通南北的一条道,根本就不是为你武穴修的,武穴迫在眉睫的是 ...

弱弱的问句、嗯是哪儿、、、、、、、、

——红色的大别山、绿色的大别山、发展的大别山、富裕的大别山,还要加一个幸福的大别山,不能只有车子一呜就过去了的大别山!!